Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Koba150
Ветеран писал(а):Легче относитесь к процессу купли-продажи... Пожив на форуме, я понял, что всегда нужно быть готовым, что продавец торгует воздухом, что в любой момент может отказаться от обещаний или скрыть дефекты предмета... да и почта может подвести... но люди подводят куда чаще нашей некудышной почты...
:flowers:

Не согласен на счет продавцов. На форуме очень много порядочных продавцов, которые готовы в любой момент, не только сделать возврат не устроившего его предмета, но и вернуть деньги в случае потери предмета почтой и такие случаи не единичны, на этих людях и держится форум.
Лично со мной было несколько случаев, когда и пропажа была и давали больше после блица.
Недавний случай: viewtopic.php?f=49&t=485913 когда после блица в 130т.р мне в ЛС предложили на 500долл больше, я связался с форумчанином который поставил блиц и в качестве неустойки заплатить ему определенную сумму от плюса. Он мне ответил, что лот нужен ему и деньги его не интересуют, в результате знак был доставлен ему. Через день, в ЛС от другого форумчанина пришло предложение уже в 1000 долл. плюса от блица...
Хочу поблагодарить одного форумчанина, который в свою очередь очень порядочно отнеся ко мне. Я выслал ему дорогой предмет, но к сожалению почтой был, предмет утерян. В ЛС я написал, что готов возместить пропажу предмета полной стоимостью плюс затраты на перевод. На что человек мне ответил: "Виктор, я не богатый человек, но пропажу мы с тобой поделим поровну". Вот так! :wink:
Так, что все люди разные....
booker
Dmitriy64 писал(а):Если хочешь по справедливому и честному - не пиши в личку а делай ставки на доске как все остальные :!:

а потом увидишь в теме сообщение "продано в личку" :lol:
Dmitriy64
booker писал(а):
Dmitriy64 писал(а):Если хочешь по справедливому и честному - не пиши в личку а делай ставки на доске как все остальные :!:

а потом увидишь в теме сообщение "продано в личку" :lol:

Когда продавец отпишет в теме МПЦ, и МПЦ кто то даст, а потом появляется - ПРОДАНО В ЛИЧКУ, вот тогда уже другой разговор.
А темы я удаляю когда предмет куплен.
Dmitriy64
Dmitriy64 писал(а):Сколько раз у меня было, когда я делаю "хитрый" заход и пишу продавцу в личку во время торгов.
И сколько раз когда уже все обговорили и обо всем договорились, продавец пишет мне ответ что ДАЛИ БОЛЬШЕ. Извини Дима - НЕ СУДЬБА.
Неприятно? - есть немного. Но у меня и в мыслях не было психовать из-за этого и продавца записывать в список не порядочного, типа редиска и все такое.
Когда пишешь в личку - будь готов к любому повороту событий :idea:
Если хочешь по справедливому и честному - не пиши в личку а делай ставки на доске как все остальные :!:
Удачи! Всех с праздником :flowers:

Но есть исключение. У меня много форумчан, с которыми я уже давно веду дела, к которым я очень уважительно отношусь, и которые просто мои товарищи.
С этими людьми, а таких больше сотни, мне не важно где была договоренность. В личке или в теме торгов. И мне не важна сумма, на которую дали больше.
А когда мне в личку пишет человек, который мне нет ни кто, и пытается договориться о покупке через личку, а потом начинает орать на весь форум, что не получилось дешево купить, то к таким людям у меня будет ВЗАИМНОЕ НЕуважение
Dmitriy64
#4234826 И вообще интересно как получается.. Идут торги.. Человек пишет мне в личку а не в теме торгов, а когда я ему сказал вежливо, что продал дороже, он почему то уже тему открывает в открытую?
Как то не логично.. Если мутишь в личку, то при данной ситуации тогда и продолжай высказывать свое недовольство В ЛИЧКУ
Или я не прав?
А то как схитрожопить в личку, так мы мастера. На доске постеснялся чел предложение озвучить.. Видать понимал что перебьют его предложение другие форумчане. А как жареным запахло, так он из лички выбрался и в открытую писать начал..
андрюха
андрюха писал(а):
Dmitriy64 писал(а):LOL Да. Я жадный. Успокойся.

Жадность тут ни при чём. Как говорилось в фильме "Законопослушный гражданин" - важно не то,что вы знаете - а то,что сможете доказать. Все торги в личку - это скрытые торги,которые невозможно доказать - поэтому хитрый продавец вправе ничего не продавать не менее хитрому покупателю. Халява только в мышеловке. Ставка и блиц на доске - это доказательство,а личка - это совсем другое.

:flowers:
ROS
Dmitriy64 писал(а):И вообще, я уже написал в теме что я очень жадный, и слово свое не держу. :lol:
Кому не нравится - не покупайте :flowers:

........ просто - ГЫ :lol:
Непик
#4234834 Не согласен на счет продавцов. На форуме очень много порядочных продавцов, которые готовы в любой момент, не только сделать возврат не устроившего его предмета, но и вернуть деньги /Так, что все люди разные....[/quote]
+ 100 %
Dmitriy64
#4234838 Почему продавцы регулярно пишут в теме - "в личку дали столько то", а покупатели пишут в теме торгов меньшую сумму, но к своей ставке пояснение добавляют - НА ДОСКЕ? Потому что уже годами на этом форуме сложилось такое понятие, что то, что в личку мутится, это все под большим вопросом и не серьезно. Все что на доске, после дачи МПЦ - вот это уже серьезно.
Как я уже писал выше, если пишешь продавцу в личку - то будет готов к тому, что ему дадут больше чем ты.
И если в личке начал, то в личке и заканчивай, а не беги плакаться на весь форум
андрюха
Dmitriy64 писал(а):И если в личке начал, то в личке и заканчивай, а не беги плакаться на весь форум

100%
Dmitriy64
Непик писал(а):Не согласен на счет продавцов. На форуме очень много порядочных продавцов, которые готовы в любой момент, не только сделать возврат не устроившего его предмета, но и вернуть деньги /Так, что все люди разные....
+100%[/quote]

Володь, Виктор, - тут тема не об этом. Возврат сделать и нести ответственность за почту, это вообще не обсуждается. Это обязанности любого продавца.
Тут тема о ХИТРОЖОПОСТИ лички
Два хитрожопых форумчанина мутили-мутили, и не замутили. Хотя оба хотели. В итоге один из них побежал плакаться на весь форум и открыл тему.
Последний раз редактировалось Dmitriy64 05 май 2013 13:04.17, всего редактировалось 1 раз.
андрюха
Dmitriy64 писал(а):Два хитрожопых форумчанина не замутили. Хотя оба хотели. В итоге один из них побежал плакаться на весь форум и открыл тему.

А вот это уже печально - "Законопослушный гражданин". Как же Вы хотите сотрудничать,если Вы постоянно меня обманываете?:D :D
Непик
#4234844 Как то не логично.. Если мутишь в личку, то при данной ситуации тогда и продолжай высказывать свое недовольство В ЛИЧКУ
Или я не прав?
А то как схитрожопить в личку, так мы мастера. На доске постеснялся чел предложение озвучить..
На счет лички тоже правильно все написано.
Dmitriy64
#4234847 интересная тема.
"тема" о "всемогущей личке", у которой как всем известно "длиннее", всегда была на первом месте в ХИТ-ПАРАДЕ конфликтного раздела
андрюха
#4234850 [quote="Dmitriy64"]интересная тема.
"тема" о "всемогущей личке", у которой как всем известно "длиннее", всегда была на первом месте в ХИТ-ПАРАДЕ конфликтного раздела[/quote
:D :D :D и толще
Dmitriy64
#4234854 Вот напишу я в личку продавцу, что хочетЬся мне вот его лот купить через личку. Денег ему предложу.
Человек вроде согласится.. А потом возьмет и передумает.. Сказав что дали ровно в два раза дороже.
А что я буду в таком случае делать? Кипешь поднимать и показуху устраивать? Такую хрень на форум выносить?
андрюха
Dmitriy64 писал(а):Вот напишу я в личку продавцу, что хочетЬся мне вот его лот купить через личку. Денег ему предложу.
Человек вроде согласится.. А потом возьмет и передумает.. Сказав что дали ровно в два раза дороже.
А что я буду в таком случае делать? Кипешь поднимать и показуху устраивать? Такую хрень на форум выносить?

Дима - напиши мне,что хочешь треугольник. Отдам тебе недорого.
андрюха
МММ писал(а):64 ты банальный пиз..бол и это весь форум знает

А вот это уже оскорбления. Не стоит писать сообщения под-шафэ. Иначе потеря репутации и прочие проблемы. Лично я Диму считаю порядочным и ответственным. Обоих. Но Вы можете возразить. Я не против.