Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Сокол
#3870784 Всех приветствую!
Просьба помочь разобраться в сложившейся ситуации.
21 июля сего года мной, по просьбе моего друга, по БЛИЦу был куплен знак "Красного Командира".
viewtopic.php?f=661&t=443838
22 июля мой друг оплатил деньги за знак + почтовые расходы- 9200 руб.
Через некоторое время продавец сообщил номер отправления RA238950249RU.

Прошел месяц, а посылки все нет.
Тогда забил данный номер в "Почта России. Отслеживание почтовых сообщений" и вижу,
что пакет принят на почте 23. 07.2012. Но дальнейшего отслеживания не наблюдается.
К тому-же обратил внимание на странный маленький вес пакета- 0,018 кг. Получается что знак с упаковкой весит 18 гр.?
25 августа написал письмо продавцу с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию.
На что получил ответ:"При любом раскладе все будет хорошо! Видимо, на почте что-то не так...
Не беспокойтесь, Стас!
С уважением, Владимир".
Прошло две недели-поиски отправления не принесли никаких результатов, и я поставил вопрос
Об ответственности продавца за данное отправление и о возмещении денег. На что получил
следующий ответ:
«Приветствую, Стас!
Сходил на почту... сказали, что найти пока не предоставляется возможным! Если обнаружат, то сообщат!
Попросил подготовить официальное письмо о пропаже!
Я понимаю Ваше разочарование по данному случаю. Но я вины за собой вообще не чувствую! Вы сказали отправить заказным, я и отправил. Весь "ритуал" отправки был соблюден!!
Деньги получил хозяин знака, я лишь техническая сторона данного события. Как спросить с почты я ума не приложу... Жалобу написать... а толку?
Выставляйте в конфликтные темы... что я еще могу сказать??
С уважением, Владимир».

Кто меня знает, как покупателя, могут подтвердить, что в письме я обычно прошу отправить мне знак под мою ответственность. Что я вкладываю в эту фразу:
Во-первых, то что я доверяю продавцу и не сомневаюсь, что он мне отправит знак.
Во-вторых, что если на самом деле знак пропадет в процессе транспортировки- я не буду предъявлять претензий к продавцу, не зависимо от стоимости знака.

Но в данной ситуации я вижу:
1. знак вообще с почтового отделения не вышел
2. вес пакета явно маленький -18 гр.
Прошу всех желающих высказать свою точку зрения.
С уважением, Стас.
Сталевар
#3870876 Вы почтовый идентификатор можете не смотреть (это чисто наглядная схема), у них посылки могут быть еще в пути, когда по факту она уже лежит у меня дома. Личный опыт.
Вес могли спутать, вбить на так.
А вообще отправления могут идти месяц, другой. Остается только ждать, на мой взгляд.
ГОМЕР СИМПСОН
Сталевар писал(а):Вы почтовый идентификатор можете не смотреть (это чисто наглядная схема), у них посылки могут быть еще в пути, когда по факту она уже лежит у меня дома. Личный опыт.
А вообще отправления могут идти месяц, другой. Остается только ждать, на мой взгляд.

В принципе всё правильно.
Но почти два месяца - это всё-таки долго...
Как отправлялся знак, как был упакован?
Пластик? Картонная коробка Почты России?
Сокол
#3870930 Спасибо за Ваши отзывы.
Вес могли спутать, вбить не так- допускаю.
Но за два месяца пакет должен был попать в систему отслеживания на каком то этапе.
На нашем сайте пакет не отслеживается. Стало быть границу он не пересекал.
http://online.kazpost.kz/ru/
ГОМЕР СИМПСОН
Сокол писал(а):Спасибо за Ваши отзывы.
Вес могли спутать, вбить не так- допускаю.
Но за два месяца пакет должен был попать в систему отслеживания на каком то этапе.
На нашем сайте пакет не отслеживается. Стало быть границу он не пересекал.
http://online.kazpost.kz/ru/

Вопрос об упаковке важен. Была уже тут тема про Казахскую почту.... :(
Уточните у Продавца, как был упакован лот....
Последний раз редактировалось ГОМЕР СИМПСОН 21 сен 2012 11:18.23, всего редактировалось 1 раз.
лентяй
#3870965 у меня была подобная ситуация.
отправил мс-1 первым классом. отслеживается ТОЛЬКО до сортоировки в Челябинске, т.е. до места отправки. а дальше - следы теряются...

я написал заявление на розыск. все как положено.

розыск ДАЛ результат. авиа-компания потеряла мою посылку. признала свою вину. и пообещала выплатить денег.

вот тока сколько и когда - я так и не узнал.

уже месяца три-четыре жду от них бабло )
викинг
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Вопоос об упаковке важен. Была уже тут тема про Казахскую почту.... :(
Уточните у Продавца, как был упакован лот....

Казахстанская почта здесь вообще не причём.
Сокол
#3870991 Казахстанская почта работает четко, ( в данном случае посылка была отправлена из Санкт-Петербурга!) ни один, из отправленных мною пакетов, не пропал.
Продавца про упаковку не спрашивал.

На самом деле стоит вопрос, кто в данном случае вернет деньги покупателю, если посылка так и не найдется?
викинг
Сталевар писал(а):Вы почтовый идентификатор можете не смотреть (это чисто наглядная схема), у них посылки могут быть еще в пути, когда по факту она уже лежит у меня дома. Личный опыт.

Вес конечно могли вбить ошибочно, но в квитанции отправки всегда правильно указывается.
Какой вес указан в квитанции? Продавец может показать квитанцию отправления.
ГОМЕР СИМПСОН
Сокол писал(а):На самом деле стоит вопрос, кто в данном случае вернет деньги покупателю, если посылка так и не найдется?

Это вечный вопрос Форума :D
Администрация Форума - на стороне Покупателя, я лично - за пополам. При условии подтверждения вины ПОЧТЫ :!:
Думаю, что Вам мнение Администрации больше понравится :D :flowers:
лентяй
Сокол писал(а):Кто меня знает, как покупателя, могут подтвердить, что в письме я обычно прошу отправить мне знак под мою ответственность. Что я вкладываю в эту фразу:
Во-первых, то что я доверяю продавцу и не сомневаюсь, что он мне отправит знак.
Во-вторых, что если на самом деле знак пропадет в процессе транспортировки- я не буду предъявлять претензий к продавцу, не зависимо от стоимости знака.

Но в данной ситуации я вижу:
1. знак вообще с почтового отделения не вышел
2. вес пакета явно маленький -18 гр.
Прошу всех желающих высказать свою точку зрения.
С уважением, Стас.

знак то скорее всего вышел из отделения, но вот до другого - не дошел...
а вес на сайте порой вообще 0,000 выставляют. но отправления то приходят ...
ГОМЕР СИМПСОН
лентяй писал(а):знак то скорее всего вышел из отделения, но вот до другого - не дошел...

Или сгинул на сортировке.... :(
Про вес согласен :flowers:
Непик
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
лентяй писал(а):знак то скорее всего вышел из отделения, но вот до другого - не дошел...

Или сгинул на сортировке.... :(
Про вес согласен :flowers:

+ 100 % Было такое и не раз. Запрос на почту надо делать, пусть ищут.
Dmitriy64
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Сокол писал(а):На самом деле стоит вопрос, кто в данном случае вернет деньги покупателю, если посылка так и не найдется?

Это вечный вопрос Форума :D
Администрация Форума - на стороне Покупателя, я лично - за пополам. При условии подтверждения вины ПОЧТЫ :!:
Думаю, что Вам мнение Администрации больше понравится :D :flowers:

Саш, а если за дорогой лот, я тебе переведу деньги на твои реквизиты в банк, который утром рано возьмет и лопнет(у меня была такая ситуация в 2008-ом с Громазекой), и ты не получишь мой перевод и я потеряю соответсвенно эти деньги. ты мне отдашь половину денег, которые ты даже не получил в банке, так как не по твоей вине банк лопнул?
drobovik
#3871132 деньги перевести проще..да и переводы сейчас безадресные
один банк лопнул-иди в другой

а вот почта это всегда лотерея !
Dmitriy64
#3871146 здесь вопрос не конкретно про сегодняшнее время.. а если будет такая ситуация? Неважно что такое было в 2008-ом а сейчас такое быть не может.. мне просто ответ интересен.. ЕСЛИ?
drobovik
#3871155 лопнуть должен сбербанк? в других то безадресно
Dmitriy64
#3871197 Ты что, глупый?
silver23
#3871320 2 последних случая.
1.Отправил ЕМС предмет в Москву 14 сентября,в поисковике не было отметок до 20 числа,т.е. ни приема не отправления,нт областного центра,ничего,вчера высветилось одной строкой, что прибыло в место вручения,уже начал разбираться с почтовиками,а они- мы не знаем,пишите на розыск.
2.Отправил в Питер заказной бандеролью,10-11-12 прошла сортировки и вышло из района Красногвардейского,в место вручения до сих пор не пришло.Что делать не знаю...Ладно были нюансы на общегородской сортировке,а тут курсирует по городу..И вот кто в таком случае виноват,опять продавец?
drobovik
Dmitriy64 писал(а):Ты что, глупый?

походу глупый ты.раз не понимаешь что в каждой ситуации может быть разный ответ

упрощенно приведу пример:
если лопнул банк - а деньги переведены на счет это одна ситуация
если через банк в платежную систему (контакт например) это совсем другое дело

в первом случае получатель получит их на счет а это будет уже вклад и от до 700тр защищен государством т.е. есть шанс получателю получить эти деньги получателем!

в другом -если лопнет сама платежная система. то пытаться вытянуть деньги назад может отправитель!
поскольку договор на услуги перевода заключается с ним!