Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ГОМЕР СИМПСОН
Отец Солдата писал(а):Немного отошли от темы,вопрос конкретный,как отшить покупателя чья цена меня устраивает и которую я сам ему предложил,но я немогу ему отдать лот,так как на доске таже цена или больше,

:lol:
Хочется быть белым и пушистым? :D
Мол, это не мои слова, это я вот тут из темы взял... :wink:
Отшивайте сами, как умеете :flowers:
Не знаете слов - "не продам", "дали на доске больше, извини..." ? :D
Тему пора закрывать и срочно идти смотреть графу в паспорте "Дата рождения" :wink: :flowers:
Александр Анатольевич
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Сказал - подумаю - всё, поезд ушёл.
..... Подумаю - это не закрытие сделки.
:

Полностью согласен.
Scorpion
StaS1488 писал(а):Крылатое выражение из сказки Джордж Оруэлл «Скотный двор» (англ. Animal Farm: A Fairy Story, в других переводах «Скотское хозяйство», «Скотский уголок», «Скотский хутор», «Ферма животных», «Ферма Энимал», «Зверская Ферма», «Скотоферма»):

«Все животные равны, но некоторые животные равнее других» («All animals are equal, but some animals are more equal than others»)

Немного не к даной ситуации...о не равенстве в моём сообщении имелось ввиду в части торга после предложения цены...просто есть люди которых цена устраивает, а они начинают торговаться...а что теряют обязательство от продавца получили... :D начали торговлю значит все обязательства продавца сняты, так как торг означает отказ от предложения продавца, и продавец вправе поднять цену или передумать продавать...но естественно с людьми с которыми работаеш постоянно есть отдельно выроботанная система эмоциональных отношений или они своими прошлыми покупками получили такое право по умолчанию...а вот те кто пишет подумаю или ещё более не красиво читают сообщения а не отвечают сразу..то те все пусть думают, но обязательства продавца сняты моментально после подумаю или прочтения предложения и отсутствия ответа на него в течении времени отписать... :!:
Семеныч
Сказал - подумаю - всё, поезд ушёл.

+1

Когда я работал на бирже, у нас в конторе было правило:
"Озвученная цена действует 15 секунд".

Всё.
zhukov
Отец Солдата писал(а):
как надо поступить ,чтоб не обидеть не тех не других?

Если человек из лички в адеквате-все сам правильно поймет, если начинаются качели-забей и забудь. Открытые ставки приоритетны. :flowers:
Кир
zhukov писал(а):
Отец Солдата писал(а):
как надо поступить ,чтоб не обидеть не тех не других?

Если человек из лички в адеквате-все сам правильно поймет, если начинаются качели-забей и забудь. Открытые ставки приоритетны. :flowers:

Сам бывает через личку скину, но ставкам на доске, тем паче, если МПЦ дали, однозначно приоритет.
StaS1488
Scorpion писал(а):
StaS1488 писал(а):Крылатое выражение из сказки Джордж Оруэлл «Скотный двор» (англ. Animal Farm: A Fairy Story, в других переводах «Скотское хозяйство», «Скотский уголок», «Скотский хутор», «Ферма животных», «Ферма Энимал», «Зверская Ферма», «Скотоферма»):

«Все животные равны, но некоторые животные равнее других» («All animals are equal, but some animals are more equal than others»)

Немного не к даной ситуации...о не равенстве в моём сообщении имелось ввиду в части торга после предложения цены...просто есть люди которых цена устраивает, а они начинают торговаться...а что теряют обязательство от продавца получили... :D начали торговлю значит все обязательства продавца сняты, так как торг означает отказ от предложения продавца, и продавец вправе поднять цену или передумать продавать...но естественно с людьми с которыми работаеш постоянно есть отдельно выроботанная система эмоциональных отношений или они своими прошлыми покупками получили такое право по умолчанию...а вот те кто пишет подумаю или ещё более не красиво читают сообщения а не отвечают сразу..то те все пусть думают, но обязательства продавца сняты моментально после подумаю или прочтения предложения и отсутствия ответа на него в течении времени отписать... :!:

В таком контексте, высказывание имеет действительно совсем другой смысл. Отношения со знакомыми людьми, с которыми ты частно общаешься и знаешь ньюансы их речи и сложно подчинённых предложений, конечно накладывают свои ньансы.
Но если МПЦ дали на доске пока не было соглашения, считаю не справедливым по отношению к другим участникам торгов закрыть вопрос в личке.
Иначе напиши на доске фикс и нет вопросов, кто первый встал того и тапки.
Или напишите в условиях торгов: предпочтение отдаю личке, было бы интересно наблюдать динамику таких торгов. Если мне не изменяет зрение, ниразу невидел такой фразы в условиях.
Последний раз редактировалось StaS1488 07 апр 2013 14:04.56, всего редактировалось 2 раз(а).
Д.К.
#4194055 Когда мне говорят - "подумаю" - вообще сразу забываю. В 90 с лишним процентов случаев это означает ответ "НЕТ".
Scorpion
#4194071 [quote="StaS1488Но если МПЦ дали на доске пока не было соглашения, считаю не справедливым по отношению к другим участникам торгов закрыть вопрос в личке.

ЕСЛИ ДАЛИ НА ДОСКЕ МПЦ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ НЕ ИМЕЕТ :!:
Советолог
Д.К. писал(а):Когда мне говорят - "подумаю" - вообще сразу забываю. В 90 с лишним процентов случаев это означает ответ "НЕТ".

Точнее не скажешь!

Если у продавца покупатель Некто выдавил в лс его мпц и взял паузу - поезд ушел. Даже если не будет мпц на доске, а кто-то сразу даст столько же в лс следом - приоритет за вторым покупателем. Тут уж думать надо быстро. А если денег нет или еще что - есть такое мудрое слово - РЕЗЕРВ с обязательным выкупом (на столько-то суток или часов, и чтоб продавца это устроило, кстати). А иначе - у покупателя наблюдаем только хитропопую наивность, и не более. А у продавца - не возникает никаких моральных обязательств.
А вот если бы продавец ответил Некту, что его устраивает предложение, но не закрыл при этом на доске торги и там дали бы больше ПОСЛЕ соглашения в лс - тогда да, тогда уже покупец мог бы судить продавца.
Непик
Scorpion писал(а):[quote="StaS1488Но если МПЦ дали на доске пока не было соглашения, считаю не справедливым по отношению к другим участникам торгов закрыть вопрос в личке.

ЕСЛИ ДАЛИ НА ДОСКЕ МПЦ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ НЕ ИМЕЕТ :!:

+ 100 % Правильно.
Barracuda
#4194534 Меня лично личка много раз поражала предложениями. Ну не хотят люди ставить в открытую,это их право. Просто надо ставку в личке озвучить на доске. Кому не нравится названная в личке цена - до свидания. Делов то. Тема ни о чем.
Путник
#4194788 "Думать" и "делать" это два разных действия.
Мое мнение, у Вас нет обязательств перед ЛС.
Отличник
#4194979 Отсюда мораль: думать нельзя. Надо покупать не думая и задорого. А думать потом будешь,на сколько попасть,чтоб вернуть хотя бы половину.
Я очень часто отвечаю: "подумаю",и буду так отвечать дальше,потому что действительно думаю.
Igor SPB
#4195048 Олег , правильно,

Только покупатель должен был задать вопрос - Я МОГУ ПОДУМАТЬ , к примеру, ДО ЗАВТРА ?
Получив утвердительный ответ, это уже взаимные обязательства. Предмет резервируется .

В данном случае покупатель ... Нет смысла дальше. Логика понятна
Scorpion
Igor SPB писал(а):Олег , правильно,

Только покупатель должен был задать вопрос - Я МОГУ ПОДУМАТЬ , к примеру, ДО ЗАВТРА ?
Получив утвердительный ответ, это уже взаимные обязательства. Предмет резервируется .

В данном случае покупатель ... Нет смысла дальше. Логика понятна

Игорёк, односторонние обязательства продавца не больше...думай хоть месяц..только я паралельно продавать буду :wink:
ГОМЕР СИМПСОН
#4195104 Опять уходим в теорию... :D
Был вопрос - как отшить?
Предложений нет. :(
Автор темы весь на нервах, весь на взводе... :whistlin:
Ему надо что-то ответить.... :wink:
А помощи никакой... :( :(
Отец Солдата
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Опять уходим в теорию... :D
Был вопрос - как отшить?
Предложений нет. :(
Автор темы весь на нервах, весь на взводе... :whistlin:
Ему надо что-то ответить.... :wink:

Симпсон ,спасибо,ты настоящий психолог :D
Александр Анатольевич
Был вопрос - как отшить?
Предложений нет. :( ...

Не согласен. Уже сама тема, её открытие и ответы в ней, возможно являются частью ответа. Думаю, что у Отца Солдата хватит ума отсеять зёрна от плевел и подчерпнуть из этой темы нужное ему.

Олег, думать конечно нужно всегда, это только Ежу сразу и всё понятно. Но порой в нашей жизни от скорости принятия верного решения, зависит очень многое, зачастую и сама жизнь.
Отец Солдата
Александр Анатольевич писал(а):
Был вопрос - как отшить?
Предложений нет. :( ...

Не согласен. Уже сама тема, её открытие и ответы в ней, возможно являются частью ответа. Думаю, что у Отца Солдата хватит ума отсеять зёрна от плевел и подчерпнуть из этой темы нужное ему.

Олег, думать конечно нужно всегда, это только Ежу сразу и всё понятно. Но порой в нашей жизни от скорости принятия верного решения, зависит очень многое, зачастую и сама жизнь.

Спасибо,Александр Анатольевич ,на самом деле тема создана ,для того чтоб ,,узаконить,, действия по отказу ,так как конечно в данной ситуации приоритет будет отдан доске

таких ситуациий будет много и мне и другим ,достаточно будет дать покупателю из лички сылку на эту тему,а не обьяснять ему зачем он не получит лот.