Тимофей
Николаич писал(а): Правда, по цене и срокам не все ясно.

Я выставил предмет, без стартов и сроков и написал "предлагайте". Кому было нужно и важно - после выставления монеты цену дал, она высокая и меня устроила. Когда будет оплата, допишу "закрыто". А что до покупателя, то раз не через открытую ветку он определился, то не мне его светить. Хотя думаю, что когда и если сделка будет завершена, то мне кажется, что такой предмет у него не будет лежать тихо "под жопой" или перепродаваться далее, а каким то образом появится может в литературе, может в интернете где среди спецов.

Тимофей
spa-spark писал(а):http://numizmat.gelos.ru/34colnum/numizmat.shtml

лот 246 из доп. стринга

Алексей Михайлович (1645-1676 гг.)
Четверть золотого угорского 1654 г. Выпущена для раздачи запорожским казакам по случаю воссоединения Украины с Россией. Золото, 0,86 гр. Состояние XF-UNC. Очень редкая. С экспертным заключением заведующего отделом нумизматики ГИМ Ширякова И.В.
Наградные "золотые" допетровской эпохи чрезвычайно редки.

Прокоповская. Была на аурее в 2002 году, потом был Горный.

Отличник
Тимофей писал(а): Т.к. по тогдашним традициям в хохляндии (на моей исконной исторической родине :)), нашивать на монисто было делом бабским, мужикам такая русская традиция была чужда. .

Позволю не согласиться,-казаки в 17-м веке нашивали на одежду монеты,на конскую сбрую также,а ещё частенько их в ушах и в носу носили :roll: 8) :oops:

spa-spark
#321277 откуда тогда на гелосе всплыло? может есть какая инфа?

Прокоповская. Была на аурее в 2002 году, потом был Горный.

Тимофей
#321289 2 trasser: и ваша правда (ведь все-таки есть дырявые), и спасскому тоже верить как-то хочется - см.выдержки из статьи, которую я опубликовал.

Отличник
#321346 Да,Спасского я читал ещё очень давно,у меня есть эта статья,конечно.
Но со времени Спасского очень многое изменилось,-а по княжеским монетам вообще КАРДИНАЛЬНО.
Просто я казачеством не первый год интересуюсь(вернее интересовался),-и,поверьте,сталкивался с массой наглядного материала,с помощью которого и делаю некоторые выводы.

------

А монета конечно классная,и редкость несомненная,-ведь это нумизматика и фалеристика в одном :!: