Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Credo
#4288916 Дожили :!:
Вот ссылка: http://www.sarinform.ru/news/2013/06/15/95250
woker
#4288929 Идиотизм.
Особенно понравился этот журналистский перл:
"Со слов мужчины, эти медали и государственные награды он нашел рядом с кладбищем в одном из сел Бековского района. По закону нельзя оставлять их у себя, однако он пренебрег этим".
Т.е., если вы даже нашли госнаграды, не берите их в руки, пусть они и дальше валяются "возле кладбища" :lol: .
Николай Бековский
#4288944 У нас, в Беково, не забалуешь! :roll:
Назаретянин
#4288948 А зачем он рядом с кладбищем ходил?
Да еще еще и государственные награды находил?
tankman
#4289063 штраф по всей видимости за признательный факт покупки госнаград, к хранению решение суда не относится(оборот ни за какие уши не подтянешь эти медали и к госнаградам не относятся)
Николаич
tankman писал(а):штраф по всей видимости за признательный факт покупки госнаград, к хранению решение суда не относится...

Журнаглисты, полагаю, всё перевернули с ног на голову.
Вероятно, человека взяли с поличным при покупке ОВ-2 и др., а юбилейки нашли дома при обыске. Спросили: а это где взял? - Нашёл! - Где нашёл? - Где-где... На кладбище. :)
Как-то так...
UDO
#4289315 У меня реально был случай, когда мужик ходил на работу через кладбище и из под ёлки вытащил подушку с Почётом. Далее ради прикола посоветовали ещё поискать!
......Через день Трудовик показывал замызганный. А ещё через неделю Юбил.Отечку! Вот-как-то так!!!
Грустно как-то! :-(
mirovfedor
#4289348 Чтоб им кладбище снилось непрерывно! Понимаете о ком я .....
BEST SALE
woker писал(а):
Т.е., если вы даже нашли госнаграды, не берите их в руки, пусть они и дальше валяются "возле кладбища" :lol: .

Если по закону, то нужно обеспечить сохранность места где валяются госнаграды и немедленно вызвать Полицию и СМИ. :whistlin:
Fazis
#4290519 Для тех кто не в теме почитайте УК РФ и комментарии к нему ст 324.
В рамках ее он и был осужден.
Для того чтоб не попасть на эту статью при обыске, нужно сказать, что все награды были найдены или как угодно приобретены более чем 2 года назад, тогда действие ст 324 не будет применено за давностью лет и тогда будет привлечечение , что не есть реабилитурующее обстоятельство!
Запомните если Вы сами не признаетесь (если это не закупка или продаже в рамках опер действий) то именно осуждение Вам не гразит только привлечение и дознание по делу в котором и будет принято решение по закрытию дела.
Для справки любое приобретение или сбыт наказуем что бы это ни было.
Например нахождение, прием в дар, прием на хранение, отправка или получение по почте и так далее.....
Сталевар
Fazis писал(а):Например нахождение, прием в дар, прием на хранение, отправка или получение по почте и так далее.....

И причем тут [сбыт и приобретение] и [прием в дар, прием на хранение, отправка и получение по почте]? Это совершенно разные вещи.
Сначала, господам полицейским следует доказать, что награды были КУПЛЕНЫ или ПРОДАНЫ, а уже потом предъявлять обвинения. А доказать это ой как трудно.
Если награды получаете на почте и Вас пакуют с наградами, то вообще стоит опираться на то, что не знаю почему именно мне именно этот человек прислал награды, награды не покупал и не покупаю, это ошибка - разбирайтесь. :whistlin:
Rubleff
#4290683 Поменьше рассказывать и показывать разным и случайным " коллегам " , " единомышленникам " , " знакомым " . Побольше здравого смысла и разумной осторожности . И процентов на 90 Вы сами себя огородите от подобных проблем .
Отличник
Сталевар писал(а):
Fazis писал(а):Например нахождение, прием в дар, прием на хранение, отправка или получение по почте и так далее.....

И причем тут [сбыт и приобретение] и [прием в дар, прием на хранение, отправка и получение по почте]? Это совершенно разные вещи.
Сначала, господам полицейским следует доказать, что награды были КУПЛЕНЫ или ПРОДАНЫ, а уже потом предъявлять обвинения. А доказать это ой как трудно.
Если награды получаете на почте и Вас пакуют с наградами, то вообще стоит опираться на то, что не знаю почему именно мне именно этот человек прислал награды, награды не покупал и не покупаю, это ошибка - разбирайтесь. :whistlin:

При том,что и то и другое-это незаконный оборот,и статья одна и та же. Что покупка,что дар,что принятие под залог-всё одна статья-незаконный оборот.Кстати,нахождение-подпадает прямо под незаконное приобретение. Награда является собственностью владельца и отчуждаться по нашим законам не может никак,т.е. любое отчуждение-незаконно.
Самое страшное по этой статье-это конфискация,пока что вроде никого не посадили,вернее никого не посадили занаграды,а вот за документы-сажают,знакомый отсидел за левый проездной - срок был реальный.
booker
Отличник писал(а):знакомый отсидел за левый проездной - срок был реальный.

блин, чем они там в судах думают? :crazy:
veteranwow
#4291358 Я съехал при обыске, что вся наградуха хранилась в моей семье, досталась от деда и досвидос
А так если нашел подарил купил статья и изьятие
Отличник
booker писал(а):
Отличник писал(а):знакомый отсидел за левый проездной - срок был реальный.

блин, чем они там в судах думают? :crazy:

Контролёр в троллейбусе оказался с реальной повязкой-сразу в отдел и на кичу.