Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Отец Солдата
#4193384 Такая ситуация

Выставил лот ,в личку письмо- сколько стоит?
допустим отвечаю- 500$,
человек пишет -подумаю

вечером прихожу и на доске от других участников ставки дошли до 600$

а в личке письмо ответ отправленное по времени до максимальной ставки
в письме -подумал решил за 500$ забрать

Как поступить в таком случае?
по времени клиент из лички дал ответ до максимальной ставки ,получается лот его
но этого не видят форумчане которые участвуют на доске

как надо поступить ,чтоб не обидеть не тех не других?
Igor SPB
#4193396 Есть известный дилер ( не буду упоминать конкретно )
Несколько раз была примерно такая ситуация.

Примерный диалог.

- Цена такая -то
- Я ПОДУМАЮ.
Через день-два
- ГОТОВ ЗАБРАТЬ.
- ТЕПЕРЬ Я ПОДУМАЮ

И в принципе он прав.

В данном случае, конечно, как понимаю , не день-два , но сути это не меняет
Volly
Отец Солдата писал(а):как надо поступить ,чтоб не обидеть не тех не других?

Если уже возникла такая ситуация надо устроить благотворительные торги с 1 рубля, а деньги потом перечислить на детдом или что-то похожее... :shock: :flowers:
Отец Солдата
Volly писал(а):
Отец Солдата писал(а):как надо поступить ,чтоб не обидеть не тех не других?

Если уже возникла такая ситуация надо устроить благотворительные торги с 1 рубля, а деньги потом перечислить на детдом или что-то похожее... :shock: :flowers:

Ну причем тут детдом,тут обычная спорная ситуация,где клиент может подумать что я получив добро от покупателя продолжил торги ,

Допустим я утром выставил самовар ,мне пишет в личку Volly сколько стоит?

я отвечаю 10000$,
Volly-я подумаю.
еду на работу
вечером прихожу на доске ставки 15000$

открываю личные сообщения а там ответ Volly отправленние через 5 минут после того как я ушел на работу-
подумал решил взять за 10000$

интересно что писать в ответ?
вы опаздали с ответом не пойдет так как Volly написал письмо до ставки в 15000
так что ответить?
andrik001
#4193411 Всегда должно действовать правило ...если торгуешься в Л.С Написали цену ...ДА ...или НЕТ сразу .... а не через день ..или два ..причем как продавцы так и покупатели ... Понятно что все хотят холявы ...но считаю что ответ нужно сразу подтверждать ...Сам тоже оказывался ...когда мое подумаю ...на доске перебивалось ..и на не малую сумму ..но что поделать понимаю что сам виноват ... Но с другой стороны ..выставляют лот ..даю сразу нормальную цену ...в ответ подумаю .... и вот когда прошло дня два - три и лот не кому на фиг не нужен и на доске дали только половину того что предлагал ...тебя начинают подтягивать ...типа ладно забирай ...как к этому относится ? мне то теперь этот лот зачем по той цене ?
ГОМЕР СИМПСОН
Отец Солдата писал(а):Такая ситуация

Выставил лот ,в личку письмо- сколько стоит?
допустим отвечаю- 500$,
человек пишет -подумаю

вечером прихожу и на доске от других участников ставки дошли до 600$

а в личке письмо ответ отправленное по времени до максимальной ставки
в письме -подумал решил за 500$ забрать

Как поступить в таком случае?
по времени клиент из лички дал ответ до максимальной ставки ,получается лот его
но этого не видят форумчане которые участвуют на доске

как надо поступить ,чтоб не обидеть не тех не других?

Сказал - подумаю - значит, должен быть готов к любым изменениям цены и претензий иметь не должен, даже если о своём согласии написал до максимальной ставки на доске.
Если вещь нужна - забираешь обычно сразу и тему сразу же закрывают или вообще удаляют.
Нечего думать.
ГОМЕР СИМПСОН
andrik001 писал(а): Но с другой стороны ..выставляют лот ..даю сразу нормальную цену ...в ответ подумаю .... и вот когда прошло дня два - три и лот не кому на фиг не нужен и на доске дали только половину того что предлагал ...тебя начинают подтягивать ...типа ладно забирай ...как к этому относится ? мне то теперь этот лот зачем по той цене ?

Да слать сразу, если уже не актуальна цена. Предлагать актуальную и забывать.
Отец Солдата
andrik001 писал(а):Всегда должно действовать правило ...если торгуешься в Л.С Написали цену ...ДА ...или НЕТ сразу .... а не через день ..или два ..причем как продавцы так и покупатели ... Понятно что все хотят холявы ...но считаю что ответ нужно сразу подтверждать ...Сам тоже оказывался ...когда мое подумаю ...на доске перебивалось ..и на не малую сумму ..но что поделать понимаю что сам виноват ... Но с другой стороны ..выставляют лот ..даю сразу нормальную цену ...в ответ подумаю .... и вот когда прошло дня два - три и лот не кому на фиг не нужен и на доске дали только половину того что предлагал ...тебя начинают подтягивать ...типа ладно забирай ...как к этому относится ? мне то теперь этот лот зачем по той цене ?

Все правильно,но иногда покупатели зависят от финансов а продавцы от хозяев лота,к сожаленью не все предметы нам достались по наследству и ногда нужно несколько дней чтоб опустить хозяина на землю,а покупателю несколько дней чтоб достать деньги :D
andrik001
Отец Солдата писал(а):
andrik001 писал(а):Всегда должно действовать правило ...если торгуешься в Л.С Написали цену ...ДА ...или НЕТ сразу .... а не через день ..или два ..причем как продавцы так и покупатели ... Понятно что все хотят холявы ...но считаю что ответ нужно сразу подтверждать ...Сам тоже оказывался ...когда мое подумаю ...на доске перебивалось ..и на не малую сумму ..но что поделать понимаю что сам виноват ... Но с другой стороны ..выставляют лот ..даю сразу нормальную цену ...в ответ подумаю .... и вот когда прошло дня два - три и лот не кому на фиг не нужен и на доске дали только половину того что предлагал ...тебя начинают подтягивать ...типа ладно забирай ...как к этому относится ? мне то теперь этот лот зачем по той цене ?

Все правильно,но иногда покупатели зависят от финансов а продавцы от хозяев лота,к сожаленью не все предметы нам достались по наследству и ногда нужно несколько дней чтоб опустить хозяина на землю,а покупателю несколько дней чтоб достать деньги :D

это уже другой вопрос ...отсрочка ...по выплате ...это уже по договоренности ... НО ПОСЛЕ СОГЛАСИЯ НА ПОКУПКУ ИЛИ ПРОДАЖУ ....
ГОМЕР СИМПСОН
Отец Солдата писал(а):Все правильно,но иногда покупатели зависят от финансов а продавцы от хозяев лота,к сожаленью не все предметы нам достались по наследству и ногда нужно несколько дней чтоб опустить хозяина на землю,а покупателю несколько дней чтоб достать деньги :D

Не надо путать разные вещи :!:
Если Вам говорят - подумаю - это одно, а когда говорят - беру, но оплатить смогу через неделю - это другое.
ГОМЕР СИМПСОН
andrik001 писал(а):это уже другой вопрос ...отсрочка ...по выплате ...это уже по договоренности ... НО ПОСЛЕ СОГЛАСИЯ НА ПОКУПКУ ИЛИ ПРОДАЖУ ....

:flowers:
Отец Солдата
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Отец Солдата писал(а):Все правильно,но иногда покупатели зависят от финансов а продавцы от хозяев лота,к сожаленью не все предметы нам достались по наследству и ногда нужно несколько дней чтоб опустить хозяина на землю,а покупателю несколько дней чтоб достать деньги :D

Не надо путать разные вещи :!:
Если Вам говорят - подумаю - это одно, а когда говорят - беру, но оплатить смогу через неделю - это другое.

Немного отошли от темы,вопрос конкретный,как отшить покупателя чья цена меня устраивает и которую я сам ему предложил,но я немогу ему отдать лот,так как на доске таже цена или больше,Ну сказал человек подумаю,побежал может заглянул в аверс или пошел считать деньги или сравнил с другими по подлинности или ждал ответа своего клиента,и ответил через 5 минут,
но меня уже небыло дома и сообщение я прочитал только вечером,когда ставки на доске уже были больше
анб
#4193432 послать всех и отнести в музей
Scorpion
#4193448 ОТВЕТ ПОДУМАЮ ВЕРХ НЕ УВАЖЕНИЯ :evil: :evil: :evil: (ОТВЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОМЕНТАЛЬНО ПО ПРОЧТЕНИЮ ИЛИ ДА И ЛИ НЕТ) ....ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НАЧИНАЕТ ТОРГОВАТЬСЯ ВАШЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ТОЖЕ СНЯТО!!! ТАК ЧТО ШЛИТЕ ДУМАЮЩЕГО, КОТОРЫЙ ОДУМАЛСЯ НАФИГ... :wink:

ЭТО МОЯ ПОЗИЦИЯ ДЛЯ ТЕХ КТО БУДЕТ ЧИТАТЬ ТЕМУ!!

А ТО КЛАСНО ПОЛУЧИТЬ ОДНОСТОРОНЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО И ДУМАТЬ...ЭТО НЕ ЧЕСТНО ПО ОТНОШЕНИЮ К ДАВШЕМУ ЕГО, ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНОСТОРОННИЕ!!!
Dmitriy64
#4193449 Парни это форум.. Тут и негодяи есть и порядочные.. Как душа подсказывает - так и поступайте.
Scorpion
Scorpion писал(а):ОТВЕТ ПОДУМАЮ ВЕРХ НЕ УВАЖЕНИЯ :evil: :evil: :evil: (ОТВЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОМЕНТАЛЬНО ПО ПРОЧТЕНИЮ ИЛИ ДА И ЛИ НЕТ) ....ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НАЧИНАЕТ ТОРГОВАТЬСЯ ВАШЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ТОЖЕ СНЯТО!!! ТАК ЧТО ШЛИТЕ ДУМАЮЩЕГО, КОТОРЫЙ ОДУМАЛСЯ НАФИГ... :wink:

А ТО КЛАСНО ПОЛУЧИТЬ ОДНОСТОРОНЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО И ДУМАТЬ...ЭТО НЕ ЧЕСТНО ПО ОТНОШЕНИЮ К ДАВШЕМУ ЕГО, ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНОСТОРОННИЕ!!!

ЕСТЕСТВЕННО ВСЁ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ ТЕХ С КЕМ ПОСТОЯННЫЕ И СИСТЕМНЫЕ ОТНОШЕНИЯ!!!
StaS1488
Scorpion писал(а):
Scorpion писал(а):ОТВЕТ ПОДУМАЮ ВЕРХ НЕ УВАЖЕНИЯ :evil: :evil: :evil: (ОТВЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОМЕНТАЛЬНО ПО ПРОЧТЕНИЮ ИЛИ ДА И ЛИ НЕТ) ....ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НАЧИНАЕТ ТОРГОВАТЬСЯ ВАШЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ТОЖЕ СНЯТО!!! ТАК ЧТО ШЛИТЕ ДУМАЮЩЕГО, КОТОРЫЙ ОДУМАЛСЯ НАФИГ... :wink:

ЕСТЕСТВЕННО ВСЁ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ ТЕХ С КЕМ ПОСТОЯННЫЕ И СИСТЕМНЫЕ ОТНОШЕНИЯ!!!

Крылатое выражение из сказки Джордж Оруэлл «Скотный двор» (англ. Animal Farm: A Fairy Story, в других переводах «Скотское хозяйство», «Скотский уголок», «Скотский хутор», «Ферма животных», «Ферма Энимал», «Зверская Ферма», «Скотоферма»):

«Все животные равны, но некоторые животные равнее других» («All animals are equal, but some animals are more equal than others»)
maxim.s
#4193463 ПОСЛЕ СЛОВ ПОДУМАЮ, ПРОДАВЦУ СЛЕДУЕТ ОТПИСАТЬ ДОП. УСЛОВИЯ: УЕЗЖАЮ НА РАБОТУ, ДО ВЕЧЕРА, ЕСЛИ БУДУТ СТАВКИ НА ДОСКЕ ВЫШЕ ВАШЕЙ, ОТДАМ ТАМ! И ВСЕ ВСЕМ ПОНЯТНО, И НИКОГО НЕНАДО ОТШИВАТЬ И ЛОМАТЬ ГОЛОВУ ЧТО ДЕЛАТЬ!
ГОМЕР СИМПСОН
Отец Солдата писал(а):Немного отошли от темы,вопрос конкретный,как отшить покупателя чья цена меня устраивает и которую я сам ему предложил,но я немогу ему отдать лот,так как на доске таже цена или больше,Ну сказал человек подумаю,побежал может заглянул в аверс или пошел считать деньги или сравнил с другими по подлинности или ждал ответа своего клиента,и ответил через 5 минут,
но меня уже небыло дома и сообщение я прочитал только вечером,когда ставки на доске уже были больше

Сказал - подумаю - всё, поезд ушёл.
Через пять минут он написал, или через час - неважно. Подумаю - это не закрытие сделки.
Клиент - это его проблемы и риски, как и всё остальное.
В личку надо так заходить, чтобы на доске была примерно такая картина:
Продавец:" МПЦ 1500 рублей, после достижения МПЦ - условия."
Форумчанин: "Даю МПЦ"
Продавец: "Тема закрыта, в личку убили."
Вот так в личку заходят.
А думать надо перед заходом. :flowers: