Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
booker
Отличник писал(а):
booker писал(а):
Отличник писал(а):знакомый отсидел за левый проездной - срок был реальный.

блин, чем они там в судах думают? :crazy:

Контролёр в троллейбусе оказался с реальной повязкой-сразу в отдел и на кичу.

если изготовителю, то в какой-то мере справедливо, а вот если чел купил левак и просто пользовался то кмк слишком сурово
kuroda69
#4291680 Реальный срок ( с отсидкой) за статью малой тяжести, наверное, даже в советское время получить было нереально.
А по поводу всего этого - оборота гос.наград и ответственности за нее - самое печальное, в случае возникновения подобной ситуации, - это изъятие обнаруженных при обыске ( а таковой скорее всего произведут после возбуждения уголовного дела) наград. Их не возвратят. И чего тогда особо мыслить по поводу того , как объяснять, откуда они - хоть от дедушки и бабушки, хоть 10 лет назад они появились, один фиг - коллекцию или коллекционный материал не возвратить.
veteranwow
#4389076 У меня было изьято при обыске 400 гос наград СССР и несчетное кол-во орденских книжек и почти все , 2 или 3 шт. копеечные награды "Потерялись" , были возвращены.
Я хранитель данных наград, достались от деда , где он их взял, я не знаю , наверное коллекционировал, с однополчанами менялся и тд. Где дед ? Умер. После смерти родственники перевезли все в квартиру и сложили в шкаф, вызов родственников к следаку, дружная песня о дедушке,бабушке или иных родственников и в е ок. Почему не сдали государству ? Личная неприязньк этому государству ,аж кушать не могу.
Что все 400 от деда , да все, я ни чего не покупал, продавал ,менял, находил . Смотрели на меня как на гада ,орали, пугали, к совести призывали)), изьяли на экспертизу, еб....ли голову кажись с год, НО изьять реально не смогли н и ч е г о
Ситуация произошла со мной лично.
Еще на каждую гос награду СССР имеется т.н. статут,
Там написано награда такая, имеет колодку ,промзвено накладные элементы в виде и т.д. и если Вы снимите колодку ,ленту с колодки , то юридически это все что угодно ,но не госнаграда , вот же статут, читайте сравнивайте.
Это я с адвокатом когда к процессу готовились хотели использовать, но не пришлось. Конечно Как к этому заявлению отнесется наш гуманный суд, хз ,но использовать этот прием думаю можно. Не дай бог ни кому .
С уважением владимир
Д.К.
#4402620 veteranwow , вам очень повезло. Обычно всё что "изымается" по протоколу может быть возвращено вам лишь при наличии у вас документальных подтверждений в виде бумаг о передаче на хранение от родственников кавалеров и так далее. Тоесть вы должны документально доказывать в суде легальность нахождения у вас совнаград. В России хранить совнаграды без каких то документальных оснований нельзя :crazy: :( :cry: :evil: :twisted: Хотя быть может ваш случай и сдвинет эту тему в лучшую сторону.
Отличник
#4402726 Менты не разобрались отдали. Это нонсенс,обычно отбирают,тут просто двоечники попались. И переаттестация не помогла-как был тупизм,так и остался,хотя как видим иногда от этого польза .
Борис Потехин
UDO писал(а):У меня реально был случай, когда мужик ходил на работу через кладбище и из под ёлки вытащил подушку с Почётом. Далее ради прикола посоветовали ещё поискать!
......Через день Трудовик показывал замызганный. А ещё через неделю Юбил.Отечку! Вот-как-то так!!!
Грустно как-то! :-(

Ха, слабаки :!: :D цельнобитого Ленина продают, на кладбище найден :!:
zhukov
#4408581 http://news.pn/ru/criminal/88394
местные приколы, чел вез в кармане десяток монет на сотку-полторы долларов
StaS1488
zhukov писал(а):http://news.pn/ru/criminal/88394

как-то странно все это. никогда не пересекал границ в поезде, но неужели так обыскивают вещи всех пассажиров (тогда поезд должен стоять на границе часов 7-8, либо штат сотрудников должен быть огромен) или небось по наводке сработали.
zhukov
StaS1488 писал(а):
zhukov писал(а):http://news.pn/ru/criminal/88394

как-то странно все это. никогда не пересекал границ в поезде, но неужели так обыскивают вещи всех пассажиров (тогда поезд должен стоять на границе часов 7-8, либо штат сотрудников должен быть огромен) или небось по наводке сработали.

Павлики Морозовы не дремлят.