Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
СЕРГЕЙ13
#4392468 вопрос берут ли через оператора комиссионные. по интернету 1% берут. мне один человек написал. что через оператора берут с получателя тогда.
trislona2006
СЕРГЕЙ13 писал(а):вопрос берут ли через оператора комиссионные. по интернету 1% берут. мне один человек написал. что через оператора берут с получателя тогда.

Это выше в теме написано: 0,75% С ПОЛУЧАТЕЛЯ. :flowers:
xtim
#4392620 Я перевожу через операциониста СБ,так,как при переводе через банкомат берут комиссию 1%(хотя должно быть наооборот).
Сам как получатель ни разу комиссию не платил.
OVEN74
#4392659 если у Вас подключена услуга СМСуведомления по операциям по Вашему карточному счёту - то
Вы обязательно получите СМСку:

- операция зачисления на сумму хххх.хх руб SBOL s kartu XXXX****XXXX
выполнена успешно, Доступно.... SBOL - это СбербанкОНлайн - комисссия с получателя не взимается,
комиссия взимается с отправителя в размере 1% от суммы перевода независимо от статуса Вашей карты

- операция зачисления на сумму хххх.хх руб ITT xxxxxxxxxx(это итем намбэ терминала) s kartu XXXX****XXXX
выполнена успешно, Доступно.... ITT - это терминал(банкомат) - комисссия с получателя не взимается,
комиссия взимается с отправителя в размере 1% от суммы перевода независимо от статуса Вашей карты

- операция зачисления на сумму хххх.хх руб OSB xxxxxxxx(это итем намбэ
операционной кассы)
выполнена успешно, Доступно.... OSB - это операционная касса...и вот отсюда начинается путанка -
с отправителя могут взять 1% от суммы перевода, а могут и не взять, если он платить откажется,
тады этот % спишут с получателя, но, даже если отправитель оказался порядочным челом и оплатил
этот 1% от суммы перевода, то.... если у получателя МОМЕНТУМ - то с него ещё дополнительно спишут 0.75% за зачисление, а вот если VIZA - то не спишут, но только если перевод в одном регионе,
а вот если регионы разные - то могут и списать...это по КЛАССИК, а если ГОЛД - то ещё варианты
...а вообще вариантов сочетаний значительно больше
уверяю - ни одна "девочка в зале" не сможет ОДНОЗНАЧНО с гарантией это самое сочетание
определить, а потому "приговор" выносит ПРОГРАММА, которая заложена кем то(кем - тоже непонятно)
непосредственно в локалку вашего региона
OVEN74
xtim писал(а):Я перевожу через операциониста СБ,так,как при переводе через банкомат берут комиссию 1%(хотя должно быть наооборот).

значит этот процент оплачивает получатель
Сбер - не Альфа - у него НЕТ бесплатных услуг,
просто Сбер предпочитает НЕ уведомлять получателя о снятом проценте при зачислении на счёт,
узнать о списании этого "коварного" процента возможно исключительно заказав подробную детализацию операций по счёту
trislona2006
OVEN74 писал(а):
xtim писал(а):Я перевожу через операциониста СБ,так,как при переводе через банкомат берут комиссию 1%(хотя должно быть наооборот).

значит этот процент оплачивает получатель
Сбер - не Альфа - у него НЕТ бесплатных услуг,
просто Сбер предпочитает НЕ уведомлять получателя о снятом проценте при зачислении на счёт,
узнать о списании этого "коварного" процента возможно исключительно заказав подробную детализацию операций по счёту

При зачислении суммы на мою карту, всегда приходит СМС на мобильный, где помимо прочего
указано: "... с комиссией **,** рублей" (кроме переводов по краю, за что комиссию не взымают). :flowers:
Д.К.
#4392844 Лично я не связываюсь с картой сбербанка только потому что с получателя перевода за получение денег частенько снимают деньги :crazy: :shock: Считаю это полным бредом.
UDO
#4392899 А мне нравится!
Отправка моментальная через онлайн 5-10 сек. минус 1%
Приход денег со сбера на сбер моментально.
К операторам нехожу, накрайняк через терминал. Отправка после 15ч. - деньги прийдут только ночью.
Иногда другие присылают сканы чеков других банков - там %% выше ( например АЛЬФА-банк ), да и идут деньги 1-2 дня.
trislona2006
UDO писал(а):А мне нравится!
Отправка моментальная через онлайн 5-10 сек. минус 1%
Приход денег со сбера на сбер моментально.
К операторам нехожу, накрайняк через терминал. Отправка после 15ч. - деньги прийдут только ночью.
Иногда другие присылают сканы чеков других банков - там %% выше ( например АЛЬФА-банк ), да и идут деньги 1-2 дня.

Поддерживаю полностью :!: :flowers:
UDO
Д.К. писал(а):Лично я не связываюсь с картой сбербанка только потому что с получателя перевода за получение денег частенько снимают деньги :crazy: :shock: Считаю это полным бредом.

В карте сбера всё нормально.
Это вина отправителя - он сходил в отделение сбербанка и отправил через оператора денежку ( сэкономил за Ваш счёт ).
Операционист удерживает сумму = 0,75%
ПЕРЕВОДЧИК ДЕНЕГ ДОЛЖЕН ОПЕРАТОРА ПРЕДУПРЕДИТЬ, КАКАЯ СУММА ДОЛЖНА ДОЙТИ ДО КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ и ЗАПЛАТИТЬ САМ %% :flowers: .
booker
UDO писал(а):ПЕРЕВОДЧИК ДЕНЕГ ДОЛЖЕН ОПЕРАТОРА ПРЕДУПРЕДИТЬ, КАКАЯ СУММА ДОЛЖНА ДОЙТИ ДО КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ и ЗАПЛАТИТЬ САМ %% :flowers: .

у того же сбера есть еще переводы БЛИЦ вроде, там помимо комиссии с отправителя, еще и комиссию с получателя удерживают, 0,5% насколько помню, первый раз было как-то не по себе от такой дикости :crazy:
denvel
#4393083 Мне из дома вечером проще перевести.Рядом есть банк с системой Контакт,Золотая корона,как не придешь всегда 5-7 товарищей из ближнего зарубежья,плюс кило бумаги ждешь пока распечатают,подпишут.И те же проценты.
СМЫСЛ В ТОМ КОНЕЧНО,КОМУ ЧТО НРАВИТСЯ :flowers: С Уважением.
Лучше из рук в руки :group:
UDO
booker писал(а):
UDO писал(а):ПЕРЕВОДЧИК ДЕНЕГ ДОЛЖЕН ОПЕРАТОРА ПРЕДУПРЕДИТЬ, КАКАЯ СУММА ДОЛЖНА ДОЙТИ ДО КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ и ЗАПЛАТИТЬ САМ %% :flowers: .

у того же сбера есть еще переводы БЛИЦ вроде, там помимо комиссии с отправителя, еще и комиссию с получателя удерживают, 0,5% насколько помню, первый раз было как-то не по себе от такой дикости :crazy:

БЛИЦ-перевод - это для командировочных. Отправляете деньги на номер паспорта и ФИО любого. Приход денег в течении часа. Система устарела, но иногда помогает людям попавшим в беду в чужом городе. Ею давно уже коллекционеры не пользуются - устарела ( что-то типа почтового перевода только быстро и в любом отделении СБЕРА ).
booker
UDO писал(а):
booker писал(а):

БЛИЦ-перевод - это для командировочных. Отправляете деньги на номер паспорта и ФИО любого. Приход денег в течении часа. Система устарела, но иногда помогает людям попавшим в беду в чужом городе. Ею давно уже коллекционеры не пользуются - устарела ( что-то типа почтового перевода только быстро и в любом отделении СБЕРА ).

иногда еще встречаются контрагенты в такой глухомани, что там ни контакта нет, ни какой другой системы кроме вездесущего сбера с их переводами и ненавязчивым сервисом))
Д.К.
#4393434 В моём понимании все заходы денег на карту при их обналичивании должны быть бесплатны. Это как бесплатный входящий звонок на сотовый в домашнем регионе. Всё остальное - беспредел.
СЕРГЕЙ13
#4393443 а он и есть и не только В С/Б
UDO
#4393504 Если Вы ложите деньги сами или Вам кто-то в вашем регионе, то деньги ложатся 0%
А вот с другого региона - это уже перевод. ( пополнение счёта ).
Жуткий Ом
#4399984 весной писал заявление на возвращение технического овердрафта - снял деньги как только они появились на карте.
карта дебетовая. кредит по ней невозможен. оказывается что даже с дебетовой карты может сняться офердрафт -
типа вы сняли ранее чем деньги увидели "все системы" сбера. биллинговая не в счет. получилось при снятии, что я взял кредит.
сбербанк пытался украсть 14 рублей чтоли тихо и незаметно. сумму списывания можно увидеть только в расширенной выписке.
пришел написал заявление - бланков на такой случай не существует, писал в свободной форме. в сберкассе выбежали
тетки и уговаривали не писать - типа что вам эти деньги в следующий раз будете "умнее".
все равно написал. через пару недель деньги вернули и позвонили из москвы чтобы я проверил был ли возврат.
kazan
#4400608 И таких моментов масса (по списыванию вроде бы незначительных сумм).
И действительно увидеть их можно только в расширенной выписке. По другому не отследить.
Во общем наживаются "собаки", как только могут. Как какие то мелкие воришки - тырят по мелочи.
Да и по крупному тоже тырят!
maxim.s
#4400788 сбер конечно расширился, много офисов, нет очереди, но получалово кругом! ВТБ написал заявление, подал вместе с денежкой и мгновенно человек получил денежку на карту в любом регионе нашей РОДИНЫ!!! так же мгновенно в ПРОМСВЯЗЬБАНКЕ, обслуживание карт в этих банках 250-400руб. в ГОД! ПРЕДЛАГАЮ ЗАВЕСТИ ВСЕМ, И НЕ КОРМИТЬ СБЕР! :wave: