Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Niko
trasser писал(а):Мнение такое:звезда от поздней совсем Отечки с приделанным ухом,это явно в глаза бросается.
По штралу-видел очень хорошее литьё,но почему-то кажется,что этот штрал-нормальный.
Пузыри как раз встречаются,это мондворовский дефект такой,да и почерк такой был-на Почётниках винтах встречается.Итог-сборка.Хотя это только моё предположение.

Олег!
А, эфес ни о чем не говорит?

Николаич
#352455 Я, может быть, глупость скажу, но мне показалось, что сама звездочка (красная) смахивает на тип "рыбий глаз". Или показалось?

Константин
#352473 Николаич, а мне видится, что все Звезды у первых Отечек кажутся рыбьими, такая у них конфигурация. :lol:

Николаич
#352484 Константин, к примеру, мне показалось, что маленькая звездочка на белой эмали чуть-чуть повернута против часовой стрелки (как на "рыбьем глазе"), да и пятичасовой лучик у нее малость укороченный. Звездочки же на сканах Николая совершенно правильные - обе.

Gari
#352595 Буквы "А" в варианте который я представил имеют отстроконечное окончание. В варианте представленном Николаем и на Мондворе буква "А" имеет тупое окончание. В таком случае надо знать использовались одинаковые штампы для этих типов звезд или разные?

Niko
#352660 Господа, пора подвести итог!
Мнения разделились, значит надо считать знак недостойным?

X
#352698 Терзают меня смутные сомнения, что ухо припаяно ( о чем было уже упомянуто ), черточка над буквои "Й" в слове "война" непонятная (т.е. совсем даже не черточка, а черте что), штаралы отсоединяли, после чего реверс звезды царапали ножом как в центре (на месте предпологаемого винта), так и на кончиках лучей (наверное для симметрии?) .

Короче, наблюдается ряд деффектов несовместимых как с конфигурацией ордена , так и с его правильной эксплуатацией.
:roll:

Самолет
#353207 по-моему это литьевые пузыри мне встречались такие они при надавливании "сдуваются"