Lights
Ветеран писал(а):Подсказываю: во-первых, на часах, помимо вензеля, обычно гравировали: кому вручена награда, но это не главный прокол. Во-вторых, в вензеле стоят, преимущественно, розы. Никакого смысла пилить под них ажуры нет, они от этого больше не заиграют, это знает любой закрепщик-монтировщик. Обычно серебряный вензель с "розами" просто оловом напаивали на золотую крышку. Его всегда было легко удалить, не повреждая часы. В-третьих, подбор камней показывает, что слепили "из того, что было", отсюда диспропорция бриллиантов. Сам вензель слишком вытянут по вертикали, сравните его с любым государственным изображением того времени. В-четвертых, фуфлогоны ВСЕГДА, не знаю почему, спотыкаются на изображении императорской короны. И в данном случае, этой заковыки им не удалось осилить: изображение короны неправильное. Тому, кто думает, что вензеля и короны делали как попало, разъясняю: в то время это было то же, как если бы в СССР на орденской грамоте изобразили уродливый герб, без серпа-молота и с кривыми ленточками на колосках...

Страницы из книги изданной в Советском Союзе (часы из запасника Гохрана).
Фото
П.Буре.   БОМБААААААААААААААА !!!
vlad2007
#4529419 мне нравится корона и вензель, но не нравится способ крепления на заклепках. Наличие в коллекции около десятка часов с золотыми вензелями и орлами, а также увидев около 30 подобных часов в других местах, могу сказать, что все золото крепилось на винтах. Здесь же, весьма грубые заклепки.
dskh
#4529506 Хорошие аргументы :flowers: Признаться, обратной стороны кабинетных часов с бриллиантовым шифром не приходилось видеть.
Про олово погорячился - представлял, исходя из логики ювелирного дела. Кстати, бесследно снять с олова не получится, оно диффузирует с золотом. Но с винтами тоже соглашусь.Винты или штифты.
Но как можно пропиливать по пробе, по номеру часов. :?: Это же вандализм..
Ветеран
#4529576 С другой стороны, проба и номер сохранили читаемость... это не так просто сделать. Я свои аргументы привел, мне не нравится примитивный рисунок короны и тощий, вытянутый вензель, не нравятся дырки в крышке, отсутствие данных награжденного. Даже на простеньких серебряных часах обязательно указывали: кому, когда. Но если коллеги убеждены в подлинности часов, продолжать оспаривать их мнение не буду.
:flowers:
Lights
Ветеран писал(а):С другой стороны, проба и номер сохранили читаемость... это не так просто сделать. Я свои аргументы привел, мне не нравится примитивный рисунок короны и тощий, вытянутый вензель, не нравятся дырки в крышке, отсутствие данных награжденного. Даже на простеньких серебряных часах обязательно указывали: кому, когда. Но если коллеги убеждены в подлинности часов, продолжать оспаривать их мнение не буду.

И мне не нравятся. Фирма "Павел Буре" заказывала бриллиантовых орлом и бриллиантовые вензеля у ювелирной фирмы "Бейлин и сын" где и закрепляли на готовые часы. Часы с вензелем не имел возможности рассматривать, а вот часы с бриллиантовыми орлами разбирал. Часы с бриллиантовыми орлами не имеют сквозных отверстий под камни. Но это относится лишь с орлам.
Ветеран писал(а):С другой стороны, проба и номер сохранили читаемость... это не так просто сделать. Я свои аргументы привел, мне не нравится примитивный рисунок короны и тощий, вытянутый вензель, не нравятся дырки в крышке, отсутствие данных награжденного. Даже на простеньких серебряных часах обязательно указывали: кому, когда. Но если коллеги убеждены в подлинности часов, продолжать оспаривать их мнение не буду.

Это не всегда делалось.

По фото не берусь утверждать о подлинности. Нужно изучать в живую.
277sergei
#4529957 для Тика и Така
[urlИзображение][/url]
это из того , что с краю в интернете лежит.
в рабочем комп. еще немного за Буре есть..
ТИКИТАК
#4530937 какое отношение этот счёт имеет к наградным императорским часам?? :roll:
vlad2007
Lights писал(а): Часы с бриллиантовыми орлами не имеют сквозных отверстий под камни. Но это относится лишь с орлам

не совсем так. Сквозные отверстия делали, чтобы играли бриллианты/
вот вам винты (или штифты) и отверстия
Изображение
Изображение
Изображение

А вот просто часы Лонжин с алмазами, и тоже дырки- это обычная практика для хороших часов с алмазами в то время
Изображение
Изображение
alex_gromov
vlad2007 писал(а):
Lights писал(а): Часы с бриллиантовыми орлами не имеют сквозных отверстий под камни. Но это относится лишь с орлам

не совсем так. Сквозные отверстия делали, чтобы играли бриллианты/
А вот просто часы Лонжин с алмазами, и тоже дырки- это обычная практика для хороших часов с алмазами в то время
Изображение
Изображение

У наградных камни закреплены в орле и орел с камнями могли поставить в любые часы, у Лонжина камни закреплены на крышке (являясь продолжением рисунка) и тут без отверстий не обойтись. Может у кого то есть фото кроме часов vlad2007 наградные часы с отверстиями под камни. Склоняюсь что Ветеран в этом отношении прав.
ebk

а что сдесь оспаривается подлинность часов ? или накладки - не пойму. По моему по часам проблем НЕТ, а по вензелю
dskh писал(а)::?:
ebk
#4531706 вот фото механизма. Я понял так: если накладка на заклёпках, а не на винтах, то БЫЛО ВМЕШАТЕЛЬСТВО ? И какой труд вырезать отверстия под камни ? Для продажи по более высокой цене дилетантам ? Но сейчас ведь много информации.....а мнения разные. Прошу прощения. я ведь дилетант в этой теме.
Фото
ebk
#4531710 Да,совсем забыл : вес = 107,05 гр
ТИКИТАК
#4532235 механизм нормальный,а вес-вообще никакой роли не играет. :D ЦЕНУ давайте,хватит дровишки подкидывать..."вес,рост ,толщина..." 8)
ebk писал(а): И какой труд вырезать отверстия под камни ? Для продажи по более высокой цене дилетантам ? .

разница в цене просто часов и часов с вензелем -до 10 раз.вот и подумайте... :lol:
kess1990
#4532714 Джентельмены! А почему все молчат про фото точно таких же часов в этой теме, только с "осыпавшимся" вензелем? Насколько я помню, их подлинность под сомнение не ставилась. А крепление камней на крышках тех и этих часов идентичное на первый взгляд. Да и вообще, часы похожи как близнецы.
Ветеран
#4532765 Освоив подделку, обычно на одном экземпляре не останавливаются... Что-то много бриллиантовых часов развелось в последнее время.
ТИКИТАК
#4533002 ага,на каждом углу валяются... :D : в тему то- кое как 3 образца с каких то каталогов надёргали.которые все наизусть знают не первый год .(особенно с отломанным вензелем) и сразу "развелось" :lol: :lol:
Арс
#4533008 Да нормально всё с этими часами.
А определённости нет либо от незнания, либо от нежелания говорить правду,
есть надежда задурить голову ТС и, может, он их отдаст как стрёмный предмет.
Ветеран
Арс писал(а):Да нормально всё с этими часами.
А определённости нет либо от незнания, либо от нежелания говорить правду,
есть надежда задурить голову ТС и, может, он их отдаст как стрёмный предмет.

С часами-то все нормально, мы про вензель говорим. Вас не затруднит привести хотя бы один пример бриллиантового вензеля на кабинетской табакерке, портсигаре или часах, с накатаным гризантом? Между прочим, на фотографии часов из Гохрана гризанта нет.
Арс
#4533380 Как-то часы эти Вам не поддаются.
Вензель должен быть напаян на крышку. Корона не того рисунка. Пропорции вензеля не те.
Теперь вот гризант.
Знаю, что гризант этот, как декоративная отделка юв. изделия, придуман не 20 веке.
Часы крайне редкие и дорогие и если бы у меня дело дошло до покупки, то
есть совершенно конкретный перечень вопросов, на которые нужно для себя ответить,
(по закрепке, обработке металла, камням, др.) и ответы эти вполне можно получить.
Положительные ответы перевесят - можно думать о покупке.
Galina-Moscow
#4533399 Показать камешки огранщику и он по огранке скажет какой это век.