Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
FrontierGuard
#4496990 Можете попросить своего знакомого аверс его знака? Интересно бы было сравнить.
karsa
FrontierGuard писал(а):
karsa писал(а):Такими приборами измеряли всю жизнь и делали тончайшие работы,ошибка может быть в каких то микронах,но и не настолько чтобы получилось 3мм.Надеюсь на этом форуме есть люди,которые разбираются где перерезано,переложено и подмазано.Поэтому я и пишу.В нашем деле не все еще изучено до конца и следует тщательно выяснить и не делать поспешных выводов и дело совершенно не сумме выплаты.

обозначение штангенциркуля. Допустим Ш-125-0,1 . Это означает, что штангенциркуль на 125мм с погрешностью 0,1мм. Последняя цифра -это погрешность. Она нанесена на нем.
Плюс прибор может быть очень старым. Плюс при измерении можно попасть в резьбу. Поэтому мы перемеряли несколько раз

Перемеряли то,мой знак вы измерили кончиком и большая вероятность,как вы говорите,можно попасть в резьбу,а свой знак-посередине,где толще.Вот ваши фото,взгляните.
Редкий НКВД Просьба Всем заглянуть в тему
Последний раз редактировалось karsa 21 ноя 2013 00:41.19, всего редактировалось 1 раз.
karsa
FrontierGuard писал(а):Можете попросить своего знакомого аверс его знака? Интересно бы было сравнить.

Я уже попросил помочь у всего форума,сделать объективный и правильный вывод,не в пользу кого то,просто не понятно,если было столько причин,зачем знак надо было держать 3 месяца.Я был готов сразу же его обсуждать.
Barracuda
karsa писал(а):
FrontierGuard писал(а):
karsa писал(а):Такими приборами измеряли всю жизнь и делали тончайшие работы,ошибка может быть в каких то микронах,но и не настолько чтобы получилось 3мм.Надеюсь на этом форуме есть люди,которые разбираются где перерезано,переложено и подмазано.Поэтому я и пишу.В нашем деле не все еще изучено до конца и следует тщательно выяснить и не делать поспешных выводов и дело совершенно не сумме выплаты.

обозначение штангенциркуля. Допустим Ш-125-0,1 . Это означает, что штангенциркуль на 125мм с погрешностью 0,1мм. Последняя цифра -это погрешность. Она нанесена на нем.
Плюс прибор может быть очень старым. Плюс при измерении можно попасть в резьбу. Поэтому мы перемеряли несколько раз

Перемеряли то,мой знак вы измерили кончиком и большая вероятность,как вы говорите,можно попасть в резьбу,а свой знак-посередине,где толще.Вот ваши фото,взгляните.
4.jpg
1.jpg

Верно. Да и цвет эмали на снятых под разным углом знаках, никогда не будет одинаковым.....
FrontierGuard
#4497097 Не катит. Я же написал для непонятливых - перемеряли несколько раз, поэтому не надо писать про кончики и серединки
Здесь и штангель не нужен, и так видно что винт существенно тоньше.
И про эмаль под углами тоже. Там углы не нужны, она совершенно другая. Тона на 2 на 3 отличается. И сняты они под одним углом, если вы заметили
Есть еще несколько интересных признаков, о которых я даже писать не стал, так как только речь заходит о возврате денег, ни один аргумент, даже самый весомый, продавцу не интересен.
Например, на мече есть следы прилегания предыдущей накладки, которые не совподают с существующей.
И поставьте хоть один НКВДшник с таким цветом эмали.
Поставьте знак соседний аверс, и всем станет ясно. Человек, который померил для вас винт в аверсе Вам не откажет? а то я его давайте сам попрошу. :wink:
Медвед
FrontierGuard писал(а):Не катит. Я же написал для непонятливых - перемеряли несколько раз, поэтому не надо писать про кончики и серединки
Здесь и штангель не нужен, и так видно что винт существенно тоньше.
И про эмаль под углами тоже. Там углы не нужны, она совершенно другая. Тона на 2 на 3 отличается. И сняты они под одним углом, если вы заметили
Есть еще несколько интересных признаков, о которых я даже писать не стал, так как только речь заходит о возврате денег, ни один аргумент, даже самый весомый, продавцу не интересен.
Например, на мече есть следы прилегания предыдущей накладки, которые не совподают с существующей.
И поставьте хоть один НКВДшник с таким цветом эмали.
Поставьте знак соседний аверс, и всем станет ясно. Человек, который померил для вас винт в аверсе Вам не откажет? а то я его давайте сам попрошу. :wink:

Поставьте несколько фото как перемеряли несколько раз.
И померяйте на фото НЕ кончиком, а в середине штангенциркуля.
Но в любом случае, НЕ штангенциркуль критерий оригинальности знака, а САМ знак.
legin
#4497213 Согласно FrontierGuard-знак разобрали ,переложили эмаль,ЗАЧЕМ то перерезали(испортили)винт,и заново заклепали.В деиствии ПЕРЕРЕЗАЛи винт нет логики. Даже если он был просевщий,проще нарезать новый винт с нужной резьбой(да и смысла в реставрации винта не нахожу).
Как не заинтересованная сторона- не вижу ни каких проблем по знаку.А на "яйцах" часто ПОДклепывали заднюю пластину :flowers:
Медвед
legin писал(а):Согласно FrontierGuard-знак разобрали ,переложили эмаль,ЗАЧЕМ то перерезали(испортили)винт,и заново заклепали.В деиствии ПЕРЕРЕЗАЛи винт нет логики. Даже если он был просевщий,проще нарезать новый винт с нужной резьбой(да и смысла в реставрации винта не нахожу).
Как не заинтересованная сторона- не вижу ни каких проблем по знаку.А на "яйцах" часто ПОДклепывали заднюю пластину :flowers:

Согласен, проходили знаки с ТАКИМИ ужасными реверсами, если бы не из семьи, то вряд-ли бы покупал.
Такое наблюдал на НЕВСКИХ.
karsa
#4497244 В самом начале,3 месяца назад,покупатель спрашивал только про закрутку,я мог же написать и обмануть,что закрутка подобрана и не мог найти подходящую,но я знак брал именно не у дилера,который разбирается настолько,чтобы подобрать такую закрутку(дилер который привозит вещи из районов,особо и не разбирается,в закрутках уж точно).Я объяснил,у знака резьба не перерезана,даю пожизненную гарантию и закрутка тоже родная и даже подсказал,как можно закрутку,если есть необходимость,подогнать под винт.Фактически не применять особого механического усилия(надо с двух сторон закрутку поставить на металлическую болванку и слегка прижать или чуть чуть постучать по болванке,при давлении диаметр резьбы сужается и практически ничего не будет видно,но это дело хозяйское).А вот сейчас в настоящий момент пошел разговор насчет эмали и еще добавился разговор про накладку,как бы она не совпадает к прилеганию предыдущей накладки.Каких новостей надо еще ждать,напишите прямо сразу.
Jurich
#4497278 Добрый всем день и спасибо откликнувшимся для обсуждения.
Сразу хочу всем подтвердить, что эта тема открыта ( по согласованию с продавцом) не как конфликтная, а как обсуждение знака.
Поэтому буду признателен всем кто откликнется и выскажет свое мнение.
Получив знак не три месяца назад, а ровно два (20 сентября) я сразу, в тот же день сообщил karsa о дефекте.
Jurich
karsa писал(а):Перемеряли то,мой знак вы измерили кончиком и большая вероятность,как вы говорите,можно попасть в резьбу,а свой знак-посередине,где толще.Вот ваши фото,взгляните.

Постараюсь сегодня выложить фото которое Вы просите.
Jurich
#4497311 Также выложу ссылку на видео, на котором видно как гайка падает вниз ...
Jurich
#4497317 Для выяснения истины просьба ко всем, имеющим возможность измерить резьбу на подобных знаках, откликнутся ... Так же прошу, по возможности, показать аверс, реверс и гайку подобных знаков.
Juarsmir
#4497346 Я также видел этот знак, гайка вроде хорошая (в смысле родная и резьбы), а пролетает до самого конца не задерживаясь и продавец это не мог не заметить. И с остальными выводами Алексея согласен.
Медвед
Juarsmir писал(а):Я также видел этот знак, гайка вроде хорошая (в смысле родная и резьбы), а пролетает до самого конца не задерживаясь и продавец это не мог не заметить. И с остальными выводами Алексея согласен.

Так никто не против гайки, сейчас обсуждаем знак.
В самом начале писал, что гайка может быть ПРОСТО подобрана, но вообще с другого знака.

Медвед писал(а):Винт вижу родным и без следов работы, допускаю, что гайка мжет быть не с этого знака.

С продавцом не знаком.
i.oblomov
#4497357 У меня такой знак в коллекции,толщину винта смогу измерить позже.
Фото
Александр Анатольевич
#4497362 Ув. коллеги поскольку данная тема касается в первую очередь имиджа и продавца и покупателя, давайте отбросим эмоции и попробуем все вместе разобраться в сложившейся ситуации.

Думаю, что корректно сравнивать Знак karsa только со Знаками в ближайшем номерном диапазоне. (+ - 100 - 200 шт?).
Замеры нужно проводить идентичными приборами (в идеале одним) с одинаковым расположением резьбы в приборе.
Возможна ли разная резьба в закрутках на подобных Знаках в близком № диапазоне?

По фото представленным karsa, я не вижу следов вмешательства в резьбу.
Сергей-Киев
FrontierGuard писал(а):Р
Валеру реально жалко, переплатил за знак в тридорога, а он весь из вопросов без ответов

Стесняюсь спросить... :oops:
Зачем Валера платит ТРОЙНУЮ цену за этот знак?
lenin
#4497401 Я быдаже уточнил номерные дмапазоны....., ДО 100 НОМЕРА!
Разница в 0,5 мм видна невооружённым глазом,поэтому заострять внимание на изм. инстр. и их погрешностях нет особого смысла.
Гайки в этом номерном диапазоне специфичечкие с широким внутренним буртиком их ни с чем не перепутаеш.
Изза техн.простоты изготовления гайки выпущены одной мелкой партией там же на мон.дворе и внутренний диаметр резьбы у них един.

Со знаком Георгия проблем не вижу, мне он нравиться!

А то что резьба прослаблна .....у меня на знаке (052) тоже гайка цепляет только с 2/3 от общей длинны штифта.
Очевидно это общая " родовая болячка"для знаков этого номерного диапазона.
И ещё, у моего знака согнут винт, сами понимаете на кривом винте резьбу не перережеш....
Фото знака, гайки могу представить любые. но вечером после работы
Заинтересованных лиц прошу указать то что вам нужно....
Jurich
Александр Анатольевич писал(а): давайте отбросим эмоции и попробуем все вместе разобраться в сложившейся ситуации.

Полностью согласен.
Вот фото размера ирезьбы как просил karsa:
Фото