Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
kazan
#4391402 Второй раз сталкиваюсь с проблемой зачисления отправленных мне на карту СБ денежных средств.
Вчера форумчанин оплатил лот на карту СБ, а деньги зачислены были только через сутки.
До этого тоже один из покупателей с другой площадки оплатил лот, а деньги были зачислены только через двое суток.
ОБАЛДЕТЬ!
Надо еще отметить, что карта у меня "золотая" (привилегированная).
Назаретянин
#4391418 А отправлялись деньги с карты СБ или иным способом (другая карта, оператор в банке и т.п.)?
Если иным способом - то перевод до 2 суток, если с карты СБ на карту СБ, то ?
Последний раз редактировалось Назаретянин 10 сен 2013 17:58.03, всего редактировалось 1 раз.
stss
#4391428 Надо отправлять с карты сбера на карту сбера при помощи "Онлайн-банка"! Зачисления моментальное... а через оператора до 2-ух суток... это уже старая песня.
RAV
stss писал(а):Надо отправлять с карты сбера на карту сбера при помощи "Онлайн-банка"! Зачисления моментальное... а через оператора до 2-ух суток... это уже старая песня.

Через Онлайн-банк комиссия взимается? Если с карты СБ на карту СБ, то взимаетя 1 % комиссии.
Если через оператора, то без комиссии.
123321
RAV писал(а):
stss писал(а):Надо отправлять с карты сбера на карту сбера при помощи "Онлайн-банка"! Зачисления моментальное... а через оператора до 2-ух суток... это уже старая песня.

Через Онлайн-банк комиссия взимается? Если с карты СБ на карту СБ, то взимаетя 1 % комиссии.

Также 1 %(при он-лайн)
trislona2006
RAV писал(а):

При переводе через оператора или банкомат, комиссия в размере 0,75%, взымается С ПОЛУЧАТЕЛЯ ... С задержкой зачисления впридачу. :) :flowers:
Yuria
#4391477 С карты на карту моментально!
Koba150
#4391483 через оператора и 3-е суток может идти...
RAV
trislona2006 писал(а):
RAV писал(а):

При переводе через оператора или банкомат, комиссия в размере 0,75%, взымается С ПОЛУЧАТЕЛЯ ... С задержкой зачисления впридачу. :) :flowers:

Если карта VISA, то комиссия не взимается. По крайней мере у меня так.
СЕРГЕЙ13
Yuria писал(а):С карты на карту моментально!

тоже самое могу сказать.
ГОМЕР СИМПСОН
trislona2006 писал(а):
RAV писал(а):

Странно, думал, что только через операционистку взимают с получателя проценты.... Вроде, если с карты через терминал переводишь на карту - процентов нет. :wink:
Если переводят через операционистку - надо для получения давать карту Сбербанк ВИЗА - с неё не берут, берут только с Маэстро...
trislona2006
Koba150 писал(а):через оператора и 3-е суток может идти...

Бывает и больше. 8) Мне на карту перевели 28 декабря из рижского филиала шведского или финского банка (точно не помню) ...
Так, со счёта отправителя, сумма списалась сразу, а на мою карту зачислена 5 января :| - сказали, причина - праздничные дни. :)
trislona2006
RAV писал(а):
trislona2006 писал(а):
RAV писал(а):Через Онлайн-банк комиссия взимается? Если с карты СБ на карту СБ, то взимаетя 1 % комиссии.

Если карта VISA, то комиссия не взимается. По крайней мере у меня так.

У меня VISA - 0,75% списывается постоянно, всегда, кроме переводов с карт СБ. :flowers:
Zebra
#4391518 здесь все цифры и пояснения
"Переводы со счетов банковских карт
Выдержка из Раздела III Альбома тарифов на услуги,
предоставляемые ОАО «Сбербанк России» физическим лицам,
№2455 от 11 апреля 2012"
vebertino
#4391558 Так же сутки нет перевода и позвонил в СБ сказали, что и в обработки нет.
maxi-k
#4391823 Я отправляю всегда через оператора т. к. счетов и карт Сбера больше иметь не хочу ( большой гемор ).
Задержек больше суток никогда не было, обычно зачисляют часов за 4-6.
denvel
#4391905 Сбербанк онлайн идеальнейший вариант или с карты на карту.Все идеально приходит и уходит.
kazan
denvel писал(а):Сбербанк онлайн идеальнейший вариант или с карты на карту.Все идеально приходит и уходит.

Мало того, что платишь за обслуживание (причем не мало).
За "золотую" карту с меня ежегодно берут - 3600 р., а привилегий ни каких.
Еще и проценты берутся, либо с получателя, либо с отправителя.
Причем с получателя берут 0,75%, а с отправителя 1%.
Через оператора у нас в банке ни чего не берут.
Несколько раз задавали вопрос, "а что Вы с карты не делаете перевод".
Я им каждый раз отвечаю, что не на столько богат, чтобы содержать СБ России.
Даже при очень скромных подсчетах, в месяц я перегоняю через СБ 1 млн. р., а посчитать с них 1% - это господа 10 т.р.! (между прочим).
Не жирновато ли?
Я их лучше дочери отдам, чтобы на внука истратила, либо на себя.
СБЕР ни когда не работал на клиента! Как в прочем и ни один другой банк!
СЕРГЕЙ13
#4392057 СБ раз меня тоже подвел. был вклад с неснижаемым остатком 100000. мне его система пролонгировала когда подошел срок. но не снижаемый остаток увеличила до миллиона. мне понадобились деньги я пришел снимать через 4 месяца после пролонгации и только узнал об этом. что бы снять деньги пришлось закрывать счет и понести убытки по процентам тысяч 36 как помнится. потом разбирался. но они все обыграли типа я все добровольно сделал. вот так они и работают. шито крыто.
Schneider63
#4392271 Всегда плачу сейчас через оператора,т.к. в данном случае имею чек с печатью.
Деньги всегда доходили часа за 4-5,позавчера впервые деньги шли более суток за несколько лотов...даже продавцы начали переживать и чтобы их успокоить пришлось отправлять сканы.
До этого платил онлайном пока не нарвался на ихний сбой в системе.Принеся распечатку по счету в ответ услышал,что они тоже могут такое нарисовать)))...стали делать запрос в банк получателя и через 3 недели неоднократных звонков и походов я вернул деньги.
После этого только через оператора!!!...когда и через оператора случилось непоступление(хорошая у них отговорка-СБОЙ),показал чек и деньги были тут же зачислены.