Открытые вопросы к администрации, обсуждение проблем по работе форумов
Falkon
Старшина писал(а):навыдумывав ставок можно остаться нм с чем

Здесь как в покере.......можно остаться ни с чем, а можно продать втридорога....[/quote]
Да нет в три дорога не получится , все цены знают , и будет реальная ставка :flowers: или же продавец останется со своей блефовой ставкой
booker
sedoi писал(а):А тут и второй ник не нужен,можно со своего на свой отправить и потом замазать отправителя :D

а ведь действительно можно самому себе слать, не знал раньше про этот фокус :lol:
СЕРГЕЙ13
#4321499 поиграть конечно можно. но далеко не уйдешь. народ и так со скрипом берет. лоты висят. верхи хотят больше. низы не дают хотелку. один форумчанин только 100д на все дает. как его разгонишь. нет не получится. желательно бы примеры привести разгонов. если тему подняли.
Медвед
Старшина писал(а):
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):
Старшина писал(а):Да не сложно. Администратор имеет доступ к переписке. Тот кто заподозрил может подать жалобу в обычном порядке, администратор смотрит и если в переписке нет ставок - в бан.

Полная ерунда.
Прежде чем такое писать надо было посоветоваться.
Доступ может дать ТОЛЬКО сам пользователь (участник форума).

Ерунда это когда на русскоязычном форуме пишут по украински 8) А здесь проконтролировать не сложно. даже если сам пользователь предоставляет доступ ничего не меняется. Администратор получает жалобу, обращается к подозреваемому с просьбой предоставить переписку. В случае непредоставления доступа к перепске или отсутствия ставок в личке -бан.

Непонтно что вас больше волнует...
Язык общения или чьи-то ставки.
Старшина
All_R писал(а):
Старшина писал(а): делались ли ставки в личке или это блеф продавца.

Да не проверит это Администратор без добровольного предоставления пользователем пароля к Личке.
Вы предлагаете ОБЯЗАТЬ форумчан по первому требованию Администратора давать пароль????? :D
В конце концов можно сослаться на то что СТАВКА БЫЛА но ТРИ МИНУТЫ НАЗАД Я ЛС ПОЧИСТИЛ.
Понимаете? ДОКАЗАТЬ ОЧЕНЬ СЛОЖНО!
А отслеживать в каждой теме КТО И С КАКОГО IP адреса делает ставки - это РУТИННАЯ работа! И оно Администратору не нужно, у него и так других дел хватает.

Когда грызутся из за дефектов доказывая свою правоту, доступ дают, почему здесь это вызовет проблемы? Если продавец честный то скрывать нечего. Я же писал если в личке нет ставки, стер ты ее не стер или отказываешься предоставить доступ - БАН.
Старшина
СЕРГЕЙ13 писал(а):поиграть конечно можно. но далеко не уйдешь. народ и так со скрипом берет. лоты висят. верхи хотят больше. низы не дают хотелку. один форумчанин только 100д на все дает. как его разгонишь. нет не получится. желательно бы примеры привести разгонов. если тему подняли.

Ну какие примеры? не пойман не вор...но что такое практикуется многим известно.
анб
#4321825 не надо во время торгов отключать мозги и высунув язык смотреть на вещь, как например на такую картинку

и без думно жать на клавиши.
trislona2006
gremak писал(а):не надо во время торгов отключать мозги и высунув язык смотреть на вещь, как например на такую картинку

и бездумно :flowers: жать на клавиши.
Фото
бан за разгон цены
Старшина
#4322087 Непонтно что вас больше волнует...
Язык общения или чьи-то ставки.[/quote]

Да я вроде прямо написал в чем вижу проблему. Скажу еще раз: я считаю, что разгон цены фальшивыми заочными ставками - это обман покупателей, за который продавец должен нести ответственность в виде отлучения от форума. Мое предложение либо запретить учитывать заочные ставки в торгах, либо дать покупателям возможность обратиться к администрации для проверки их существования.

Вопрос языка общения это отдельная тема
Podvodnik
Старшина писал(а):
Falkon писал(а):Последнее время 80% процентов торгов идет в личке , по крайнем мере у меня , и что я могу сделать , единственное предупреждаю что буду озвучивать ставки на доске

Думаю честные участники вправе удостовериться, что их не разводят...

Полный бред, если ты специалист,то тебя никто и никуда не разведёт и не заведёт. :flowers: Тогда ещё надо запретить все аукционы, где успешно лот разгоняют и подтягивают до нужной цены, если покупатель лох. :flowers:
karsa
Podvodnik писал(а):
Старшина писал(а):
Falkon писал(а):Последнее время 80% процентов торгов идет в личке , по крайнем мере у меня , и что я могу сделать , единственное предупреждаю что буду озвучивать ставки на доске

Думаю честные участники вправе удостовериться, что их не разводят...

Полный бред, если ты специалист,то тебя никто и никуда не разведёт и не заведёт. :flowers: Тогда ещё надо запретить все аукционы, где успешно лот разгоняют и подтягивают до нужной цены, если покупатель лох. :flowers:

+1.
Vitali
#4322414 Для подобных вещей есть аукцион, там изначально все это предусмотрено, и есть автоматизированно отсеивание дублеров от участия и разгонов, форум не предназначен для такого жесткого контроля, в ЛС мы смотрим очень редко для разрешения исключительных вопросов, только когда получаем пароль к нику от просящего, а без него нельзя посмотреть ЛС этого ника, и переписку его с оппонентом

Навскидку на форуме не менее 20-30 процентов продаж идет в том или ином виде через ЛС, подобное будет означать одно, коллапс продаж, ибо проверять придется почти все подозрительные торги, что физически нереально, или полный запрет торгов (ставок) в ЛС, что тоже на данном этапе не устраивает никого
Отличник
#4322827 Те кто давно на форуме и так знают,кто занимается разгоном. А те кто недавно-консультируются у первых.
ГОМЕР СИМПСОН
Отличник писал(а):Те кто давно на форуме и так знают,кто занимается разгоном. А те кто недавно-консультируются у первых.

Точно! :flowers:
А третьих, которые отложили на покупку 100 баксов, даже на бакс не поднимешь, хоть на доске, хоть в личку. :D
СЕРГЕЙ13
#4322938 все же хотелось бы ради примера посмотреть на подозрительную тему с разгоном.
w1970
#4323482 суть продажи -получить максимальную прибыль. это основа рынка.
Старшина
Vitali писал(а):Для подобных вещей есть аукцион, там изначально все это предусмотрено, и есть автоматизированно отсеивание дублеров от участия и разгонов, форум не предназначен для такого жесткого контроля, в ЛС мы смотрим очень редко для разрешения исключительных вопросов, только когда получаем пароль к нику от просящего, а без него нельзя посмотреть ЛС этого ника, и переписку его с оппонентом

Навскидку на форуме не менее 20-30 процентов продаж идет в том или ином виде через ЛС, подобное будет означать одно, коллапс продаж, ибо проверять придется почти все подозрительные торги, что физически нереально, или полный запрет торгов (ставок) в ЛС, что тоже на данном этапе не устраивает никого

Виталий, если модерирование фальшивых ставок будет означать коллапс торгов, тогда все понятно :lol: Тему можно закрывать
Последний раз редактировалось Старшина 15 июл 2013 06:33.45, всего редактировалось 2 раз(а).
Старшина
СЕРГЕЙ13 писал(а):все же хотелось бы ради примера посмотреть на подозрительную тему с разгоном.

Так увидеть не трудно, я лишь подскажу характерные признаки таких торгов:

1. количество заочных ставок больше очных
2. МПЦ в торгах получено в ЛС
3. большой шаг ставок полученных в ЛС
4. побеждает ставка в ЛС
5. Итоговая цена значительно выше рыночной.

При наличии всех признаков, с большой долей вероятности ставки в ЛС - фальшивые.
P.S. Иногда в таких торгах участники намекают продавцу :)
УКРАЇНЕЦЬ
Старшина писал(а):
СЕРГЕЙ13 писал(а):все же хотелось бы ради примера посмотреть на подозрительную тему с разгоном.

4. побеждает ставка в ЛС

При наличии всех признаков, с большой долей вероятности ставки в ЛС - фальшивые.
P.S. Иногда в таких торгах форумчане глумятся над итогами :)

Так ВАС никто не заставит верить в этого парня ЭЛЭС, а тем более учавствовать в торгах без ВАШЕГО желания.
Просто пройдите мимо этого лота если ВЫ считаете, что дело темное.
Старшина
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):
Старшина писал(а):

4. побеждает ставка в ЛС

P.S. Иногда в таких торгах форумчане глумятся над итогами :)

Так ВАС никто не заставит верить в этого парня ЭЛЭС, а тем более учавствовать в торгах без ВАШЕГО желания.
Просто пройдите мимо этого лота если ВЫ считаете, что дело темное.

Это из оперы не нравится канал, переключи. Что ж тогда конфликтные темы открывают, когда не видят дефектов на выставленных фото. Никто же никого не заставляет покупать по не информативным фото?