Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
mirovfedor
#4414781 Надо ввести новую функцию в операционную систему(или как оно там называется) форума: Если ник в Вашем "Чёрном списке", то он или вообще Ваших тем не видит, или видит, но учавствовать не может(что согласитесь гораздо приятнее).
Volly
mirovfedor писал(а):Надо ввести новую функцию в операционную систему(или как оно там называется) форума: Если ник в Вашем "Чёрном списке", то он или вообще Ваших тем не видит, или видит, но учавствовать не может(что согласитесь гораздо приятнее).

Я конечно не спец в phpBB, но мне кажется это не получится...
JEWELLER
v.Kihchick писал(а):
GERES писал(а):Пока "хамно" ставки делал, торги разгонял, т.е. цену лота повышал, всё устраивало. А в конце - принципы?
Тоже не дело.

Тоже хотел что-то подобное написать, но читая тему наткнулся на похожий по смыслу пост.
Выграл человек - нравится он Вам, или не нравится (хотя он этого может вообще и не знать), отдайте лот победителю.
А на будущее - если видите в своих темах ставки от участников, которых Вы занесли в свой "ЧС", то пишите сразу на доске, что ставка от этого ника не принимается.
znatok
maxim.s писал(а):ЕСЛИ ИЗ МОЕГО ЧЕРНОГО СПИСКА БУДЕТ ПОБЕДИТЕЛЬ, ДАЖЕ ЗА ДВЕ ЦЕНЫ ЛОТ ЕМУ НЕ ОТДАМ! А ДАЛЬШЕ КУДА КРИВАЯ ВЫВЕЗЕТ!

Согласен, не всегда деньги не пахнут.
Имеете полное право отдать дешевле 2-му месту без обьяснений причин.
И никто не обвинит Вас в непорядочности.
Ваше право. И на душе легче будет.
А принципы уважать надо, как свои, так и чужие.
кельварец
maxim.s писал(а):ЕСЛИ ИЗ МОЕГО ЧЕРНОГО СПИСКА БУДЕТ ПОБЕДИТЕЛЬ, ДАЖЕ ЗА ДВЕ ЦЕНЫ ЛОТ ЕМУ НЕ ОТДАМ! А ДАЛЬШЕ КУДА КРИВАЯ ВЫВЕЗЕТ!

Согласен с Вами!
xtim
#4415235 Или предупредить или отдать.Друг он или недруг.Если не озвучено,что ставки от человека не принимаются,то он победитель.Без вариантов.Иначе это не торги.А отдача лота "кому нравится".Есть правила,их нужно придерживаться.Иначе завтра будет " я не кидал,я не отдал,ибо он мне не нравится".
Сел в трамвай,оплати.
Я не покупаю у тех,кто у меня в ЧС,даже если надо и даже если цена привлекательна.Даром не возьму.НО при продаже отдать обязан.Для меня лично без вариантов.
Может скомкано написал,простите,но я так думаю)
Volly
#4415242 Я веду свой черный список. Кто не выкупил лот больше в торгах не участвует. Причины меня не интересуют. Известно, что найти можно любые...
trislona2006
Volly писал(а):Я веду свой черный список. Кто не выкупил лот больше в торгах не участвует. Причины меня не интересуют. Известно, что найти можно любые...

Владимир, было бы интересно знать :roll:, распространяется ли это правило и на тех, кто НЕ ПРОДАЛ :?: :flowers:
Volly
#4415274 Если чел мутил при продаже или были ещё какие-либо непонятки, то он тоже уходит в черный список :flowers:
Новичков это не касается если они в адеквате 8)
Советолог
xtim писал(а):Отдать победившему.
В противном случае Вы сами нарушитель и ничем не лучше,того,кто у Вас в списке.Я бы поступил именно так.

Абсолютно правильная позиция! Ограничения доступа к торгам (если они есть) указываются при выставлении.
visok
#4415975 Не нужно отказывать в покупке. Если человек чем-то Вас обидел, укажите ему такие условия оплаты, чтоб он побегал-попыхтел. Почти невыполнимые. Например, принимаю только почтовым переводом, оплата в течении суток и пр.
Если не выполнены условия оплаты - сделка отменяется. По вине покупателя.
Пусть постоит в очереди на почте, оплатит повышенную комиссию за перевод и т.д.
Советолог
visok писал(а):Не нужно отказывать в покупке. Если человек чем-то Вас обидел, укажите ему такие условия оплаты, чтоб он побегал-попыхтел. Почти невыполнимые. Например, принимаю только почтовым переводом, оплата в течении суток и пр.

Не вижу логики. Если продавец, в данном случае ТС, хочет продать товар - он его продает. Всем и на равных основаниях. Если он не хочет, чтобы участвовал кто-либо из форумчан - почему не указать это в условиях торгов? Ведь не тыща ников, поди, у него в ЧС. А по вашему получается, что хочется и рыбку сьесть, и в кресло сесть. И денег получить и гордыню потешить. Так не бывает. :flowers:
visok
Советолог писал(а):
visok писал(а):Не нужно отказывать в покупке. Если человек чем-то Вас обидел, укажите ему такие условия оплаты, чтоб он побегал-попыхтел. Почти невыполнимые. Например, принимаю только почтовым переводом, оплата в течении суток и пр.

Не вижу логики. Если продавец, в данном случае ТС, хочет продать товар - он его продает. Всем и на равных основаниях. Если он не хочет, чтобы участвовал кто-либо из форумчан - почему не указать это в условиях торгов? Ведь не тыща ников, поди, у него в ЧС. А по вашему получается, что хочется и рыбку сьесть, и в кресло сесть. И денег получить и гордыню потешить. Так не бывает. :flowers:

Не все так просто. Если ТС хочет продать "черному списку" - он просто продает, а не создает по этому вопросу тему "Как быть..." Если бы не хотел продавать после сделки - тоже я думаю, не спрашивал бы советов.
По поводу указания заранее своего черного списка в начале торгов - ТС уже ответил, что это для нормальных торгов неприемлемо.
Поэтому остается (как вариант) создание для покупателя из "черного списка" почти невозможных или очень затруднительных условий для оплаты. Дать понять таким образом свое отношение к конкретному покупателю - никто тебе не отказывает, ну а раз не смог оплатить на моих условиях - сам виноват.
Советолог
#4416109 И все одно я вас не могу понять. Скажем так. На мое мнение есть две категории проблемных покупателей. Первая - это проблемные, имевшие проблемы как с ТС в прошлом, так и возможно с кем-либо из форумчан. Всяко может быть - промутки с оплатой, гемор после получения и все такое... И понятно, что продавцу оно и даром не нать. Как говорится - избавь боже.
Но таких покупателей можно отсекать в начале торгов. Допустим, чел сделает ставку, а ТС напишет что-нить вроде - извините, ваша ставка не принята. И все. Как говорится умный поймет. А если потенциальный покупатель просто чем-либо неприятен ТС - не так посмотрел, не то сказал... Скажем так - при торгах, т.е. реальном деле, иметь обиды на это - попахивает детством. Но все одно - также следует отказать ДО окончания торгов. В конце-концов, если, к примеру, ТС мне неприятен - я и сам пройду мимо его торгов и не стану причиной его затруднений. Неприязнь она ж, как правило, взаимная. Почему я и говорю, что если некто решил принять участие в торгах ТС, а ТС имеет что-то против - пусть об этом укажет в теме или при начале торгов или после ставки неугодного покупателя. А в противном случае все это весьма некрасиво пахнет. И уж конечно не способствует укреплению авторитета продавца. Как-то так..
Perejro
#4416142 Взаимные обиды и претензии это хорошо, когда они известны. А если покупатель ни сном, ни духом? Идут например жёсткие торги за интересный предмет, и ставки большие. Недруг выиграл, и начинаются препоны со стороны продавца. Зачем?
Ведь есть продавцы, которые сразу пишут, что ставки от таких-то ников не принимаются. Или вон, как Странник сделал, вписал ники, которые в его темах чтобы не появлялись и все дела.
Зачем вся эта недосказанность? :wub:
v.Kihchick
Perejro писал(а):Взаимные обиды и претензии это хорошо, когда они известны. А если покупатель ни сном, ни духом? Идут например жёсткие торги за интересный предмет, и ставки большие. Недруг выиграл, и начинаются препоны со стороны продавца. Зачем?
Ведь есть продавцы, которые сразу пишут, что ставки от таких-то ников не принимаются. Или вон, как Странник сделал, вписал ники, которые в его темах чтобы не появлялись и все дела.
Зачем вся эта недосказанность? :wub:

Ну, хорошо, а как быть, с обладателями нескольких ников?. То есть, о том, что выиграл лот человек, антипатичный тебе,
ты узнаёшь, лишь получив его реквизиты.
А как показывает практика, зачастую проблемные люди имеют несколько ников.
Perejro
#4416209 Я совсем не разбираюсь в этом закулисье с несколькими никами, и не понимаю необходимости этого. Но те, кто торгует здесь долго и плотно, наверняка хорошо знают всю эту теневую сторону. И для них нет никаких тайн этих ников. Наверное. :wub:
visok
Советолог писал(а):Но таких покупателей можно отсекать в начале торгов. Допустим, чел сделает ставку, а ТС напишет что-нить вроде - извините, ваша ставка не принята. И все. Как говорится умный поймет...

В том то и дело, что функция "черного списка" устроена так, что продавец просто не видит никаких записей (в том числе ставок) от лиц из черного списка. Допустим, чел из черного списка блицанул в теме, и пишет в лс - давай реквизиты для оплаты. Не продашь ему - покупатель может создать конфликтную тему, и вдобавок ко всему начнет тебя "пиарить"..
Я не знаю, сколько человек у ТС в черном списке. За долгое время торгов, может, и десяток. И вот представьте, их всех перечисляют в начале торгов :cry: какие получатся торги? Лично я, противник всего этого, людей нужно прощать, хотя бы раз в году устраивать "амнистию", прощать всех, в известный день...
Но случаи разные бывают, есть вещи которые простить очень сложно. А дать в морду нельзя. И такой вот у тебя еще и покупает, как ни в чем ни бывало. Отказать - он может просто не понять, за что. 99% что обидчик об оскорблениях давно забыл. А напоминать ему - это выглядеть в его глазах до сих пор обиженным, или нарываться на новые скорбления, за которые опять же нет возможности дать в морду на расстоянии...
В таком случае, как вариант, остается оказать максимальное неуважение такому покупателю. Неприемлемые, жесткие условия для оплаты. Невыполнил вовремя условий продавца - сам виноват. Лот переходит другому покупателю. Формальности соблюдены. Успел оплатить - значит, будет ждать отправки неприлично долго. По объективным причинам. Второй раз у такого покупателя пропадет охота у Вас покупать.
Barracuda
#4419306 А сам автор темы у скольких форумчан в "черном списке"?
Doctor_U
#4419920 Я на форуме не так давно, всего 4-й год, До этого в течение года-полтора покупал довольно много знаков здесь через знакомого, затем через аукцион зарегистрировался, набрав как положено 35 отзывов. С удовольствием покупал первое время, затем сам стал выставлять лишнее на продажу.Что хочу отметить? Впечатление такое что форум за последнее время измельчал. Многие форумчане вместо активного участия торгах, обсуждения предметов, занимаются дрязгами, сводят счеты друг с другом создавая конфликтные темы. И все в основном из-за каких-то мелких обид: не так написал, не тот смайлик поставил, не так посмотрел и т.д. и т.п.
В любом коллективе. особенно если люди давно вместе работают, возникают конфликты и недоразумения. В свое время, еще в 1980-е годы, проработав у себя в Республиканской больнице врачом в течение 5 лет, я поступил в клиническую ординатуру в НИИ нейрохирургии им. Бурденко на Маяковке, где учился и работал в течение 3-х лет(кстати с кем я работал до сих пор меня помнят и если что помогают). Что там меня поразило прежде всего: что все работают,никто не занимается мелким дрязгами и инсинуациями по пустякам, всем все хватает( мы например употребляли только Наполеон из Елисеевского, гуляли в лучших на то время ресторанах Москвы - хорошее было время!). Дело было поставлено так, что хватало всему медперсоналу, вплоть до низшего звена, и все были довольны и работали очень хорошо и качественно.
Сейчас конечно не самые лучшие времена, кризис во всем, в том числе и в головах у некоторых, продажи идут плохо...Поэтому мне кажется и открывается много конфликтных тем. Вместо того чтобы заниматься делом люди сводят счеты друг с другом, раздражаются и нервируют других по пустякам, создают себе какие-то темы, черные списки и обсуждают. обсуждают... Вот пример как на меня обиделся уважаемый форумчанин из-за того, что я по его мнению не оценил знак. А я просто хотел начать торги... viewtopic.php?f=662&t=478202
Я призываю всех перестать заниматься дрязгами и перемалывание костей друг другу, ни к чему хорошему это не приводит, тратятся попусту нервные клетки, которые как известно не восстанавливаются. Проще надо быть, смотрите на жизнь с оптимизмом, не обращайте внимания на безобидные шутки и подколки и все у вас будет хорошо!