Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика
- 23 май 2013 12:38.10
1500
- 23 май 2013 20:07.17
Лот в РФ - прошу в рублях.
Отмечу для тех, кто сделал ставки, это не рядовой Ленин...
Подождем реальных покупателей...
- 23 май 2013 20:13.44
А Ленин тот который справа или слева?
cocacoca писал(а):Лот в РФ - прошу в рублях.
А Ленин тот который справа или слева?
- 24 май 2013 13:44.19
Со всем уважением к участникам,но не пойму-в какой валюте ставки за вырезанный лазером сувенир?
- 24 май 2013 13:54.36
Серьёзное заявление!
Отличник писал(а):Со всем уважением к участникам,но не пойму-в какой валюте ставки за вырезанный лазером сувенир?
Серьёзное заявление!

- 24 май 2013 15:45.41
+1
Отличник писал(а):Со всем уважением к участникам,но не пойму-в какой валюте ставки за вырезанный лазером сувенир?
+1
- 24 май 2013 15:55.29
Похожий почерк,но только похожий.
Олег,почему сразу лазером?
Раньше все это делалось гораздо более простыми способами.
Олег,почему сразу лазером?

За работу почты не отвечаю. Ищу ГК 4 ст. № 392561 и ГМ 4 ст. № 922160.
- 24 май 2013 19:29.16
Ничего общего, даже по похожести.
i.oblomov писал(а):Похожий почерк,но только похожий.
Олег,почему сразу лазером?![]()
Ничего общего, даже по похожести.
Спасибо деду за Победу!
- 24 май 2013 19:30.01
Интересно а золочение в месте разреза имется - ? с близким номером похожим попадался, но без выреза.
- 24 май 2013 21:37.46
По номеру конечно всё нормально там,и по документу-само собой,перевыдача,но прорези-такого не было,и это давно известно,ну клёпки даже забыли привести в порядок,или не сумели...
Да,я знаю,в 2001-м ещё масса Почётов 34-35 тыс. и на доках в том числе были с прорезями,особенно на Киевском слёте,работал один мастер наверное,работа была качественной,лобзиком,некоторые даже золотились!(прорези),но подлинней они от этого не стали...
Да,я знаю,в 2001-м ещё масса Почётов 34-35 тыс. и на доках в том числе были с прорезями,особенно на Киевском слёте,работал один мастер наверное,работа была качественной,лобзиком,некоторые даже золотились!(прорези),но подлинней они от этого не стали...
- 24 май 2013 22:07.49
Лично я тоже не верю, жаль кавалера не спросить... Да можно и верх другой поставить, можно и выпилить при умении, но реально знаки нигде не описаны. Вроде ТУ на подвесной есть, все там должно быть .
Да и видно же что доклепывали, сказать зачем?
Да, хотелось бы еще мнения послушать, тк это лично мое мнение
Да и видно же что доклепывали, сказать зачем?
Да, хотелось бы еще мнения послушать, тк это лично мое мнение
- 25 май 2013 07:57.02
Слабые следы золочения по вырезу присутствуют. Эмали по краю выреза в норме.
Известны еще несколько номеров - производство на мондворе документально не подтверждается.
Но и по сию пору Монетный Двор выкладывает документы не на все что делает...
Известны еще несколько номеров - производство на мондворе документально не подтверждается.
Но и по сию пору Монетный Двор выкладывает документы не на все что делает...
- 25 май 2013 18:43.27
Ставку приостановлю, до получения подтверждения об оригинальности.
Любой мой лот можно поменять на награды и знаки МОНГОЛИИ
- 28 май 2013 12:53.20
Попробуем обойтись без деклараций типа: фуфло, лазер, сувенир и прочего детского сада.
1.Нашел ближайший плоский знак с номером 31272, почерк не похож.
2.С таким же почерком, как на номере 23162 знаки, однозначно заводского изготовления, встречаются.
3.По документу вопросов нет, интервал номеров по дате награждения соответствует началу появления подвесных знаков, т.е. не первыдача.
4.По клейму вопросов нет.
5.В книге Музалевског М.В., Москва, 1995, "Ордена и медали СССР" данный тип знака указан:Тип 3а 1943-? г. с ушком и соединительным звеном.Реверс плоский.Между древками знамен - сквозное отверстие.Буквы "СССР" накладные, т.е. такого типа знаки рассматривались лет 35.
6.Фуфлоделу, полагаю нет смысла делать десяток-другой рядовых знаков, при этом вызывая пристальное внимание коллекционеров, проще и выгоднее сделать полководца или что-то другое...
Таким образом: почерк заводской, по клейму и документу замечаний нет. Думаю начали делать аверс на мондворе под подвесной в переходный период с прорезями, как на винтовых. Куда их?Склепали несколько штук с реверсами и выпустили как подвесные, тем более прорези при носке почти не видно.
Попытаюсь крупно сделать фото по граням выреза и показать, что заводское изготовление, а не кустарное...
Итоги потом обсудим....ведь знаки есть в натуре...от этого не уйдешь...
...За справкой о подтверждении оригинальности прошу в Монетный двор или к господу богу...
С уважением ко всем участникам...
1.Нашел ближайший плоский знак с номером 31272, почерк не похож.
2.С таким же почерком, как на номере 23162 знаки, однозначно заводского изготовления, встречаются.
3.По документу вопросов нет, интервал номеров по дате награждения соответствует началу появления подвесных знаков, т.е. не первыдача.
4.По клейму вопросов нет.
5.В книге Музалевског М.В., Москва, 1995, "Ордена и медали СССР" данный тип знака указан:Тип 3а 1943-? г. с ушком и соединительным звеном.Реверс плоский.Между древками знамен - сквозное отверстие.Буквы "СССР" накладные, т.е. такого типа знаки рассматривались лет 35.
6.Фуфлоделу, полагаю нет смысла делать десяток-другой рядовых знаков, при этом вызывая пристальное внимание коллекционеров, проще и выгоднее сделать полководца или что-то другое...
Таким образом: почерк заводской, по клейму и документу замечаний нет. Думаю начали делать аверс на мондворе под подвесной в переходный период с прорезями, как на винтовых. Куда их?Склепали несколько штук с реверсами и выпустили как подвесные, тем более прорези при носке почти не видно.
Попытаюсь крупно сделать фото по граням выреза и показать, что заводское изготовление, а не кустарное...
Итоги потом обсудим....ведь знаки есть в натуре...от этого не уйдешь...
...За справкой о подтверждении оригинальности прошу в Монетный двор или к господу богу...
С уважением ко всем участникам...
- 28 май 2013 15:55.52
Указ о переходе на подвесное крепление орденов был принят 19 июня 1943.Орденская книжка датирована январем 1943,т.е. кавалер не мог получить подвесной орден за 5 месяцев до его появления.
cocacoca писал(а):Попробуем обойтись без деклараций типа: фуфло, лазер, сувенир и прочего детского сада.
.
Указ о переходе на подвесное крепление орденов был принят 19 июня 1943.Орденская книжка датирована январем 1943,т.е. кавалер не мог получить подвесной орден за 5 месяцев до его появления.
За работу почты не отвечаю. Ищу ГК 4 ст. № 392561 и ГМ 4 ст. № 922160.