Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
анб
#4308998 Бывает действительно, что нет время до банка сходить...
Из-за этого однажды по своей вине попал на лишних 5000р, курс резко прыгнул вверх...
Александр Анатольевич
Vitali писал(а):Александр Анатольевич, а для вас кидок, и невыкуп это одно и тоже?
мягко говоря терминология у вас гуляет.

Вот такую информацию нагулил в нете "Значение слова кинуть": http://ru.wiktionary.org/wiki/кинуть

Значение[править]
то же, что бросить, резким движением заставить перемещаться в воздухе и т. п. ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
разг. то же, что покинуть, оставить ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
жарг. обмануть, предать ◆ Там, где крутятся крупные суммы, всегда есть возможность кинуть лоха.
жарг. послать короткое сообщение по интернету, СМС

Виталий, для меня некыкуп лота: -это обман продавца. Я ответил на Ваш вопрос :?:
Александр Анатольевич
#4310766 Правила форума: viewtopic.php?f=115&t=356398

3. Нельзя пытаться оскорбить, унизить или спровоцировать кого-либо.

Виталий, и у меня к Вам ещё один вопрос: Коль человека обманули, является ли это унижением и оскорблением этого человека :?: Лично я считаю, что ответ очевиден.
Vitali
#4311056 Не согласен что не выкуп лота это умышленный обман, а очень часто это просто форс-мажор, а кидок - это умышленный обман. Т.е при кидке человек при совершении (или после неё) покупки/продажи уже знает что платить или отправлять он, не будет, это изначально умышленное мошенническое действие.

А вот при невыкупе или непродаже, у человека нет изначально плохих намерений, просто не получилось совершить сделку

И когда вы мои слова перекрутили и сравнили кидок с невыкупом, вы совершили провокацию, о которой и написали чуть выше итого: за передергивание понятий, вам по П.3 - горчичник...

Александр Анатольевич писал(а):Виталий, и у меня к Вам ещё один вопрос: Коль человека обманули, является ли это унижением и оскорблением этого человека :?: Лично я считаю, что ответ очевиден.

Если умышленно то - оскорбление, если умысла нет, то и оскорблений нет

Почитайте что такое кидала:

КИДАЛА, -ы, м. и ж. Мошенник, вымогающий деньги под разными предлогами и не выполняющий обязательств; тот, кто не возвращает долг, обманщик, ненадежный человек.

КИДА́ЛА -ы; ж. Жарг. Тот, кто занимается мошенничеством, обманом.
Doctor_U
SadovnikSam писал(а):Если через три дня не оплатил, надо перевыставлять без всяких ожиданий

Полагаю что сейчас не то время ( да и в любое другое время) когда можно наплевательски относиться к покупателю, не входя в его положение, мало ли какие могут причины, тем более птичка стояла на форуме более 2-х месяцев никому не нужная. Вот например, всем известный персонаж на форуме,просто поглумился над реальным покупателем, беспричинно отказав тому в праве покупки! viewtopic.php?f=394&t=476755 А теперь пишет ХАЛЯВА! призывая покупать у него никому ненужную макулатуру по 1000р.
Покупателя надо любить и лелеять, какой бы он не был, тогда и у вас все будет хорошо!
Vitali
#4311431 При капитализме процветает тот у кого покупатель всегда прав, даже если тот не совсем прав, можно временами простить ему это дабы не потерять его. Вспомним нашего Громазеку, сколько крови выпито, но тем не менее работали с ним, и я думаю что то это им приносило, хоть и задержки с оплатой, по полгода были
Непик
Doctor_U писал(а):
SadovnikSam писал(а):Если через три дня не оплатил, надо перевыставлять без всяких ожиданий

Полагаю что сейчас не то время ( да и в любое другое время) когда можно наплевательски относиться к покупателю, не входя в его положение, мало ли какие могут причины,
Покупателя надо любить и лелеять, какой бы он не был, тогда и у вас все будет хорошо!

+ 100 % Верно. :flowers:
v.Kihchick
#4311580 Верно только на 97%, в 3х%%, с покупателем хочется поступить, как учит нас Библия.
Как Каин с Авелем....
"Но мы же, падло, интеллигентные люди", нужно сдерживать свои порывы.
trislona2006
v.Kihchick писал(а):Верно только на 97%, в 3х%%, с покупателем хочется поступить, как учит нас Библия.
Как Каин с Авелем....

Не знаю, как там насчёт интеллигентности ... :) Но, к лучшим сдерживающим от таких поступков факторам, относятся статьи УК. 8)
Sergij
trislona2006 писал(а):
v.Kihchick писал(а):Верно только на 97%, в 3х%%, с покупателем хочется поступить, как учит нас Библия.
Как Каин с Авелем....

Не знаю, как там насчёт интеллигентности ... :) Но, к лучшим сдерживающим от таких поступков факторам, относятся статьи УК. 8)

Не убий и не продай.
Вы об этом ?
Volly
Vitali писал(а):При капитализме процветает тот у кого покупатель всегда прав, даже если тот не совсем прав, можно временами простить ему это дабы не потерять его. Вспомним нашего Громазеку, сколько крови выпито, но тем не менее работали с ним, и я думаю что то это им приносило, хоть и задержки с оплатой, по полгода были

Можете закидать меня тухлятиной и заминусить по самые не балуйся :shock: , но не дай бог зависеть от таких покупателей как Громазека.
Надо учиться строить свой бизнес так, чтобы не зависеть от таких как он.
Железное правило #1 не работать больше никогда с людьми не выкупившими лот в сроки. Многие из нас ведь работают на коротких деньгах и покупатели, которые не выкупают лоты наносят значительный урон нам и интернет торговле вообще :!:
mirovfedor
Doctor_U писал(а):

Полагаю что сейчас не то время ( да и в любое другое время) когда можно наплевательски относиться к покупателю, не входя в его положение, мало ли какие могут причины, тем более птичка стояла на форуме более 2-х месяцев никому не нужная. Вот например, всем известный персонаж на форуме,просто поглумился над реальным покупателем, беспричинно отказав тому в праве покупки! viewtopic.php?f=394&t=476755 А теперь пишет ХАЛЯВА! призывая покупать у него никому ненужную макулатуру по 1000р.

"На последней странице
золотые слова!"
Volly
#4311883 К коллекционеру мое предыдущее сообщение не относится, так как он не Громазека и я надеюсь , что его проблемы скорее форсмажорные, чем хронические...
mirovfedor
#4311892 "Пойми студент, сейчас к людям надо помяхше, а на вопросы смотреть ширше..."
OVEN74
Volly писал(а):
Vitali писал(а):При капитализме процветает тот у кого покупатель всегда прав, даже если тот не совсем прав, можно временами простить ему это дабы не потерять его. Вспомним нашего Громазеку, сколько крови выпито, но тем не менее работали с ним, и я думаю что то это им приносило, хоть и задержки с оплатой, по полгода были

Можете закидать меня тухлятиной и заминусить по самые не балуйся :shock: , но не дай бог(всётаки правильнее Бог) зависеть от таких покупателей как Громазека.[/b]Надо учиться строить свой бизнес так, чтобы не зависеть от таких как он.
Железное правило #1 не работать больше никогда с людьми не выкупившими лот в сроки. Многие из нас ведь работают на коротких деньгах и покупатели, которые не выкупают лоты наносят значительный урон нам и интернет торговле вообще :!:

Владимир, ты конечно прав...но, и не прав
в смысле, наверное - твоя цитатата - СОЛЬ, но ведь - есть ещё и ПЕРЕЦ, ЧЕСНОК И ЛАВРУШКА!!!
5 лет назад ...все балдели от сделок с КОНСТАНТИНОМ
всего лишь 2-3 назад от сделок с ГРОМОЗЕКОЙ
каждый из них - ушёл по разному, и по разным причинам
сейчас - НИКТО - НЕ БАЛДЕЕТ, в смысле - ВСЕМ - НЕ ППРОСТО
может быть - каждый из нас сможет внести - "ту самую толику".
которая - не даст ЗАГНУТЬСЯ - НАШЕМУ Форуму
давайте, пжлст будем оставаться - каждый САМИМ СОБОЙ...главное - чтобы в Честную :flowers:
Александр Анатольевич
Vitali писал(а):Не согласен что не выкуп лота это умышленный обман, а очень часто это просто форс-мажор, а кидок - это умышленный обман. Т.е при кидке человек при совершении (или после неё) покупки/продажи уже знает что платить или отправлять он, не будет, это изначально умышленное мошенническое действие.

А вот при невыкупе или непродаже, у человека нет изначально плохих намерений, просто не получилось совершить сделку

И когда вы мои слова перекрутили и сравнили кидок с невыкупом, вы совершили провокацию, о которой и написали чуть выше итого: за передергивание понятий, вам по П.3 - горчичник...

......................

Виталий невыкуп лота это обман или нет? Кидок это обман или нет? Два простых вопроса и один ответ и в 1 и во 2 случае это обман. Так я и написал и ничего не перекручивал.
Так за что же Вы вынесли мне предуприждение :?: За правду :?:
ГОМЕР СИМПСОН
Александр Анатольевич писал(а): невыкуп лота это обман или нет? Кидок это обман или нет? Два простых вопроса и один ответ и в 1 и во 2 случае это обман. Так я и написал и ничего не перекручивал.
Так за что же Вы вынесли мне предуприждение :?: За правду :?:

Напоминает старый анекдот. В автобусе. "Рыбка, Вы выходите?" Дальше логическая цепочка глупой женщины. :wink:
Александр, не надо использовать богатство русского языка для упрощений :D :flowers:
Уже говорили о невыкупе и кидке раз десять.
Можно и в одиннадцатый :flowers:
Невыкуп лота - материальные потери какие? Никаких! Сердобольные песни про бизнес, короткие деньги, золото на бирже, ставки рефинансирования - это к терапевту сразу. Или лесом. На выбор. Если это для тебя бизнес - то и будь бизнесменом, страхуй сделки, закладывайся на потери. А в нашем случае повторюсь - ПОТЕРЬ НИКАКИХ.
Кидок в его классическом понимании - это всегда материальные потери и довольно существенные.
Так что невыкуп лота - это не кидок.
Как и не продажа лота победившему.
Это жизнь.
Предупреждения, кстати, тоже :D :flowers:
Александр Анатольевич
#4312000 Александр, "К людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть ширше". :flowers:

Со слов модерератора я сравнил невыкуп лота с кидком за что и получил предупреждение. И в первом и во втором случае это Обман, так в чём я неправ?

Многие понимают под словом "кидок" только денежные потери, хотя не зря когда происходит обман"кидок" именно на деньги тогда подчёркивают "Кинуть на деньги, бабло и.т.п."
Но всегда ли "кидок" означает именно денежные потери? Уверен далеко не всегда. Конечно моральные потери понесённое оскорбление и унижение - так "мелочь" не принимаемая во внимание. То, что в народе говорят "Не всё в этом Мире измеряется деньгами" - врут наверное. Хотя история показывает, что зачастую люди готовы пожертвовать "живыми" деньгами, лишь бы смыть позор оскорбления, унижения, пренебрежения.
Впрочем о чём это я, ну обманули тебя невыкупили "непродали" твой лот - это мелочь. Ну кого интересует что тебя обманули и унизили, "бабло" то ты не потерял. Видать для некоторых "Бабло" - это и есть добро.
Последний раз редактировалось Александр Анатольевич 04 июл 2013 07:52.41, всего редактировалось 1 раз.
УКРАЇНЕЦЬ
#4312005 Проще спросить у автора темы, КИНУЛИ ЕГО ИЛИ НЕТ?
Как именно ОН считает...
А не как МЫ пытаемся это представить.
А МЫ сами решили и сами вывод сделали за ВЛАДИМИРА.
Мне тоже ненравится тягомотина с оплатой, но если автор темы ждал, значит была договореность с покупателем.
Но тему про НЕВЫКУП наверное сегодня не подымал.
Александр Анатольевич
#4312033 Саня, а чё спрашивать то? После открытия темы Коллекционер всё признал и пообещал вопрос закрыть. Ребята кажись всё решили. И слава богу.

А для себя я благодаря Виталию сделал открытие, что кидок - это только тогда когда обманывают на деньги, бабло тобишь.