Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
kazan
#4234553 ЭТО НЕ ТЕМА КОНФЛИКТА - ЭТО ТЕМА ДЛЯ ОЧЕРЕДНЫХ РАЗМЫШЛЕНИЙ И ВЫВОДОВ.
Вчера-сегодня столкнулся с неприятной для себя ситуацией.
Уважаемым Dmitriy64 была открыта тема по продаже иконы.
viewtopic.php?p=4233770#p4233770
Не имея возможности участвовать в долговременных торгах на доске вышел на продавца через л/с.
И задал ему вопрос о желаемой цене продажи иконы.
Он ответил, что имеет определенные предложения в л/с, но хотелось бы чуть больше.
Я сделал свое предложение, которое его устроило. Оплата подразумевалась сегодня.
Оплачиваю я всегда четко (все кто хоть раз сталкивался со мной знают об этом).
После чего он закрыл тему тем, что написал в ней икона продана, торги окончены.
При этом написал мне в л/с, что позже сбросит номер карты СБ куда надо оплатить.
У меня, по ранее заключенной с ним сделке был номер его карты, о чем я снова написал ему и спросил - платить сюда.
Поскольку у нас по времени это было в районе часа ночи ни чего не подозревая лег спать.
Утром открыв форум увидел два сообщения от Dmitriy64.
Первое, содержало номер карты СБ (другой).
Второе, несуразное извинение и информацию о том, что икона продана дороже, чем была наша договоренность.

Т.е. как всегда! Пацан слово дал, пацан его же и забрал. Детсад :(

Грустно все это, господа! Где люди слова - купцы????
Сибиряк
#4234587 Такое тут, частенько происходит.
Уж нет купцов, остались лишь барыги*....

*Барыга-разг., неодобр. мелкий торговец, обычно жадный и нечестный. http://ru.wiktionary.org/wiki/%E1%E0%F0%FB%E3%E0
ГОМЕР СИМПСОН
kazan писал(а):Второе, несуразное извинение и информацию о том, что икона продана дороже, чем была наша договоренность.

Вариантов будет несколько. :D
1. Вы виноваты сами, прежде всего в открытии темы.
2. Надо было платить быстрее.
3. Вы просто не поняли про условия оплаты.
4. Перед Вами же извинились.
5. Никто никому ничего не должен, особенно он Вам.
Выбирайте :flowers:
Тема же, насколько я понял, просто информативная :flowers:
kazan
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
kazan писал(а):Второе, несуразное извинение и информацию о том, что икона продана дороже, чем была наша договоренность.

Вариантов будет несколько. :D
1. Вы виноваты сами, прежде всего в открытии темы.
2. Надо было платить быстрее.
3. Вы просто не поняли про условия оплаты.
4. Перед Вами же извинились.
5. Никто никому ничего не должен, особенно он Вам.
Выбирайте :flowers:
Тема же, насколько я понял, просто информативная :flowers:

Все это конечно хорошо, но где же слово данное человеку?
На счет оплаты все было предельно ясно.
Извинения в данном случае - херня.
То что ни кто ни кому, так это и так понятно. Нет сделки-нет обязательств.
А тема действительно носит чисто информативный характер.
Так что вот так! Просто достало уже иметь дело с необязательными людьми.
Ветеран
#4234678 Легче относитесь к процессу купли-продажи... Пожив на форуме, я понял, что всегда нужно быть готовым, что продавец торгует воздухом, что в любой момент может отказаться от обещаний или скрыть дефекты предмета... да и почта может подвести... но люди подводят куда чаще нашей некудышной почты...
:flowers:
ДИЗЕНГОФ
Ветеран писал(а):Легче относитесь к процессу купли-продажи... Пожив на форуме, я понял, что всегда нужно быть готовым, что продавец торгует воздухом, что в любой момент может отказаться от обещаний или скрыть дефекты предмета... да и почта может подвести... но люди подводят куда чаще нашей некудышной почты...

+100. :wink:
Александр Анатольевич
#4234721 Легче относитесь к процессу купли-продажи... Пожив на форуме, я понял, что всегда нужно быть готовым, что ..
Покупатель в любой момент может снять ставку,
покупатель в любой момент может отказаться от выкупа лота,
покупатель ( даже которого знаешь не один год, уважаемый многими форумчанин ) может сам предложив цену :!: на следующий же день отказывается от покупки.

Ну не выкупил покупатель и не выкупил, эка мелочь. А вот если продавец отказывается продавать, поняв, что может получить больше это сразу: Чмо которое не держит слово, жадный фраер, жлоб готовый удавиться за копейку и.т.п.

kazan писал(а):Т.е. как всегда! Пацан слово дал, пацан его же и забрал. Детсад :(

Dmitriy64
Александр Анатольевич писал(а):Легче относитесь к процессу купли-продажи... Пожив на форуме, я понял, что всегда нужно быть готовым, что ..
Покупатель в любой момент может снять ставку,
покупатель в любой момент может отказаться от выкупа лота,
покупатель ( даже которого знаешь не один год, уважаемый многими форумчанин ) может сам предложив цену :!: на следующий же день отказывается от покупки.

Ну не выкупил покупатель и не выкупил, эка мелочь. А вот если продавец отказывается продавать, поняв, что может получить больше это сразу: Чмо которое не держит слово, жадный фраер, жлоб готовый удавиться за копейку и.т.п.

kazan писал(а):Т.е. как всегда! Пацан слово дал, пацан его же и забрал. Детсад :(

viewtopic.php?f=181&t=497812&p=4217557#p4217557
Больше всех орут в таких темах и слюной брызжат те, кто уже давным-давно все свое рыльце в пуху измазюкал
Dmitriy64
#4234750 И вообще, я уже написал в теме что я очень жадный, и слово свое не держу. :lol:
Кому не нравится - не покупайте :flowers:
Dmitriy64
#4234755 Идут торги на доске, а он в личку лезет.. Нет бы поучавствовать в честных торгах.. Так нет же.. Надо в личке попробовать договориться, вдруг дешевле хапнуть получится..
А потом когда другому продал, то сразу в слезы.. :lol: Орать на весь форум начал.. Злобный дядька Димка-64 его обижает :cry: :cry: :cry:
Последний раз редактировалось Dmitriy64 05 май 2013 11:14.48, всего редактировалось 1 раз.
андрюха
Ветеран писал(а):Легче относитесь к процессу купли-продажи... Пожив на форуме, я понял, что всегда нужно быть готовым, что продавец торгует воздухом, что в любой момент может отказаться от обещаний или скрыть дефекты предмета... да и почта может подвести... но люди подводят куда чаще нашей некудышной почты...

В точку. :flowers:
Dmitriy64
#4234769 Сколько раз у меня было, когда я делаю "хитрый" заход и пишу продавцу в личку во время торгов.
И сколько раз когда уже все обговорили и обо всем договорились, продавец пишет мне ответ что ДАЛИ БОЛЬШЕ. Извини Дима - НЕ СУДЬБА.
Неприятно? - есть немного. Но у меня и в мыслях не было психовать из-за этого и продавца записывать в список не порядочного, типа редиска и все такое.
Когда пишешь в личку - будь готов к любому повороту событий :idea:
Если хочешь по справедливому и честному - не пиши в личку а делай ставки на доске как все остальные :!:
Удачи! Всех с праздником :flowers:
андрюха
Dmitriy64 писал(а):LOL Да. Я жадный. Успокойся.

Жадность тут ни при чём. Как говорилось в фильме "Законопослушный гражданин" - важно не то,что вы знаете - а то,что сможете доказать. Все торги в личку - это скрытые торги,которые невозможно доказать - поэтому хитрый продавец вправе ничего не продавать не менее хитрому покупателю. Халява только в мышеловке. Ставка и блиц на доске - это доказательство,а личка - это совсем другое.
андрюха
kazan писал(а):

[b]Грустно все это, господа! Где люди слова - купцы????

Я здесь. Гарантирую,что выполню все обещания,данные в личку :D
Александр Анатольевич
Dmitriy64 писал(а):......
Если хочешь по справедливому и честному - не пиши в личку а делай ставки на доске как все остальные :!:

Dmitriy64 писал(а):Сколько раз у меня было, когда я делаю "хитрый" заход и пишу продавцу в личку во время торгов.
......

Да, порой некоторые ну просто не хотят по честному и справедливому, хотят "по хитрому". Как например.....например автор этой темы kazan :D