Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Борис Потехин
#4101602 На ipad буквы е с точечками просто нет!
trislona2006
Борис Потехин писал(а):На ipad буквы е с точечками просто нет!

"Е с точечками" - по-русски: "ё". :) Если при этом, на клаве присутствует кириллица, то это - графологическая диверсия англоманов - не иначе. :evil: :mrgreen:
Perejro
#4101702 Как вариант - йожик. :flowers:
booker
Perejro писал(а):Как вариант - йожик. :flowers:

ага, йожег :flowers:
kadet723
Советолог писал(а):Злые вы..
Пусть пишут, как МОГУТ.
(спасибо, что вообще умеют).
Не надо сравнивать как учили в советской школе и сегодняшней. И сколько читали мы в детстве и сколько... а сегодня похоже вообще не читают. Откуда ж грамотности взяться? По правилам учебника ее не осилить, только читкой. Зато сразу виден уровень собеседника. :)

Согласен.
Грамматике и орфографии их уже не научить...
Scorpion
Perejro писал(а):
Борис Потехин писал(а):Глумитесь? :D Не забывайте, что для половины форума русский не родной. :wink:

Ога, только попросите их написать слова доллар и бакс, :lol: думаю, что ошибки не будет.

Борис, спасибо за аргумент по сути!!!

И ничего в этом смешного нет, мне за свою жизнь (до общения на форуме), приходилось писать на русском не на много чаще чем на английском... :idea:

В моём понимании на форуме главное суть, логика и т.д., а граматика :D врядли она на что влияет, кроме запятых, которые могут поменять суть информации...в стиле казнить нельза помиловать....

Потому в моём понимании тема не о чём :oops:

Приношу извинение Уважаемому Perejro и другим учасникам поддержавшим эту тему:flowers: всё что выше написано относится только к вопросу граматики на форуме и ни в коем случаи не к Вам, и тему Вы открыли правильно, раз многие её поддержали, а я высказал своё мнение и не больше и не претендую на то что со мной должны все согласиться!!!
Последний раз редактировалось Scorpion 12 фев 2013 23:18.14, всего редактировалось 1 раз.
zhukov
#4101765 :D :flowers: Трудно педагогам-лингвистам на непрофильном форуме.
Scorpion
zhukov писал(а)::D :flowers: Трудно педагогам-лингвистам на непрофильном форуме.

:D :wink:
trislona2006
zhukov писал(а): :D :flowers: Трудно педагогам-лингвистам на непрофильном форуме.

"И не говорите". :mrgreen: :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Советолог писал(а):Злые вы..
Пусть пишут, как МОГУТ.
(спасибо, что вообще умеют).
Не надо сравнивать как учили в советской школе и сегодняшней. И сколько читали мы в детстве и сколько... а сегодня похоже вообще не читают. Откуда ж грамотности взяться? По правилам учебника ее не осилить, только читкой. Зато сразу виден уровень собеседника. :)

Правильно.
Если ещё начнём обсуждать, как молодёжь пишет (я про почерк) - ещё на три страницы разговоримся.
Видел своими глазами почерк студентки третьего курса - у нас так двоечники в начале второго класса писали.
Пусть пишут, что хотят и говорят как хотят - главное, чтобы не убили. :wink:
trislona2006
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Если ещё начнём обсуждать, как молодёжь пишет (я про почерк) - ещё на три страницы разговоримся.

Александр, не уводите тему "в сторону" - писать ГРАМОТНО и (для всех) РАЗБОРЧИВО - не одно и то же. :wink: А как ВРАЧИ ПИШУТ :?: :shock:

ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Видел своими глазами почерк студентки третьего курса - у нас так двоечники в начале второго класса писали.

А если это была СТЕНОГРАММА лекции :?: :wink: Понять ТАКОЕ, под силу только самой стенографистке. :) Ну, или спецу по дешифровке. :wacko:

ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Пусть пишут, что хотят и говорят как хотят - главное, чтобы не убили. :wink:

От упадка культуры и образования, социум деградирует. :cigar: Как следствие - хаос и разрушение. 8) А в бардаке и убивают быстрее ... :guns: :wavecry:
Junkman
#4101913 :D
Volly
zhukov писал(а)::D :flowers: Трудно педагогам-лингвистам на непрофильном форуме.

:flowers:
Фото
Пишите правильно!!!
ГОМЕР СИМПСОН
trislona2006 писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Если ещё начнём обсуждать, как молодёжь пишет (я про почерк) - ещё на три страницы разговоримся.

Александр, не уводите тему "в сторону" - писать ГРАМОТНО и (для всех) РАЗБОРЧИВО - не одно и то же. :wink: А как ВРАЧИ ПИШУТ :?: :shock:

Во втором классе даже двоечники пишут РАЗБОРЧИВО. :wink:
Вы не поняли :flowers:
Попробую пояснить.
Девушка писала КАК КУРИЦА ЛАПОЙ. Очень разборчиво. :D
Насчёт увода темы в сторону - не понял.
Куда её в сторону уведёшь, если она изначально мёртвая?
Что тут обсуждать?
Если человек в 30-40 лет пишет, даже не обращая внимания на красное подчёркивание умных компьютерных программ, то никакими темами уже ситуацию не исправить.
Да и тема эта возникала неоднократно, только ничего не изменилось.
И не изменится.
В школу возвращаться уже поздно, а на самообразование и чтение книг практически ни у кого нет времени... Да и читать надо было в детстве... :flowers:
gans
Junkman писал(а)::D

Синонимы :wink:
Но, я лучше исправлюсь :flowers:
Последний раз редактировалось gans 13 фев 2013 01:30.52, всего редактировалось 1 раз.
ГОМЕР СИМПСОН
Scorpion писал(а):Потому в моём понимании тема не о чём :oops:

Скорее, НИ о чём :whistlin: :D :flowers: :flowers: :flowers:
Apostol
#4101926 :wink:
Фото
Пишите правильно!!!
Николаич
#4101938 Perejro, who never sleeps: I agree with you: Ordnung muss sein - auch bei der Sprachanwendung! Wie wir im Alltag mit unserer Muttersprache umgehen, so gehen wir letzten Endes mit unseren Landsleuten um. Да, в отчаянии говорят: si faccia pure! We say however: chi l'ha fatta; la beva!
Фото
Пишите правильно!!!
VALUOR

нужно задержать палец на "Е" и произойдет чудо :flowers:
lobster

И буква ё и твердый знак на русской раскладке клавиатуры iPad и iPhone есть. Надо просто нажать и подержать соответствующую клавишу-е и ь-и появятся ё и ъ :flowers: