ebk
#4527205 На руках только фото. Из беседы с семьёй, они являются семейной реликвией. Рассказывают , что дед работал в годы РЕПРЕССИЙ в НКВД, точное попадание в семью можно только предполагать. В любом случае семья будет с ними расставаться, но как,где, и за сколько ??? Пока хотят увидеть ( услышать), как хотите, на доске от спецов какие-то цифры по цене. В руках не держал, все данные со слов семьи. Будут ещё снимки, включая механизм. Стекла нет,часы на ходу ( со слов). Что скажете господа !.
Диаметр 50-52 мм ( со слов) и 114 бриллиантов старой огранки , 1 - большой, 2 - средних, остальные маленькие ( всё привожу дословно со слов). Это пока всё, что известно.
Фото
П.Буре.   БОМБААААААААААААААА !!!
П.Буре.   БОМБААААААААААААААА !!!
П.Буре.   БОМБААААААААААААААА !!!
П.Буре.   БОМБААААААААААААААА !!!
П.Буре.   БОМБААААААААААААААА !!!
Аватара пользователя
Ветеран
#4527313 А подлинного там ничего нет?
ebk
#4527328
Ветеран писал(а):А подлинного там ничего нет?

так вот и подскажите
lenin
#4527333
Ветеран писал(а):А подлинного там ничего нет?

Блин... Ну так ХОРОШО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ...
По предновогоднему с СЮРПРИЗОМ...
Пришёл ВОВОЧКА и всё ОБЛОМАЛ!
одно слово ПЛОХИШ! :D :D :D
Аватара пользователя
Ветеран
#4527502
ebk писал(а):
Ветеран писал(а):А подлинного там ничего нет?

так вот и подскажите


Подсказываю: во-первых, на часах, помимо вензеля, обычно гравировали: кому вручена награда, но это не главный прокол. Во-вторых, в вензеле стоят, преимущественно, розы. Никакого смысла пилить под них ажуры нет, они от этого больше не заиграют, это знает любой закрепщик-монтировщик. Обычно серебряный вензель с "розами" просто оловом напаивали на золотую крышку. Его всегда было легко удалить, не повреждая часы. В-третьих, подбор камней показывает, что слепили "из того, что было", отсюда диспропорция бриллиантов. Сам вензель слишком вытянут по вертикали, сравните его с любым государственным изображением того времени. В-четвертых, фуфлогоны ВСЕГДА, не знаю почему, спотыкаются на изображении императорской короны. И в данном случае, этой заковыки им не удалось осилить: изображение короны неправильное. Тому, кто думает, что вензеля и короны делали как попало, разъясняю: в то время это было то же, как если бы в СССР на орденской грамоте изобразили уродливый герб, без серпа-молота и с кривыми ленточками на колосках...
Аватара пользователя
ТИКИТАК
#4527515 ну серп и молот в разное время-тож по разному изображали... :roll:
покажите нормальный вензель и корону-сравним с представленными. к чему это многословие??? :D :D и наградную надпись-где по вашему гравировать должны?? вокруг дырок от вензеля что ли?? :roll:
номер поздний,могли вообще никому не подарить.
lindow
#4527569 Можно вспомнить рассказ А.П.Чехова "Орден",захотелось человеку себя самого кабинетными часами побаловать?
Аватара пользователя
Ветеран
#4527608 Вы странные люди. чесслово... словно я вру, а вы лично в том НКВД служили и вам теперь обидно... Поэтому и не пилили ажуры, чтобы надпись можно было сделать, неужели не понятно?
Вот правильный рисунок короны.
Фото
П.Буре.   БОМБААААААААААААААА !!!
Аватара пользователя
Ветеран
#4527613 И на часах так же делали, только поминиатюрней.
Фото
П.Буре.   БОМБААААААААААААААА !!!
dskh
#4527654 :?:
Аватара пользователя
Ветеран
#4527702
dskh писал(а)::?:


Ну, портсигары тиражировать накладно... а часы в каждом магазине лежат. Главное - вовремя остановиться, а то будет, как со "Степным походом" и "Геок-Тепе".
Аватара пользователя
ТИКИТАК
#4527926
dskh писал(а)::?:

:!: :!: :!:
Ветеран
лежат....только не буре и не с гладкими крышками. :lol: :lol: вы в магазинах то-давно были?
dskh
#4527962 На штифты или на олово бы поставили..
А так номер часов задели пропилами, пробу- неаккуратно, неинтеллигентно.
ebk
#4528421 Номера везде одинаковые. Так значит косяков нет?. Интересно получается, мнения разделились. Подскажите: где выпускались, какой год, ориентир стоимости ?., что-бы была надежда на продажу. В пят.- суб. встречаюсь с семьёй, будут ещё фото.
Аватара пользователя
Ветеран
#4528442
ebk писал(а):Номера везде одинаковые. Так значит косяков нет?. Интересно получается, мнения разделились. Подскажите: где выпускались, какой год, ориентир стоимости ?., что-бы была надежда на продажу. В пят.- суб. встречаюсь с семьёй, будут ещё фото.


"Выпускаться" такие часы могли лишь из Собственного Кабинета Его Императорского Величества, награждать ими мог только царь. Тот, кто знаком с уровнем изготовления кабинетских вещей, никогда не будет всерьез обсуждать подлинность данного девайса.
Не знал, что коллега ТИКТАК контролирует все магазины, ломбарды и барахолки постсоветского пространства. Это круто.
277sergei
#4528521 "...номер поздний,могли вообще никому не подарить...." - 153 тысяча.
В 1917 году были проданы часы П.Буре № 489 ... (по памяти). Если надо . точный номер посмотрю.
Приблизительная таблица - http://german242.com/articles/bure_serial.htm

какой номер вторых часов? по фото не видно.
xoperskiy
#4529019 Данные часы могут быть проданы за хорошие деньги, только при наличии серьезного экспертного заключения или выписки из архива об имевшем место награждении этими часами с таким номером. В противном случае есть серьезные вопросы по изображению кроны и вариантом крепежа вензеля.
Аватара пользователя
ТИКИТАК
#4529074
277sergei писал(а):"...номер поздний,могли вообще никому не подарить...." - 153 тысяча.
В 1917 году были проданы часы П.Буре № 489 ... (по памяти)..

а 453 тысячи- не нравится??? :lol:
Аватара пользователя
Lights
#4529183
xoperskiy писал(а):Данные часы могут быть проданы за хорошие деньги, только при наличии серьезного экспертного заключения или выписки из архива об имевшем место награждении этими часами с таким номером. В противном случае есть серьезные вопросы по изображению кроны и вариантом крепежа вензеля.

На это не стоит надеяться
Фото
П.Буре.   БОМБААААААААААААААА !!!
Аватара пользователя
Lights
#4529191
Ветеран писал(а):Подсказываю: во-первых, на часах, помимо вензеля, обычно гравировали: кому вручена награда, но это не главный прокол. Во-вторых, в вензеле стоят, преимущественно, розы. Никакого смысла пилить под них ажуры нет, они от этого больше не заиграют, это знает любой закрепщик-монтировщик. Обычно серебряный вензель с "розами" просто оловом напаивали на золотую крышку. Его всегда было легко удалить, не повреждая часы. В-третьих, подбор камней показывает, что слепили "из того, что было", отсюда диспропорция бриллиантов. Сам вензель слишком вытянут по вертикали, сравните его с любым государственным изображением того времени. В-четвертых, фуфлогоны ВСЕГДА, не знаю почему, спотыкаются на изображении императорской короны. И в данном случае, этой заковыки им не удалось осилить: изображение короны неправильное. Тому, кто думает, что вензеля и короны делали как попало, разъясняю: в то время это было то же, как если бы в СССР на орденской грамоте изобразили уродливый герб, без серпа-молота и с кривыми ленточками на колосках...


dskh писал(а):или на олово бы поставили..


Хотелось бы увидеть пример такого крепления на кабинетных часах.
Похожие темы