Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Отличник
#4185398 Юрий,даже не в штампе разница-достаточно посмотреть на реверс обсуждаемого ордена-он ОТРЕСТАВРИРОВАН,и в корне отличается от того,что на аверсе. А такую реставрацию провести весьма непросто,я никогда кроме мондворовской-не видел.
Юрий Романович
#4185414 может быть...
ну ведь делали на МД переделки БКЗ "коромысло" уже на знаках врученных кавалеру,
ушко ставили даже на зеркалках, со всемя операциями по ТУ
также и делали на МД БКЗ ЛХ на врученных орденах...
так почему отечки не могли переделать?
Отличник
#4185972 Этот знак(ТС) не был вручён в таком виде потому,что штрал с аверса не обрабатывался,и по нему прекрасно видно,что знак носили и носили прилично.
Maik
#4186181 Не нужно "лажать" хороший предмет, завтра постараюсь выставить подобный из интервала 61*** тысячи!!!!
Посмотрите на верс, звезда точно с подвесной "Отечки" это видно по буквам.
Маугли
#4186190 61т... она же переходная и хитрая, в ней даже с соплей есть тип...
karsa
Отец Солдата писал(а):Мое мнение обычная реконверсия,даже клепки заменены и эмаль сломали

Там эмаль несломанная,эмали просто в блеске.Ты прекрасно знаешь,что у нас на такое никто не способен.Если кто то что то и делает,ты все эти работы видел.Наверно в твоих фантазиях собрали консилиум наши дилеры из Кутаиси,Зестафони,Зугдиди,Кахетии и выдумали новую разновидность.Так что,может тебе тоже посчастливится и будешь обладателем такого же раритета.
Maik
#4186253 У моей "Отечки" даже винт немного смещен от центра, и на гурте верхнего луче видны небольшие царапинки от убранного уха.
Считаю, что это конверсия МД, такая же как была у "Невских", "БКЗ",""Суворовых", "Кутзовых".
Фото
Отечка нигде не описаная
Отечка нигде не описаная
Отечка нигде не описаная
Отечка нигде не описаная
Maik
#4186277 Если нужны более детальные сканы обращайтесь...
FILPS
Отличник писал(а):Я почему про Мондвор сказал-очень грамотно всё сделано,и очень давно. По штампу-это однозначно Звезда от подвесной,на винтовых Отечках таких просто не было. Пескоструйка и всё остальное-один в один как на Мондворе делают.

Мне в начале 90-х такую ОВ1, как Ю.Р. показал, принесли на документе.
Работа была точно не кустарная. Все красиво. Я сказал, что такого не бывает. :?
karsa
#4187106 Отвечаю на вопроы в личку, орден не продаётся.