- 08 ноя 2012 10:00.24
Doctor_U писал(а):.... Хотя, как говорится тут ежу понятно, что под формулировкой от 29.10. в 03.45 окончание торгов в понедельник в 22.00 подразумевается дата 29.10. Но В.Ф. уверяет, что он имел понедельник через неделю.
....
1.Вот так... конкретно и безапеляционно.
"Без меня меня женили, за меня вопрос решили". Доктор, вы уже за других стали решать, что именно они имеют ввиду? Если это только Ваше предположение, то это только Ваше предположение. Но ведь "сколько людей - столько и мнений"
Я так же могу предположить, что Владимир имел ввиду окончание торгов именно через неделю. И вот почему: Как я уже писал, это "ляп" писать в понедельник "торги закончим в понедельник". Почему не написать например "торги закончим сегодня"?
2. Вы считаете, что Владимир "повёлся" на 20ку поскольку он сам об этом написал? Но ведь кто-то может посчитать что это Вы (говорят человек небедный) пожадничали 30ку (может потому то и небедный) когда не забрали по Блицу.
Я не хочу Вас оскорбить, а только высказываю возможное мнение других. Я, в отличии от Вас не утверждаю безапеляционно!!!, а только Предполагаю, какими могут быть мнения других.
3.
Doctor_U писал(а):... Хотя, как говорится тут ежу понятно...
"Выражение (и) ежу понятно (ясно) зафиксировано не слишком многими лексикографическими источниками: в «Толковом словаре русского языка» С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой (М., 1992) фразеологизм ежу понятно имеет помету «прост.» и толкуется как 'ясно и просто, понятно каждому"
В одной из возможных трактовок этой поговорки, сам собой напрашивается вывод - " Понятно каждому, кроме дураков".
Доктор, что именно Вы хотели сказать этой поговоркой?
Лучше сейчас не пожалеть денег и купить, Чем потом всю жизнь жалеть, что не купил.