- 07 дек 2012 15:40.15
март апрель 2008г. был пик цен на мой взгляд
- 07 дек 2012 15:42.13
Могу сказать по себе - в "кризисный год" для покупателей, т.е. в 2008 брал "всякую мелочь" типа медалей за города, отваги, бз, ткз, почеты, славы и т.п. единичными были ордена ценовой категории БКЗ-винт, подвес, ОВ-подвес, ОВ-1ст и т.п., про полководцы молчу (не знаю).
Так вот в настоящее время по сравнению с 2008 "всякая мелочь" в цене поднялась не менее 50%, а вот ордена ценовой категории ..... в стоимости уменьшились на 50%
Почему? Думаю что вещи меньшей ценовой категории более доступны, даже если их тиражи миллионы, а вот купить себе более дорогую вещь не каждый позволит.... при этом "толстосумы"в расчет не берутся. Хотя и они не будут разбрасываться деньгами, если коллекционирование у них не приобретет фактор "наркотика" - тогда цена попрет вверх (но и таких, как сказали, надо не менее 2-3 человека).
По поводу кидалова и надежности и т.п. - лично я могу сказать следующее. "Железо" ломается, а человек тем более. Вот все говорят этот человек "надежный и т.п.", т.е. словесно за него готовы чуть ли не глотку порвать, а вот делом? - например деньгами сможет кто поручиться? тут наверно мало желающих будет!?
В случаи кидалова деньги вернуть всегда очень сложно и практически не возможно (это - уголов, еще доп. затраты, и т.п.), а вот если получил значек и не оплатил (тут бывают факты) - тут намного проще с таким кидаловом бороться - ставить значек в общую базу и писать что украден, его судьбу и следы проще отследить, да и связываться с таким мало кто будет.