Ленина, Октябрьской Революции, Знак Почёта, Дружбы Народов, За Личное Мужество, Трудового Красного Знамени, Трудовой Славы, Мать-Героиня, Материнская Слава

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

ГОМЕР СИМПСОН
i.oblomov писал(а):
cocacoca писал(а):Попробуем обойтись без деклараций типа: фуфло, лазер, сувенир и прочего детского сада.

3.По документу вопросов нет, интервал номеров по дате награждения соответствует началу появления подвесных знаков, т.е. не первыдача.
.

Указ о переходе на подвесное крепление орденов был принят 19 июня 1943.Орденская книжка датирована январем 1943,т.е. кавалер не мог получить подвесной орден за 5 месяцев до его появления.

Не поспоришь.... :flowers:
FILPS
cocacoca писал(а):5.В книге Музалевског М.В., Москва, 1995, "Ордена и медали СССР" данный тип знака указан:Тип 3а 1943-? г. с ушком и соединительным звеном.Реверс плоский.Между древками знамен - сквозное отверстие.Буквы "СССР" накладные, т.е. такого типа знаки рассматривались лет 35.

Музалевскому конечно большой "физкульт-привет", но по этому вопросу у него можно переспросить мнение.
Не знаю правда, где Вы его искать будете.
При многих обещаниях 10-15 лет назад, мне так никто и не показал "настоящий прорезной".
ГОМЕР СИМПСОН
Pjotr Filatov писал(а):
cocacoca писал(а):5.В книге Музалевског М.В., Москва, 1995, "Ордена и медали СССР" данный тип знака указан:Тип 3а 1943-? г. с ушком и соединительным звеном.Реверс плоский.Между древками знамен - сквозное отверстие.Буквы "СССР" накладные, т.е. такого типа знаки рассматривались лет 35.

Музалевскому конечно большой "физкульт-привет", но по этому вопросу у него можно переспросить мнение.
Не знаю правда, где Вы его искать будете.
При многих обещаниях 10-15 лет назад, мне так никто и не показал "настоящий прорезной".

Музалевского найти не проблема, но понятно, что в 1995 году много чего существовало.... Вторая разборная отечка, например....
Николаич
cocacoca писал(а):Попробуем обойтись без деклараций типа: фуфло, лазер, сувенир и прочего детского сада.
1.Нашел ближайший плоский знак с номером 31272, почерк не похож.
2.С таким же почерком, как на номере 23162 знаки, однозначно заводского изготовления, встречаются.
3.По документу вопросов нет, интервал номеров по дате награждения соответствует началу появления подвесных знаков, т.е. не первыдача.
4.По клейму вопросов нет.
5.В книге Музалевског М.В., Москва, 1995, "Ордена и медали СССР" данный тип знака указан:Тип 3а 1943-? г. с ушком и соединительным звеном.Реверс плоский.Между древками знамен - сквозное отверстие.Буквы "СССР" накладные, т.е. такого типа знаки рассматривались лет 35.
6.Фуфлоделу, полагаю нет смысла делать десяток-другой рядовых знаков, при этом вызывая пристальное внимание коллекционеров, проще и выгоднее сделать полководца или что-то другое...

Таким образом: почерк заводской, по клейму и документу замечаний нет. Думаю начали делать аверс на мондворе под подвесной в переходный период с прорезями, как на винтовых. Куда их?Склепали несколько штук с реверсами и выпустили как подвесные, тем более прорези при носке почти не видно.
Попытаюсь крупно сделать фото по граням выреза и показать, что заводское изготовление, а не кустарное...
Итоги потом обсудим....ведь знаки есть в натуре...от этого не уйдешь...

...За справкой о подтверждении оригинальности прошу в Монетный двор или к господу богу...

С уважением ко всем участникам...

Зря Вы... Совершенно не убедительно. :cool2:

Рациональная аргументация едва ли совместима с фалеристическим миф во плоти.
cocacoca
#4266338 все остались при своих...
Получается сделали знак под документ, сняв старый номер и написали новый....Есть ли смысл фуфлоделам этим мелким делом заниматься7
Barracuda
#4266343 Это не мелкое дело.
Mihalich
Отличник писал(а):По номеру конечно всё нормально там,и по документу-само собой,перевыдача,но прорези-такого не было,и это давно известно,ну клёпки даже забыли привести в порядок,или не сумели...

Да,я знаю,в 2001-м ещё масса Почётов 34-35 тыс. и на доках в том числе были с прорезями,особенно на Киевском слёте,работал один мастер наверное,работа была качественной,лобзиком,некоторые даже золотились!(прорези),но подлинней они от этого не стали...

Наверняка перевыдача с винтового, с ОК и реверсом всё нормально, вопрос где доработали аверс - ?
Отличник
#4266421 Так я и написал ранее,что ОК и сам предмет нормальные,только вырезы доделаны,так всегда и делали обычно,-знак перевыдача,книжка не перевыдавалась,такое часто было,с номером повторюсь считаю порядок-насколько видно по картинкам,а по прорезям-уже просто все забыли,что все прорези на подвесах-это самоделки,ни ТУ,ни чего другого на это не было,и самые первые подвесы-этому подтверждение-все ранние знаки были единого образца и без всяких прорезей.
Mihalich
#4266434 Так я же не против, написал владельцу знака, хотя хочется верить что было исключение из правил.
Знак почёта на четырех заклёпках раньше его тоже мало кто видел и сомневался в подлинности а сейчас это одна из редких
разновидностей.
cocacoca
#4266483 Попробую крупно снять и показать вырезы по стенкам...
cocacoca
#4269478 Ну не вижу я кустарное вмешательство. Прошу мнения.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
FILPS
cocacoca писал(а):Ну не вижу я кустарное вмешательство. Прошу мнения.

Не видно никакого механического вмешательства, все в прорезях "кругленько-гладенько", что ни как не соответствует
методу производства знаков.
cocacoca
#4269914 Чуть заметные следы позолоты на гранях видно? При 30 кратном увеличении видно невертикальные грани резки.
Не увидел ровные следы резки лазером или лобзиком...Эмали рядом с вырезами все целые - нет сколов...
Еще прошу мнения...
BYWALYI
cocacoca писал(а):Не увидел ровные следы резки лазером или лобзиком...
Еще прошу мнения...

Николай, лень возиться с картинками и отмечать места, которые не нравятся!
Посмотри фото во втором ряду, третье слева, звёздочка вверху и слева и справа от неё древки знамени под навершиями! Тебе лично нравится "вырубка" древка которое с левой стороны?
cocacoca
#4269979 Согласен...не было в то время компьютерной техники..Что скажем по остаткам позолоты?
Настроение все больше падает...хоть выбрасывай в пропасть..Ну хоть пару фактов "ЗА" есть?
cocacoca
#4272006 В книге Ю.Л.Бирюзова встретил фразу:19 июня 1943 г. орден"Знак Почета" получает колодку с лентой поэтому меняется технология его изготовления:винт и гайку заменяет ушко в верхней части знака и соединительное звено. При этом некоторое время использовался прежний штамп ордена - поэтому встречаются "подвесные" знаки со сквозными отверстиями ......
ГОМЕР СИМПСОН
cocacoca писал(а):В книге Ю.Л.Бирюзова встретил фразу:19 июня 1943 г. орден"Знак Почета" получает колодку с лентой поэтому меняется технология его изготовления:винт и гайку заменяет ушко в верхней части знака и соединительное звено. При этом некоторое время использовался прежний штамп ордена - поэтому встречаются "подвесные" знаки со сквозными отверстиями ......

Дата вручения ЗП какая? Она убивает все надежды и мечты.... :( :flowers:
mixal
cocacoca писал(а):Согласен...не было в то время компьютерной техники..Что скажем по остаткам позолоты?
Настроение все больше падает...хоть выбрасывай в пропасть..Ну хоть пару фактов "ЗА" есть?

Я когда то брал такой от населения (лет 10 назад,по цене простого),к сажелению сканов не сохранилось и даже примерно номер не помню.Продал так же не дорого.
Mike5
#4272581 Лет 15 назад так же брал у населения прорезной почёт, номер по "чистому". Фото не сохранилось.
Думаю, что в коллекциях могут лежать, не привлекая к себе внимания, подобные знаки.
DRVK
#4272597 Скорее всего 10-15 лет назад когда их брали с приноса это были конверсии винта в подвес.