Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Dmitriy64
#3871338 Смотри выше мой пост еще раз.
drobovik
#3871352 если деньги успеют поступить на те реквизиты -это одна ситуация, если нет -другая!

в любом случае получателю придется как то доказать чо он деньги НЕ успел получить
drobovik
#3871361 а опять же реквизиты чего именно имелись ввиду
этого банка или платежной системы в этом банке?

если платежной системы- (и поредположим выдача там Адресная- как в европе местами)-то проблему решить может отправитель
а если реквизиты имелись ввиду -счет в этом банке,и деньги поступить успели-то будет проблема владельца счета

НЬЮАНСЫ решают всё!
t-34 from trg
#3871378 Коллеги!
Я являюсь продавцом данного знака.
Спасибо за Ваши мнения!
Сканы чека выставлю вечером и объяснения тоже.
С уважением, Владимир
Последний раз редактировалось t-34 from trg 21 сен 2012 17:44.22, всего редактировалось 1 раз.
Gray
#3871397 Мне кажется если не прояснится конкретика с почтой...нужно убытки разделить на двоих...оно мене болезненно будет.
GERES
#3871416 Лично я, за то!
1.В самом наилучшем варианте это возврат полученных денег покупателю(так и не получившему лот).
Тех."директор" с хозяином знака,разошлись по прибылям холёсё,покупатель получил только номерок квитка и то по элетронке,с которым и в тубзик не сходишь)))
2.В самом наихудшем варианте,это разбег 50/50.
Немного ранее,отправлял примерно такой же знак топикастеру,пришёл быстрее чем по РФ!!!
О чём сообщил с изумлением в л/с.
Вот ссылка на торги viewtopic.php?f=661&t=434563
Моё предложение как минимум, влепить подпись если не решит с покупателем.
Как максимум,ЗАБАНИТЬ!
Примеры имеются,это всем известный "борюсик" с Хайфы.(который не захотел отвечать за Самарский отдел "Почта России")
Не будем вводить двойных стандартов!
t-34 from trg
#3871659 Спасибо за высказанные мнения по проблеме (любые, в том числе человеку с ником "GERES"! :flowers:
Не часто, по просьбе друзей покупаю и продаю на форуме разные предметы.
История со знаком Красного Командира не порадовала (ВПЕРВЫЕ). Были шероховатости при сделках, но к почте особых притензий не было... Приходили пару раз вскрытые письма, и один раз с задержкой в 46 дней... а так нормально, утрат не было!
Оплата за знак пришла без задержек, деньги были отданы хозяину знака.
Покупатель обратился с просьбой: "ЛУЧШЕ ОТПРАВИТЬ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ (МЕЛКИМ ПАКЕТОМ) БЕЗ ОЦЕНКИ ПОД МОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ".
Так же оперативно лот был мною качественно упакован и с соблюдением всех правил почтового отправления отправлен покупателю. Пакет был пластиковый (вскрыть без повреждений НЕРЕАЛЬНО)
На почту ходил несколько раз, писал заявление на розыск и т.д. Последний ответ начальника почтового отделения был таков: "Мы готовы выдать документ об утрате и наказать оператора, который был ответственным за отправку. Документ получу на неделе.
Мог бы отправить и более серьезным способом, но прислушался к просьбе покупателя... :oops:
Вот и все...
Документ по факту отправки прилагаю.
С уважением ко всем участникам форума, Владимир
Фото
Знак Красного Командира
Знак Красного Командира
ГОМЕР СИМПСОН
Dmitriy64 писал(а):Саш, а если за дорогой лот, я тебе переведу деньги на твои реквизиты в банк, который утром рано возьмет и лопнет(у меня была такая ситуация в 2008-ом с Громазекой), и ты не получишь мой перевод и я потеряю соответсвенно эти деньги. ты мне отдашь половину денег, которые ты даже не получил в банке, так как не по твоей вине банк лопнул?

Естественно :!:
Переводи! :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
#3871686 Не могу понять, почему вес 18 грамм в квитанции.... Надо спросить на почте, они сами вес набивают или нет. У нас вроде весы с компом напрямую соединены и вес автоматом заносится...
Если цитата Покупателя про способ отправки верна, то Продавец всё выполнил.
Но пластиковый пакет РЕАЛЬНО вскрывается БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ.
Коробку надо было брать картонную Почты России и отправлять с оценкой небольшой.
И не слушать Покупателя.
Но лично у меня, если бы я написал такое Продавцу про отправку, претензий бы не было....
Сокол
#3871804 Внесу уточнения, в предложении, написанном мною продавцу не хватает одного слова "ЛУЧШЕ ОТПРАВИТЬ ЗАКАЗНЫМ авиа ПИСЬМОМ (МЕЛКИМ ПАКЕТОМ) БЕЗ ОЦЕНКИ ПОД МОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ".
1.Авиа письмо и наземная почта, несколько разные вещи, за что и было оплачено 200 рублей дополнительно, а не 78 рублей как значится в квитанции.
2. Вес конечно никак не объяснить. Если предмет хорошо упакован, то вес меньше 70-100 грамм просто быть не может.
3. Лично я, большую часть знаков проданных на Форуме отправил Заказными Авиа отправлениями и считаю что это надежный способ отправки.

Может это поможет в разбирательстве.
ГОМЕР СИМПСОН
#3871817 Не зря я люблю ньюансы и верность цитат :D
Авиа - это точно не наземная, это ньюанс существенный.
Сокол
#3871823 Вот нашел.

Отправьте Заказным Авиа (мелким пакетом) без оценки, под мою ответственность.
UDO
#3871856 Гонка за копеечной выгодой при отправке.
Винт у знака длинный и надо брать картону побольше.
Заказали 1-й класс, на лицо удешевление проекта.
Судя по весу на чеке знак вообще бросили в пластик без упаковки.
Покупатель как всегда в пролёте. Денег ему не видать. А продавец должен возместить от 50% до 100%.
P.S. А ПРАКТИКА ПОКАЗЫВАЕТ - ПАКЕТ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НАЗАД, А В КОМПЕ ИНФЫ НИКАКОЙ И ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ЗНАК ПРОПАЛ.
Розыскные бумаги через пол года покажут где сей предмет.
Рекомендую написать повторно ещё раз на розыск отправителю.
ГОМЕР СИМПСОН
UDO писал(а):Винт у знака длинный и надо брать картону побольше.
Заказали 1-й класс, на лицо удешевление проекта.
Судя по весу на чеке знак вообще бросили в пластик без упаковки.

Согласен.
1 класс в Казахстан НЕВОЗМОЖЕН, никто его не заказывал, просто Авиа попросили.
А сколько действительно весит нетто знак? Неужели всего 18 грамм???
trislona2006
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):А сколько действительно весит нетто знак? Неужели всего 18 грамм???

Скорее всего, раза в два меньше - он размером, с ходячую пятирублёвку. :flowers:
drobovik
#3871982 невезде есть АВИА !!!

чаще получается до Крупного города наземным а затем АВИА

такое отправление называют гибридным
и в данном случае тариф АВИА применяться недолжен (это я спросил у заведующей)
silver23
#3871996 А не могло статься,что отправление осело на таможне и сейчас идет экспертиза знака?Как я понял,отправление из России в Казахстан.Знак то попадает под разряд запрещенных к вывозу
Судя по скану квитанции отправление международное и должны были заполнять декларацию или с Казахстаном этого нет,вроде он входит в таможенный союз?
Последний раз редактировалось silver23 21 сен 2012 21:48.51, всего редактировалось 1 раз.
trislona2006
#3872002 Недавно, получил пластиковый пакет 1-го класса, с винтовым эмалевым знаком, в люксовом качестве, весом в 21 грамм ... =)
Он был обёрнут огрызком плёнки с пузырями, который удерживался квадратиком скотча. :shock: Упаковка весила: 0,94 грамма (!)
Когда операционистка "пустила" его по стойке, звук был ещё тот - как у неупакованого. :shutup: Главное, доехал ЦЕЛЫМ :!: LOL
Volly
#3872159 Наши эстонцы жгут как всегда. Пробил лот значков по мутным фото , а приходит конверт набитый дорогими наградами, но только не те что проглядываоись на фото.
Спросил что за тема, а они говорят второй ковёр не влез в фото и решили так насыпать :lol:
Сокол
silver23 писал(а):А не могло статься,что отправление осело на таможне и сейчас идет экспертиза знака?Как я понял,отправление из России в Казахстан.Знак то попадает под разряд запрещенных к вывозу
Судя по скану квитанции отправление международное и должны были заполнять декларацию или с Казахстаном этого нет,вроде он входит в таможенный союз?

Такого быть не могло. Россия, Белорусия и Казахстан с 1 го января 2012 г. в Едином Таможенном Союзе.
Это значит, что даже при пересечении границ воздушными судами таможенный досмотр в аэропортах не проводится,
только паспортный контроль.