Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Barracuda
Ветеран писал(а):
Perejro писал(а):Ну вот и приплыли... продолжают заколачивать гвозди в почти почившего в бозе коллекционного интереса.
Может пора остановиться и начать самоочищение этой системе? Как думаете люди?

Никаких "способов очищения" не существует, это не кишечник. Единственное средство - пробуждение совести. А вот как это сделать, ведь нынче совести аборт произвели, чтобы не мешала деньги зарабатывать.

Идти к толстощеким попам на поклон? :whistlin:
ЖБАН
Perejro писал(а):Ну вот и приплыли. :wub:
Сколько раз уже была обсуждена тема о падении коллекционного дела в России, об отсутствии притока нового (более молодого) поколения коллекционеров. Люди уже просто боятся приобретать ЛЮБОЙ материал периода РИ. Так как нарваться на фуфло можно в любой области коллекционирования, и в любом месте. Начиная от антикварных скупок в провинциальных городках, и до маститых аукционных домов в столице.
И тем не менее, продолжают заколачивать гвозди в почти почившего в бозе коллекционного интереса.
Может пора остановиться и начать самоочищение этой системе? Как думаете люди?

Не боюсь купить много материала РИ по рухнувшим ценам .... Предлагайте!!!!!
Perejro
#4432455 Ветеран, закройте Вы эту тему, здесь от неё толку не будет. :wub:
Всё необходимое было сказано в первом топике. Сейчас пойдёт абсолютный флуд и реплики не в тему.
Пожалуй выйду из темы.
Ветеран
Barracuda писал(а):Идти к толстощеким попам на поклон? :whistlin:

Дело вкуса. Можете идти к худосочным... :flowers:
Barracuda
Ветеран писал(а):
Barracuda писал(а):Идти к толстощеким попам на поклон? :whistlin:

Дело вкуса. Можете идти к худосочным... :flowers:

Неа... Я озвучил ваши советы, высказанные иезуитско-иносказательно. :thumbsup:
Ветеран
#4432524 Печально, когда слово "совесть" вызывает у человека инстинктивное отвращение.
Barracuda
Ветеран писал(а):Печально, когда слово "совесть" вызывает у человека инстинктивное отвращение.

Это слово из ваших уст - да. ДА. :whistlin:
Ветеран
Perejro писал(а):Ветеран, закройте Вы эту тему, здесь от неё толку не будет. :wub:
Всё необходимое было сказано в первом топике. Сейчас пойдёт абсолютный флуд и реплики не в тему.
Пожалуй выйду из темы.

Так не я начал строить теории спасения антикварного рынка. Говоря словами Александра Леонидовича, я лишь "хотел уведомить", что на аукционе МиМ № 84 количество фуфла перешло разумные границы, а его качество не выдерживает никакой критики. Только и всего.
Barracuda
Ветеран писал(а):
Perejro писал(а):Ветеран, закройте Вы эту тему, здесь от неё толку не будет. :wub:
Пожалуй выйду из темы.

Так не я начал строить теории спасения антикварного рынка. Говоря словами Александра Леонидовича, я лишь "хотел уведомить", что на аукционе МиМ № 84 количество фуфла перешло разумные границы, а его качество не выдерживает никакой критики. Только и всего.

Никто в этом и не сомневался. :wub:
Советолог
#4433769 "Преступление века зашло в тупик" (с) (Старики-Разбойники)
Но оно и понятно. Одно дело весело и безнаказанно кидаться какашками из-забора в адрес коллеги, ехидствуя в душе (что вполне соответствует светлому образу и манере поведения нашего незабвенного борца с ЧУЖИМ фуфлом, и который в этой теме мудро высиживает в кустах, надеясь, что "пронесет", не в смысле удачной дификации, а в смысле, что забудется).
И совсем-совсем другое дело - давать скучные и унизительные пояснения, отчего СВОЕ - родное фуфло торгуется на публичном аукционе. Тут понимать надо! Это ж убыток поимеем. И лошара сладкая не отдаст очередной транш на строительство - какого там по счету дома - я уж и сбился. Леонидыч, внеси ясность - какой там по номеру ты там домик строишь за счет обутых буратин?
Эдак скоро в Минск припожалуешь, а кругом таблички - "Частная собственность Леонидыча, ходить запрещено. Один шаг - один бакс!" :)
Давай, дружок, вынимай язык из задницы и поясни - отчего твое фуфло пытается продать приличный аук. Заодно шепни свое "петушиное слово" - как из нормальных экспертов сделать своих пособников. :)
Поневоле вспомнишь слова Воланда - "Неужели среди москвичей есть нечестные люди?"
Николаич
Ветеран писал(а):А что может остановить бессовестного человека в его стремлении обмануть? Причина упадка коллекционного дела носит, главным образом, нравственный характер. Понятие "дилер" стало равнозначно "жулику", производство подделок носит промышленный масштаб, а сбытом фуфла занимаются официальные структуры. Главная цель всех усилий - извлечение прибыли любой ценой и любыми средствами. Что можно противопоставить этому? Только усилия нравственного порядка.

:)
Фото
Хочу уведомить...
mirovfedor
#4433935 Может ввести постоянный раздел: "Хочу уведомить..." ?
gans
mirovfedor писал(а):Может ввести постоянный раздел: "Хочу уведомить..." ?

:thumbsup:
Сталевар

"МИД уполномочен заявить.." :flowers:
Barracuda
#4433946 А модераторами поставить святую троицу: рарик,леонидыч и ветеран....
znatok
Barracuda писал(а):А модераторами поставить святую троицу: рарик,леонидыч и ветеран....

А МиМ будет платить "уведомителям" комиссию от снятых лотов?
Советолог

Собссно, а почему бы и нет? Конечно, окраску подобных тем следовало бы изменить по мере возможности. А в целом, мысль вполне здравая. Такой себе мастер класс.
Barracuda
Советолог писал(а):

Собссно, а почему бы и нет? Конечно, окраску подобных тем следовало бы изменить по мере возможности. А в целом, мысль вполне здравая. Такой себе мастер класс.

.......художественного стука.... :whistlin:
Советолог
#4433954 Да только напрасны ожидания. Ибо, корифеям некогда - они в пищевой цепочке нашли себя и торопятся ковать свое маленькое счастье. И уж конечно, опытные потребители им - как кость в задний проход. Так что помечтать не вредно, а на практике в лучшем случае будет пшик. Но, с вариациями на тему кто кого когда как и на чем удачно обул. При этом один стучит на другого, а в целом выигрывают все. :) Но на безрыбье, как говориться, - и таракан мясо.
Кизлярский
Советолог писал(а):"Преступление века зашло в тупик" (с) (Старики-Разбойники)
Но оно и понятно. Одно дело весело и безнаказанно кидаться какашками из-забора в адрес коллеги, ехидствуя в душе (что вполне соответствует светлому образу и манере поведения нашего незабвенного борца с ЧУЖИМ фуфлом, и который в этой теме мудро высиживает в кустах, надеясь, что "пронесет", не в смысле удачной дификации, а в смысле, что забудется).
И совсем-совсем другое дело - давать скучные и унизительные пояснения, отчего СВОЕ - родное фуфло торгуется на публичном аукционе. Тут понимать надо! Это ж убыток поимеем. И лошара сладкая не отдаст очередной транш на строительство - какого там по счету дома - я уж и сбился. Леонидыч, внеси ясность - какой там по номеру ты там домик строишь за счет обутых буратин?
Эдак скоро в Минск припожалуешь, а кругом таблички - "Частная собственность Леонидыча, ходить запрещено. Один шаг - один бакс!" :)
Давай, дружок, вынимай язык из задницы и поясни - отчего твое фуфло пытается продать приличный аук. Заодно шепни свое "петушиное слово" - как из нормальных экспертов сделать своих пособников. :)
Поневоле вспомнишь слова Воланда - "Неужели среди москвичей есть нечестные люди?"

Леонидович всегда высказывается с неким запозданием. Сейчас он в думках как оправдать сей казус и пристроить к нему правдоподобную легенду. Ждем(с)! :wink: