Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Борис Потехин
Отличник писал(а):Ты Саша зазнался. Считаешь себя спецом лучше Кривцова? Тогда почему не написал ни одной подобной книги? Вот, получается что уже Торпедист не такой уж и левый,как может показаться на 1-й взгляд,а если ещё его на молоток с пометкой РРР и сканом из Талмуда-вообще с гарантией от великого книгописателя пойдёт.

Знаю Кривцова, но уж таким спецом его не считаю. Что ему в руки попадало, то он и снимал. По тем временам это был определитель цен, а не подинности
trislona2006
Борис Потехин писал(а):Знаю Кривцова, но уж таким спецом его не считаю. Что ему в руки попадало, то он и снимал. По тем временам это был определитель цен, а не подинности

Ну, не совсем, "что попадалось". :wink: Как ценник - до сих пор используется: кем-то по наивности :I, а кем-то - по рассчёту. :)
Да и вообще - речь о том, что к этой книжке (которую и сам держу на полке :shutup: :D) апеллируют КАК К ДОКАЗАТЕЛЬСТВУ. :jump:
Д.К.
Отличник писал(а):Ситуация нормальная,2-3 человека говорят на чёрное-чёрное,а на белое-белое. И у них висят предупреждения и их все ненавидят. Остальные-белые и пушистые,потому что молчат в тряпочку. Молчать выгодно и с коммерческой стороны,и вообще-всегда будешь хорошим,можешь в Личку недорого купить,а будешь разоблачениями заниматься-житья не дадут,будет миллион врагов и при каждом удобном случае тебя будут тыкать носом в твою какую-нибудь ошибку со ссылками и угрожать жалобами "наверх".

Так и есть, Олег! Лучше промолчать на доске и подсказать своим людям в ЛС. Чем меньше врагов - тем легче жить.
По поводу фуфла на аукционе... http://auction-su.com/auction_details.p ... ic_search=одессы МПЦ заложена более 15 т.р. и раздел подлинных медалей :shock:
Д.К.
trislona2006 писал(а):
Отличник писал(а):Вот,смотрите,доходит до смешного,фуфлоделы уже не останавливаются на копировании существующих разновидностей,они выдумывают свои шедевры,и не беда,если нет оборудования ЭТО хотя бы нормально изготовить,можно подручными средствами,народ схавает,и дорого платят ведь :lol:

http://auction-su.com/1475384,auction_id,auction_details

:shock: :crazy: :lol:

А сделки той похоже что и не было... Отзывы во всяком случае отсутствуют у продавца и покупателя. За ту медаль на высоких ставках бились люди на 99 % не зарегистрированные (или очень редко посещающие) наш форум. Тоесть простые, доверчивые и не избалованные форумным изобилием и бросовыми ценами :D :wink: :crazy: Все акулы советской фалеристики собрались здесь :)
Perejro
#4012707 Как-же так получается-то? :shock:
Тут в одной из тем, люди слюнями и соплями исходили доказывая и сравнивания с другими, что этот форум "один из лучших на земле". А на выходе что оказывается, просто пук? :evil:
Как-же так, ведь многие плачутся и жалуются, что происходит застой в коллекционной среде. Что нет притока свежей крови, и некому передавать знания, и со временем коллекционный материал путём покупки, обмена, просто отчуждения в силу различных причин.
Получается, что барыги и фуфлогоны будут править бал, а коллекционеры и любители будут молчать в тряпочку, если рядом натягивают "молодого" коллекционера или новичка? Или человека, который не примкнул к какой-либо группе товарищей, или у него нет друзей среди маститых коллекционеров, которые могли-бы предупредить о том, что можно "всосать" фуфло?
Почему не хотят идти на конфликт с фуфлыжниками? Что, такие с ними друзья, что закрываете на это вещи? Все боятся сказать что-то против может потому, что сами "замазаны"?
Или работает инстинкт самосохранения, что если я сам не испорчу с ними отношение, буду у него брать хорший материал в дальнейшем? :wub:
trislona2006
Perejro писал(а):Как-же так получается-то? :shock:
Тут в одной из тем, люди слюнями и соплями исходили доказывая и сравнивания с другими, что этот форум "один из лучших на земле". А на выходе что оказывается, просто пук? :evil:
Как-же так, ведь многие плачутся и жалуются, что происходит застой в коллекционной среде. Что нет притока свежей крови, и некому передавать знания, и со временем коллекционный материал путём покупки, обмена, просто отчуждения в силу различных причин.
Получается, что барыги и фуфлогоны будут править бал, а коллекционеры и любители будут молчать в тряпочку, если рядом натягивают "молодого" коллекционера или новичка? Или человека, который не примкнул к какой-либо группе товарищей, или у него нет друзей среди маститых коллекционеров, которые могли-бы предупредить о том, что можно "всосать" фуфло?
Почему не хотят идти на конфликт с фуфлыжниками? Что, такие с ними друзья, что закрываете на это вещи? Все боятся сказать что-то против может потому, что сами "замазаны"?
Или работает инстинкт самосохранения, что если я сам не испорчу с ними отношение, буду у него брать хорший материал в дальнейшем? :wub:

:roll: Между прочим, бывает, придёт человек с вопросом по подлинности, скажешь ему: фуфло, а потом "доброжелатели",
с какой-нибудь "помойки", прокомментируют: "да он гонит - это оригинал" - и всё - НАЖИЛ ВРАГА, сказав правду ... :crazy: :idea:
kress
Volly писал(а):
dskh писал(а):Ну справедливости ради стоит сказать, что проголосовало "за" всего 163 человека от пятнадцати тысяч зарегистрированных.
Это менее одного процента. :wink:

А кого ещё эта мыльная опера интересует... 163 проголосовавших считаю даже много.
Не понятно зачем на доску всё это вытаскивают. :)

Абсолютно согласен, +100.
Дешевые междоусобицы - они нам зачем??
Вопрос к модерам: проще эту непонятную разборку удалить. Для форумчан, как мне кажется, эти персонажи уже предельно ясны, каждый сделает соответствующий вывод. :lol: :flowers:
Perejro
trislona2006 писал(а):
Perejro писал(а):Как-же так получается-то? :shock:

:roll: Между прочим, бывает, придёт человек с вопросом по подлинности, скажешь ему: фуфло, а потом "доброжелатели",
с какой-нибудь "помойки", прокомментируют: "да он гонит - это оригинал" - и всё - НАЖИЛ ВРАГА, сказав правду ... :crazy: :idea:

Если у человека есть мозги, то он их включит. А обычно, кто хоть что-то коллекционирует имеет мозги.
Не совсем понял, кто нажил врага? :flowers:
trislona2006
Perejro писал(а): Если у человека есть мозги, то он их включит. А обычно, кто хоть что-то коллекционирует имеет мозги.
Не совсем понял, кто нажил врага? :flowers:

Мозги имеют все - только соображают по-разному. :) А что непонятного :?: Я и нажил, назвав фуфло фуфлом. :oops: Разве обиды - редкость такая :?: :)
УКРАЇНЕЦЬ
#4012901 Холодно стало на дворе -4...
Вот и пакостят.
Последний раз редактировалось УКРАЇНЕЦЬ 15 дек 2012 21:01.34, всего редактировалось 1 раз.
v.Kihchick
#4012911 После цитирования и выделения красным уже да. :lol:
Volly
#4012921 Пусть читают и возбуждаются. У меня нет ничего ценного. И не было никогда...
Фото находок и важную инфо я на компе тоже не храню...
:flowers:
Отличник
Д.К. писал(а):
trislona2006 писал(а):
Отличник писал(а):Вот,смотрите,доходит до смешного,фуфлоделы уже не останавливаются на копировании существующих разновидностей,они выдумывают свои шедевры,и не беда,если нет оборудования ЭТО хотя бы нормально изготовить,можно подручными средствами,народ схавает,и дорого платят ведь :lol:

:shock: :crazy: :lol:

А сделки той похоже что и не было... Отзывы во всяком случае отсутствуют у продавца и покупателя. За ту медаль на высоких ставках бились люди на 99 % не зарегистрированные (или очень редко посещающие) наш форум. Тоесть простые, доверчивые и не избалованные форумным изобилием и бросовыми ценами :D :wink: :crazy: Все акулы советской фалеристики собрались здесь :)

Дима,ты невнимательно смотрел,отзыв у продавца есть, а кто покупатель-я его не знаю,зато знаю с кем он торговался-очень порядочный коллекционер,берёт себе.
Volly
v.Kihchick писал(а):После цитирования и выделения красным уже да. :lol:

+1оо5оо :lol: :flowers:
Д.К.
Отличник писал(а):Дима,ты невнимательно смотрел,отзыв у продавца есть, а кто покупатель-я его не знаю,зато знаю с кем он торговался-очень порядочный коллекционер,берёт себе.

Да :oops: Действительно не досмотрел :oops: Ну значит попал Павел.
УКРАЇНЕЦЬ
#4012970 Слово не воробей, вылетит - не поймаешь...
lavrik
#4012979 Аукцион давно превратился в помойку, фуфло выставляется справно, в орденах пуговицы и копии, администрация на это , мягко говоря, закрывает глаза...

Отличник писал(а):Вот,смотрите,доходит до смешного,фуфлоделы уже не останавливаются на копировании существующих разновидностей,они выдумывают свои шедевры...

История повторяется, всплеск был в конце 80х, тогда народ почувствовал деньги, ну и отсутствие информации. Сейчас всe от пресыщения, наелись, хочется чего-нибудь "эксклюзивного" :D
Volly
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):Слово не воробей, вылетит - не поймаешь...

+100
Особенно на форуме :!: Даже снесенные темы можно найти потом в поиковиках :shifty:
kovi

100% левая медаль. Кто более менее разбирается в России или переходных медалях подтвердят. Странно, что люди готовы брать подобные предметы не разбираясь в них и не вынося на обсуждение....причем предмет еще из 90-х
Спасибо Олег за создание таких тем. Всего несколько человек на форуме продолжают не бояться высказывать свои мысли и делиться своим опытом.Ты один из них :flowers:
Sergij
#4013941 Так и есть, Олег! Лучше промолчать на доске и подсказать своим людям в ЛС. Чем меньше врагов - тем легче жить.
Вот как то так. Своим можно подсказать, для своих можно и тему подправить, LOL LOL LOL , и убрать не нужное;( И этот НИК лучше и честнее уже не будет ).
Закон: Ты мне, я тебе - ещё никто не отменял.
И, о хорошем, - Олег, - ты лучший. :flowers: