- 21 сен 2012 08:11.19
Всех приветствую!
Просьба помочь разобраться в сложившейся ситуации.
21 июля сего года мной, по просьбе моего друга, по БЛИЦу был куплен знак "Красного Командира".
viewtopic.php?f=661&t=443838
22 июля мой друг оплатил деньги за знак + почтовые расходы- 9200 руб.
Через некоторое время продавец сообщил номер отправления RA238950249RU.
Прошел месяц, а посылки все нет.
Тогда забил данный номер в "Почта России. Отслеживание почтовых сообщений" и вижу,
что пакет принят на почте 23. 07.2012. Но дальнейшего отслеживания не наблюдается.
К тому-же обратил внимание на странный маленький вес пакета- 0,018 кг. Получается что знак с упаковкой весит 18 гр.?
25 августа написал письмо продавцу с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию.
На что получил ответ:"При любом раскладе все будет хорошо! Видимо, на почте что-то не так...
Не беспокойтесь, Стас!
С уважением, Владимир".
Прошло две недели-поиски отправления не принесли никаких результатов, и я поставил вопрос
Об ответственности продавца за данное отправление и о возмещении денег. На что получил
следующий ответ:
«Приветствую, Стас!
Сходил на почту... сказали, что найти пока не предоставляется возможным! Если обнаружат, то сообщат!
Попросил подготовить официальное письмо о пропаже!
Я понимаю Ваше разочарование по данному случаю. Но я вины за собой вообще не чувствую! Вы сказали отправить заказным, я и отправил. Весь "ритуал" отправки был соблюден!!
Деньги получил хозяин знака, я лишь техническая сторона данного события. Как спросить с почты я ума не приложу... Жалобу написать... а толку?
Выставляйте в конфликтные темы... что я еще могу сказать??
С уважением, Владимир».
Кто меня знает, как покупателя, могут подтвердить, что в письме я обычно прошу отправить мне знак под мою ответственность. Что я вкладываю в эту фразу:
Во-первых, то что я доверяю продавцу и не сомневаюсь, что он мне отправит знак.
Во-вторых, что если на самом деле знак пропадет в процессе транспортировки- я не буду предъявлять претензий к продавцу, не зависимо от стоимости знака.
Но в данной ситуации я вижу:
1. знак вообще с почтового отделения не вышел
2. вес пакета явно маленький -18 гр.
Прошу всех желающих высказать свою точку зрения.
С уважением, Стас.
Просьба помочь разобраться в сложившейся ситуации.
21 июля сего года мной, по просьбе моего друга, по БЛИЦу был куплен знак "Красного Командира".
viewtopic.php?f=661&t=443838
22 июля мой друг оплатил деньги за знак + почтовые расходы- 9200 руб.
Через некоторое время продавец сообщил номер отправления RA238950249RU.
Прошел месяц, а посылки все нет.
Тогда забил данный номер в "Почта России. Отслеживание почтовых сообщений" и вижу,
что пакет принят на почте 23. 07.2012. Но дальнейшего отслеживания не наблюдается.
К тому-же обратил внимание на странный маленький вес пакета- 0,018 кг. Получается что знак с упаковкой весит 18 гр.?
25 августа написал письмо продавцу с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию.
На что получил ответ:"При любом раскладе все будет хорошо! Видимо, на почте что-то не так...
Не беспокойтесь, Стас!
С уважением, Владимир".
Прошло две недели-поиски отправления не принесли никаких результатов, и я поставил вопрос
Об ответственности продавца за данное отправление и о возмещении денег. На что получил
следующий ответ:
«Приветствую, Стас!
Сходил на почту... сказали, что найти пока не предоставляется возможным! Если обнаружат, то сообщат!
Попросил подготовить официальное письмо о пропаже!
Я понимаю Ваше разочарование по данному случаю. Но я вины за собой вообще не чувствую! Вы сказали отправить заказным, я и отправил. Весь "ритуал" отправки был соблюден!!
Деньги получил хозяин знака, я лишь техническая сторона данного события. Как спросить с почты я ума не приложу... Жалобу написать... а толку?
Выставляйте в конфликтные темы... что я еще могу сказать??
С уважением, Владимир».
Кто меня знает, как покупателя, могут подтвердить, что в письме я обычно прошу отправить мне знак под мою ответственность. Что я вкладываю в эту фразу:
Во-первых, то что я доверяю продавцу и не сомневаюсь, что он мне отправит знак.
Во-вторых, что если на самом деле знак пропадет в процессе транспортировки- я не буду предъявлять претензий к продавцу, не зависимо от стоимости знака.
Но в данной ситуации я вижу:
1. знак вообще с почтового отделения не вышел
2. вес пакета явно маленький -18 гр.
Прошу всех желающих высказать свою точку зрения.
С уважением, Стас.