Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
GERES
#4121639 "Обезьяничаете" во всём с России,чего тяперь щёки надувать?
Вы же Явропа :lol:
Олег Святославович
#4122250 Просьба комментарии по стране проживания ,своей и чужой,а также по политическому устройству,любимым и нелюбимым руководителям и т.п. оставлять в разделе "Политика". Данные высказывания можно рассматривать как провокационные с соответствующей выдачей предупреждений.
mirovfedor
#4122943 В России есть только один способ легализации оборота наград - втянуть в фалеру сами знаете кого, ну или второго хотя бы...
Ветеран
#4123224 Вы как с Луны свалилиись... Именно тогда настоящий шмон и начнется!
booker
#4123320 за часы еще не шмонают
Отец Солдата
#4123348 Все жалуются и всех устраивает,в цепи корупции все от бомжа до высоких чиновников,
думаю основная масса коллекций собирается на деньги полученные не честным путем,
70-80% антикварного холодного оружия продается на подарки чиновникам,думаю крутые награды тоже.
Гектор
Ветеран писал(а):Вы как с Луны свалилиись... Именно тогда настоящий шмон и начнется!

да ну... принесут ему из наградного отдела такие рарики :crazy: LOL
Отец Солдата
#4123359 В Аеропорту Киева,на моих глазах таможенник нашел в сумке у афроамериканца одекалон в стеклянной бутылке и полчаса ему обьяснял что стекло на борт брать нельзя ,заставил позванить гиду,и по телефону таможенник кричит на гида,что или ты сейчас ему скажеш чтоб он дал мне 20$ или я его с рейса сниму,
кричал на весь зал ,на глазах у всей очереди,
это уже не корупция-это беспредел.
Const
Scorpion писал(а):Сегодня у нас в Киеве клуба не было...чего не знаю может выставки были и помещение не удалось орендовать....но до этого два клуба подряд по помещению ходили около 30 сотрудников МВД (познее пробил - что это работал убойный отдел города)....повод убийство судьи в Харькове http://obozrevatel.com/crime/70914-gpu- ... ove.htm....но не думаю что кто то реально надеятся найти какие то концы через несколько месяцев после убийства переписывая данные всех продавцов и посетителей клуба...бюрократическая ли это процедура мвд по делу суддьи или сбор данных под эту тему для будущих действий (споминается проек изминений в Уголовный и Административный кодексы Украины) пока информации нет...хотя надо сказать что интересовались не только наградами, но и монетами....

Сразу спомнилась РФ, я когда споминаю то что в РФ за награды СССР уголовная ответственность то в голове автоматическая реакция МАРАЗМ, БРЕД...и т.д. как можно уголовно преследовать человека за это...это против природы уголовного наказания, против основ права и вообще против какого либо здравого смысла...

Да никому мы не нужны, и никто коллекционеров преследовать не будет. Ситуация понятна и проста - убийц найти не могут, вот и мечутся из стороны в сторону, не знают где зацепку найти.
ТАН
#4123593 Коллеги!
Что касаемо наград СССР.
Сколько лет на Украине беспрепятственно продавались и покупались награды СССР?
Какие денежные потоки проходили через дилеров и коллекционеров?
И что Вы думаете, что силовики просто наблюдали за этим «беспределом»?
Если сейчас ужесточат законодательство по продаже госнаград СССР, то пройдутся по всем.
По коллекционерам и дилерам. Боюсь, что припомнят все былое.
Печально все это.
Отец Солдата
ТАН писал(а):Коллеги!
Что касаемо наград СССР.
Сколько лет на Украине беспрепятственно продавались и покупались награды СССР?
Какие денежные потоки проходили через дилеров и коллекционеров?
И что Вы думаете, что силовики просто наблюдали за этим «беспределом»?
Если сейчас ужесточат законодательство по продаже госнаград СССР, то пройдутся по всем.
По коллекционерам и дилерам. Боюсь, что припомнят все былое.
Печально все это.

И где слеты будут? :shock:
mirovfedor
#4123636 В Прибалтике.
Отец Солдата
mirovfedor писал(а):В Прибалтике.

Нормально :flowers:
Поезд Рига-Москва станет самым вкусным для таможни :evil:
ТАН
#4123668 Есть еще Европа и Америка.
:crazy: LOL :whistlin:
Ветеран
Гектор писал(а):
Ветеран писал(а):Вы как с Луны свалилиись... Именно тогда настоящий шмон и начнется!

да ну... принесут ему из наградного отдела такие рарики :crazy: LOL

Там уже ничего нет.
agvozd
Отец Солдата писал(а):Все жалуются и всех устраивает,в цепи корупции все от бомжа до высоких чиновников,
думаю основная масса коллекций собирается на деньги полученные не честным путем,
70-80% антикварного холодного оружия продается на подарки чиновникам,думаю крутые награды тоже.

Не хочу сказазать за всех, скажу за свой уральский регион, 95% антикварного холодного оружия у нас собирает средний класс. Ни одного чиновника среди коллекционеров нет. Иногда делаются разовые подарки, да и то современной продукцией Златоуста.
Отличник
Отец Солдата писал(а):думаю основная масса коллекций собирается на деньги полученные не честным путем,

Зато предметы,которые покупаются на деньги,полученные "не честным путем", получены абсолютно честным путем . Например бабушек можно развести на 10% стоимости,а потом взять деньги от коллекционера,полученные "не честным путем" и переживать по поводу их(денег) происхождения,покупая себе очередную тачку или квартиру.

Мы тут все хорошие-вор у вора дубинку украл называется,одни разводят население,другие тех,кто разводит население,и думают что разводят жирных коллекционеров,а на самом деле у этих коллекционеров покупают продукты жизненной необходимости,платят им коммуналку,связь и т.п.,а также дают им взятки чтоб права не забрали или не посадили.
Реально никакие дилеры налоги не платят,занимаются незаконным предпринимательством,в цивилизованных странах давно бы уже сидели и долго думали над своим поведением. Надо радоваться,что идёт незаконная нажива на предметах,за которые люди кровь проливали,и когда это закончится,а всему приходит конец рано или поздно,то принять это как данность.Всё равно красиво пожили.
mirovfedor
Отличник писал(а):
Отец Солдата писал(а):думаю основная масса коллекций собирается на деньги полученные не честным путем,

Зато предметы,которые покупаются на деньги,полученные "не честным путем", получены абсолютно честным путем . Например бабушек можно развести на 10% стоимости,а потом взять деньги от коллекционера,полученные "не честным путем" и переживать по поводу их(денег) происхождения,покупая себе очередную тачку или квартиру.

Мы тут все хорошие-вор у вора дубинку украл называется,одни разводят население,другие тех,кто разводит население,и думают что разводят жирных коллекционеров,а на самом деле у этих коллекционеров покупают продукты жизненной необходимости,платят им коммуналку,связь и т.п.,а также дают им взятки чтоб права не забрали или не посадили.
Реально никакие дилеры налоги не платят,занимаются незаконным предпринимательством,в цивилизованных странах давно бы уже сидели и долго думали над своим поведением. Надо радоваться,что идёт незаконная нажива на предметах,за которые люди кровь проливали,и когда это закончится,а всему приходит конец рано или поздно,то принять это как данность.Всё равно красиво пожили.

Очень неплохо, хотя несколько фатально...
VLAD2
Отличник писал(а):

никогда ни писал + и так далее но добавлять не вижу смысла
+10000000
Ветеран
#4125836 Ну, безгрешных на земле не бывает в принципе, это же аксиома... А вот насчет "люди за них кровь проливали", я бы поспорил. Во-первых, 75% наград никаким боком с проливанием крови не связаны, а, во-вторых, люди совсем награды, а за Родину кровь проливали.
Насколько этично коллекционировать награды, каждый решает сам. Во всем мире к этому занятию относятся совершенно спокойно, без совкового надрыва. Лично мне кажется, что мы столько продали подлинных святынь, начиная от исконной русской земли, реально политой кровью, и заканчивая живыми соотечественниками и боевыми знаменами, что говорить о святости значков даже смешно... Напоминает старинную историю про душегуба, который убил и изнасиловал ребенка, а пирожки с луком и яйцами из котомки убитого кушать не стал, т.к. был Великий пост.
:flowers: