Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
СЕРГЕЙ13
#4018364 roton 125 в миру ********** кинул меня на 160 долларов и молчит. на запросы не отвечает. мой перевод от 12.07.2012 в размере 160 д оставил без внимания. с тех пор ни слова. понимаю. что стыдно(очень мелко). но надо вернуть украденную сумму и больше ни кого не обманывать.
Otets55
Monstr писал(а):
Otets55 писал(а):За работу почты никто, кроме самой почты, отвечать не может. Это ясно изначально. Ни у продавца, ни у покупателя нет на нее никаких рычагов влияния. Своевременная отправка, качественная упаковка - это то, что может и обязан сделать продавец. И помолиться.

Я вот оцениваю всегда.

Удорожание. Не все покупатели на это идут.
Monstr
#4020881 Да надо на 1000 оценить и это уже будет ценная бандероль или письмо.
С ним уже аккуратней обращаются.
Это стоит копейки
Олег Урюпинск
#4020912 Увы кидают сейчас на любых аукционах.Где замешаны деньги там заведомо нужно быть готовым к неприятностям. И шум нужно поднимать максимум спустя месяц.Извиняюсь если что не так сказал. С ува.
Koba150
#4020921 Что то я не знаю ни одного случая кидка по пост оплате от серьезного дилера или коллекционера на этом форуме.
Дайте ссылку пожалуйста.

:?: :?: :?:
Последний раз редактировалось Koba150 20 дек 2012 20:49.06, всего редактировалось 1 раз.
таг
#4020923 Если вещь дорогая или редкая,проще найти человека на форуме (пенсионера )который за процент будет гарантом.Продавец отправляет ему лот,как только лот получит гарант, он даёт зелёный свет покупателю для оплаты денег.Когда продавец получит деньги, лот отправляется гарантом покупателю. Нужно тему открыть и найти кто будет на форуме гарантом .За подлинность вещи несёт ответственность продавец.С ув.
СЕРГЕЙ13
#4020927 тут дело в том. что этот "товарищ" ни чего не отправлял. просто присвоил деньги. меня он не уведомил ни как об отправки лота. ни как. на мои письма не отвечал. просто кинул. думал. что "лошок" с Красноярска схавает. отстанет. ну взял через личку по уговору и кину его. я подождал. написал. ответа не получил. поехал в отпуск потом потом еще писал. но ответа не получил. тихо так. как будто и не было ни чего. затем я на этом форуме поднял тему.
viewtopic.php?f=181&t=452098
затем писал ему еще раз в личку. ответа нет и вот теперь только узнаю. что лот в пути(яко бы был). для меня это новость. нет вы ни чего не высылали я в этом уверен.
кстати очень много лотов брал на Украине и в частности в Одессе. все доходили без проблем. все. и все продавцы меня уведомляли, все как и положено.
просто этот человек обманывает. предлагаю ему извинится и вернуть деньги.
Koba150
#4020932 "предлагаю ему извинится и вернуть деньги."

меня умиляют Ваши слова)))
А почему вы в темах на аукционе у него не отпишите, что он кидала?
trislona2006
таг писал(а):Если вещь дорогая или редкая,проще найти человека на форуме (пенсионера )который за процент будет гарантом.Продавец отправляет ему лот,как только лот получит гарант, он даёт зелёный свет покупателю для оплаты денег.Когда продавец получит деньги, лот отправляется гарантом покупателю. Нужно тему открыть и найти кто будет на форуме гарантом .За подлинность вещи несёт ответственность продавец.С ув.

Интересно: а что же Вы "потерялись" со своим алтыном, вместо того, чтобы найти гаранта :?: :wink:
СЕРГЕЙ13
Koba150 писал(а):Что то я не знаю ни одного случая кидка по пост оплате от серьезного дилера или коллекционера на этом форуме.
Дайте ссылку пожалуйста.

почему.. я написал.

viewtopic.php?f=162&t=421063&start=20
Koba150
СЕРГЕЙ13 писал(а):
Koba150 писал(а):Что то я не знаю ни одного случая кидка по пост оплате от серьезного дилера или коллекционера на этом форуме.
Дайте ссылку пожалуйста.

почему.. я написал.

На аукционе! Не здесь
yoyo
Monstr писал(а):Да надо на 1000 оценить и это уже будет ценная бандероль или письмо.
С ним уже аккуратней обращаются.
Это стоит копейки

Можно отправлять ценным письмом 1-го класса - до 500гр , при оценке 4% с каждой 1000р + 20р за всё как ценное. Бандероль конечно дороже.
СЕРГЕЙ13
Koba150 писал(а):
СЕРГЕЙ13 писал(а):
Дайте ссылку пожалуйста.

почему.. я написал.

На аукционе! Не здесь

на аукционе уже не напишешь. я писал администрации. но в ответ. что все темы закрыты и все удалено.

Администрация аукционов Администрация Аукцион удален из базы, переписка по нему отключена 10/09/2012 15:07:51 Удалить
Администрация аукционов roton125 Аукцион удален из базы, переписка по нему отключена 06/09/2012 16:40:41 Удалить
Администрация аукционов Администрация Аукцион удален из базы, переписка по нему отключена 28/08/2012 13:27:51 Удалить
Koba150
#4021004 а это что? http://auction-su.com/104081,owner_id,other_items

я ему сообщение оставил и надо это во всех темах сделать
СЕРГЕЙ13
#4021094 ну теперь он ответил. пусть думает. что ему важнее.
Отличник
Otets55 писал(а):За работу почты никто, кроме самой почты, отвечать не может. Это ясно изначально. Ни у продавца, ни у покупателя нет на нее никаких рычагов влияния. Своевременная отправка, качественная упаковка - это то, что может и обязан сделать продавец. И помолиться.

Не надо говорить ерунду. Таким образом можно помолиться и отправить вместо предмета за 1000 долларов или более горсть мелочи,а потом говорить что пакет вскрыли почтовики.

Это-основная отмазка всех без исключения кидал и мошенников в интернете. Если у тебя нет ответственности за работу почты-напиши крупными буквами ДО сделки,всё остальное на ЭТОМ ресурсе рассматривается по умолчанию как : покупатель ответственен за деньги,продавец-за доставку товара,хоть пешком его неси,это проблемы продавца уже. Все моменты нужно обговаривать до сделки,а уж если нет-тогда см. выше.

И все претензии к почте уже пусть продавец предъявляет,а если он несогласен,как были некоторые несогласны-их уже тут и нету по причине вечного бана.
leonidfotograf
#4021232 Почитал тему... решил тоже сказать свое слово.. Конечно сам если отправляю то только по предоплате. и это не прихоть, славу Богу на этом форуме не было инцидентов что отправил и не получил, но печальный опыт есть.. Сам стараюсь отправлять в день получения денег. Да мыл у самого инцидент задержал отправку, но сообщил покупателю, и не как это не повлияло не на что.. Но зарегся что да поста бывает работает плохо, придет битое или не то !!!!Приходило!!! и стал упаковывать с начало в свои коробочки, пакетики, при этом весь процесс, стараюсь фотографировать, и ставить секретки, кусочки скотча нитки и наклейки, Опять же все снимаю и сообщаю покупатель на что следует обратить внимание......... да и Сразу в этот же день как отправляю скан-фото чека отправки (Номер не называю его видно на чеки) и все фото... Может конечно это моразм. но все же... Поделился опытом.
Koba150
Дайте ссылку пожалуйста.

:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
Monstr
Koba150 писал(а):
Дайте ссылку пожалуйста.

Да не даст никто, а вот наоборот, сколько угодно :flowers:
Koba150
Monstr писал(а):
Koba150 писал(а):
Дайте ссылку пожалуйста.

Да не даст никто, а вот наоборот, сколько угодно :flowers:

Вот и я о том же :D :flowers:
Otets55
Отличник писал(а):

Не надо говорить ерунду. Таким образом можно помолиться и отправить вместо предмета за 1000 долларов или более горсть мелочи,а потом говорить что пакет вскрыли почтовики.

Это-основная отмазка всех без исключения кидал и мошенников в интернете. Если у тебя нет ответственности за работу почты-напиши крупными буквами ДО сделки,всё остальное на ЭТОМ ресурсе рассматривается по умолчанию как : покупатель ответственен за деньги,продавец-за доставку товара,хоть пешком его неси,это проблемы продавца уже. Все моменты нужно обговаривать до сделки,а уж если нет-тогда см. выше.

И все претензии к почте уже пусть продавец предъявляет,а если он несогласен,как были некоторые несогласны-их уже тут и нету по причине вечного бана.

Я не веду речь о кидалове. Я говорю о честных продавцах, которые не будут отправлять вместо предмета горсть мелочи. Теперь о деньгах. Как только покупатель отдал их в руки оператора банка, они становятся неовеществленным товаром, который украсть практически невозможно. Так что основная задача покупателя - донести деньги до банка и не потерять их. И это вся его ответственность. Бандероль же, отправленная продавцом, проходит через десятки рук. Как продавец может гарантировать, что среди этих рук не найдется одна пара грязных? Никак.