Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Допустимо ли разбивать комплекты наград?

76
36%
133
64%
ГОМЕР СИМПСОН
dskh писал(а):Вот из-за такого "гипотетически" на практике получаем не историю, а кусочки от нее...
Мы же не в состоянии понять,что будет интересно потомкам. И лучшее, что мы можем сделать- это хотя бы сохранить вещи в целостности.
А самому решать, что более или менее интересно :?
Да уже через двадцать лет любые предпочтения смешными покажутся.
А если бы по такому принципу музеи комплектовали :lol:
Ну не въезжает наш директор в авангард, прощай Кандинский и Родченко !

Потомкам в основной своей массе будет интересно то же самое - продать ненужные железяки и бумажки за деньги.
Причём потомков коллекционеров с такими же мыслями примерно такой же процент :flowers:
booker
Perejro писал(а): барыга (не путайте с дилером). Барыге-же главное наварить денег, каким-же методом неважно.

а по-моему "хрен редьки не слаще" :lol:

Борис Потехин писал(а):попробуй 30 лет отслужи!

знаю людей которые "отслужили" и не сильно при это перенапряглись...
Perejro
Борис Потехин писал(а):Интересный Вы человек. Есть только два мнения - одно моё, а другое неправильное?
Не знаком мне ни один коллекционер, который ни разу в жизни не разбивал комплекты.

Есть два варианта, разбивать или нет.
Коллега выше написал как это звучит правильно -варварство. :evil:
ГСТ+2 деда+ОР+ТКЗ+.... хлопкороба. С удовольствием разобью любителям золота. Гипотетически.
А может проще продать тому, кому он действительно нужен, ведь многие собирают трудовые комплекты, а не жучкам-золотоношам. :wub:
Борис Потехин
Perejro писал(а):
Борис Потехин писал(а):Интересный Вы человек. Есть только два мнения - одно моё, а другое неправильное?
Не знаком мне ни один коллекционер, который ни разу в жизни не разбивал комплекты.

ГСТ+2 деда+ОР+ТКЗ+.... хлопкороба. С удовольствием разобью любителям золота. Гипотетически.
А может проще продать тому, кому он действительно нужен, ведь многие собирают трудовые комплекты, а не жучкам-золотоношам. :wub:

Шепните в личку. А то предлагают дешевле лома.
Борис Потехин
booker писал(а):
Борис Потехин писал(а):попробуй 30 лет отслужи!

знаю людей которые "отслужили" и не сильно при это перенапряглись...

Мой отец 36 календарных отдал :flowers:
Но это после войны с 1953г.
Perejro
Борис Потехин писал(а):
Perejro писал(а):

Шепните в личку. А то предлагают дешевле лома.

Я думаю, что в этом увлечении среди коллекционеров, нет людей, которые торопятся или торопят других. Барыге да, ему надо всё быстрей, быстрей купить, потом быстрей скинуть. Ведь главное ему что, главное куш, бабки срубить, а там хоть трава не расти. Ему же детей, блин, надо кормить :lol: :lol: :lol:
Нормальный дилер взял "предмет", посмотрел-рассмотрел, прикинул, кому он может продать и начинает общение с реальными покупателем. Одному не надо, другому сказал. Тому кому не надо, своим знакомым сказал. Вот и пошли круги по воде. Кому нужно, информацию всё равно получит.
Подборки бывают очень хорошие, по цене соответствующей. Простой человек с "улицы" его не купит, другие у него проблемы и интересы в жизни. А тот у кого есть деньги, есть и время для осмысления, и приглядки такого комплекта. Он не будет торопится, подумает оценит и заберёт.
А барыги, это те-же скупщики, только в интернет перебрались. У него интеллект торгаша так и остался. Ему что буряком барыжить, что наградухой. :lol:
дядя Гиви
#4081210 Я проголосовал против разбивки, но, признаюсь, нередко "подбивал" продавцов разбить комплекты...
Отличник
#4081213 Пока дилеры будут думать кому предложить,барыги уже 3 конца сделают :D

А потом через 3-5 лет такие дилеры будут барыгам кофе заваривать и дверь в Лексус открывать. В бизнесе-чем дольше думаешь,тем меньше получаешь,другого не бывает.
Perejro
#4081236 А я знаю нормальных дилеров, и всё у них нормально. Они не торопятся, но и не опаздывают. А барыги, как скакали на ступеньках годами, так и скачут, чтобы "соточку" срубить. :flowers:
trislona2006
Отличник писал(а):Пока дилеры будут думать кому предложить,барыги уже 3 конца сделают :D

А потом через 3-5 лет такие дилеры будут барыгам кофе заваривать и дверь в Лексус открывать. В бизнесе-чем дольше думаешь,тем меньше получаешь,другого не бывает.

Эх ... :rolleyes: Хорошо сказано. LOL :flowers:
Отличник
#4081248 Ну,бывают конечно исключения. Я достаточно давно в антикварном бизнесе был и видел кто достигает успеха: в основном это самые беспринципные ,мягко говоря,торговцы фуфлом,эксгуматами и прочими раритетами. Они на горе. Остальные как раз на ступеньках-честные и принципиальные,старой закалки.
Редкие исключения-это "авторитеты",которых почему-то слушают и верят каждому слову,да и те без фуфла никуда,ну по пальцам перечесть кто не замечен в тёмных делах,да и то одной руки.
trislona2006
Perejro писал(а): А барыги, это те-же скупщики, только в интернет перебрались. У него интеллект торгаша так и остался. Ему что буряком барыжить, что наградухой. :lol:

:D "Пустите и меня - со свиным рылом". :oops: Не надо путать ИНТЕЛЛЕКТ с МЕНТАЛИТЕТОМ, плиз. :roll: "И я молчу". :flowers:
Perejro
#4081263 Сорри, очепятался. Одним глазом на одном форуме, другим на другом, поэтому немного расфокусировался. :wub:
Отец Солдата
#4081320 Зависит от того что в группе-

иногда хорошая группа которая допустим 2000$ а в ней док какой который стоит 500$,конечно выгоднее его продать отдельно,так как группу не все хотят кто собирает доки.
Отец Солдата
#4081325 некоторые собирают фалеристику в сухую,ну положил суворова и дырку закрыл и не нужна ему звезда битая и отвага из его комплекта,
думаю это настоящая фалеристика,
а вот собирание групп наград,наградные подвиги,боевые пути,это уже пора назвать другим именем...
Отец Солдата
#4081350 Вобщем диллеры ответят -Да
коллекционеры ответят--Нет
trislona2006
Отец Солдата писал(а):некоторые собирают фалеристику в сухую,ну положил суворова и дырку закрыл и не нужна ему звезда битая и отвага из его комплекта,
думаю это настоящая фалеристика,

а вот собирание групп наград,наградные подвиги,боевые пути,это уже пора назвать другим именем...

:wink: Чем-то напоминает мне собственный ход мыслей. LOL А название для этого отхода от фалеристики - очень даже не помешает. :sorcerer:
Стас-С
#4081356 Многие подходят к фалеристике , как нумизматы !!! , но любой знак - это истрия и судьба !!! , а монета - на 99% обезличенный предмет !!!

PS ; Знаю очень много людей пришедшех в фалеристику из нумизматики , а вот кто наоборот из фалеры ушел в монеты , таких увы не встречал.
Последний раз редактировалось Стас-С 31 янв 2013 23:30.13, всего редактировалось 1 раз.
trislona2006
Стас-С писал(а):Многие подходят к фалеристике , как нумизматы !!! , но любой знак - это истрия и судьба !!! , а монета - на 99% обезличенный предмет !!!

Тут НЕ спор о вкусах - понятно, что отношение у нас к ЭТОМУ разное. :wink: Так почему же НАЗВАНИЕ ОДНО И ТО ЖЕ :?: :wacko: :D
Стас-С
trislona2006 писал(а):
Стас-С писал(а):Многие подходят к фалеристике , как нумизматы !!! , но любой знак - это истрия и судьба !!! , а монета - на 99% обезличенный предмет !!!

Тут НЕ спор о вкусах - понятно, что отношение у нас к ЭТОМУ разное. :wink: Так почему же НАЗВАНИЕ ОДНО И ТО ЖЕ :?: :wacko: :D

О каком названии идет речь ?