Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
анб
#4547776 схема обрисована, положительные примеры есть у знакомых, правда по истории которая немного отличается, но...... результат - принесли вещь на дом с поклоном, извинениями и денег еще предлагали
ГОМЕР СИМПСОН
#4547777 Если стоит Московский скотч, то конверт вскрывался. Надо идти на почту и для начала поговорить с начальником отделения, говорить, что там был важный документ, и пусть объяснит наличие Московского скотча на клапане. Писать заявление в милицию - ни о чём, толку не будет.
По большому счёту уже всё, поезд ушёл вместе с доком :(
Если бы сразу обратить внимание на скотч, но я лично впервые вижу такой случай...
Можно, конечно, предположить, что Растрелли специально для таких случаев сам проклеивает клапаны московским скотчем, но как-то сложно слишком... :D
Растрелли, а картонки внутри узнаёте? В эти картонки был упакован док?
gans
#4547781 Ну, вот. Коллективно нашли вариант причины отсутствия дока. :flowers:
Эмоции - зачастую лишнее.
анб
#4547806 вариант - украли документ на дальнего родственника, в полицию идти из-за штуки все таки нет резона - можно было бы побороться - отпечатки есть, в другой раз подрежут что-то нормальное, наверно часто посылки получают на одном отделении - вот и нашлись Варвары
trislona2006
#4547811 Вот только кто объяснит, зачем почтовым "крысам", КАКОЙ-ТО документ на медаль :?: :shock: Ладно бы там, знак был, или монеты. :roll:
Sergey16
gremak писал(а):
тов.Растрелли писал(а):Надо скотч отклеить аккуратно и посмотреть

лучше посмотреть изнутри конверта, на скотче есть отпечатки пальцев, их надо сохранить
и писать заяву в отделе о краже, вещ.док на руках, еще жалобу в Министерство, кому подчиняется почта (вылетело из головы), если в полиции не примут заявление пишите об этом в Прокуратуру, почтовики сразу же должны найти.
:flowers:

Надеюсь вы шутите про полицию :P Мне за тысячу рублей только этого гемороя не хватало! Надеюсь что продавец найдет документ у себя или других покупателей, которым отправлял в этот день. Надеюсь что он хранит квитанции и в тот день отправок было не сотня!? Про скотч даже сразу не понял, что на конверте, он и вправду московский ?? Отправление из Воронежа. Сейчас прямо по ходу письма аккуратно отлепил скотч и .. конверт был взрезан, очень аккуратно, под полосой клапана, ну знаете которая после клейкой части. Приношу свою благодарность всем, кто не остался безразличным к проблеме, а тов. Растрелли приношу свои извинения. Только отозваться конечно можно было и раньше. Я бы давно разместил фото и услышал бы советы, подсказки форумчан, но мне сказали что не нужно торопиться.. Радует что никто никого не кидал, но огорчает что почте верить нельзя, КАТЕГОРИЧЕСКИ. А если бы предмет был тысяч на 50-60, что тогда ? У меня уже второй случай хищения предметов, заграницу уже практически исключил из списка, остается покупать только в Москве что ли ???? Постарался сделать фото с надрезом, чтобы все увидели злодейство. С уважением , Сергей
Фото
Проблема с получением лота
gans
trislona2006 писал(а):Вот только кто объяснит, зачем почтовым "крысам", КАКОЙ-ТО документ на медаль :?: :shock: Ладно бы там, знак был, или монеты. :roll:

Сначала вскрыли, в надежде, срубить мульён. А оказалось - просто бумажка.
Вот и стащили.. может окажется ценной.
Мрази кароче... :evil:
ГОМЕР СИМПСОН
gans писал(а):
trislona2006 писал(а):Вот только кто объяснит, зачем почтовым "крысам", КАКОЙ-ТО документ на медаль :?: :shock: Ладно бы там, знак был, или монеты. :roll:

Однозначно.
От расстройства и забрали.
Но самое интересное как-то упускаем. :D
Лот не доставлен? :wink:
Позиция Администрации там, ответственность продавца по доставке... :D
Или тоже философский вопрос? :D
Barracuda
gans писал(а):

:crazy:
Д.К.
#4548019 На таких конвертах они клапан вообще не должны заклеивать никаким скотчем - даже в регионе отправления. Скотчем легко замаскировать надрез. Ну а московский скотч на воронежском отправлении - наверно недоумки работали :crazy:
Sergey16
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
gans писал(а):

Однозначно.

У меня нет претензий к продавцу, если украли, то он не при делах. Если только попенять что в пластике отправил
ГОМЕР СИМПСОН
Sergey16 писал(а):У меня нет претензий к продавцу, если украли, то он не при делах. Если только попенять что в пластике отправил

При таком наглом воровстве ничего бы не спасло, даже картонная коробка.
Вскрыли бы тупо и заклеили бы по новой.
Бумажный конверт маленький мог теоретически спасти, но разве угадаешь...
Такое наглое воровство - это рарик....
gans
Sergey16 писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Однозначно.

У меня нет претензий к продавцу, если украли, то он не при делах. Если только попенять что в пластике отправил

Достойно :flowers:
Perejro
Д.К. писал(а):На таких конвертах они клапан вообще не должны заклеивать никаким скотчем - даже в регионе отправления. Скотчем легко замаскировать надрез. Ну а московский скотч на воронежском отправлении - наверно недоумки работали :crazy:

А я наоборот прошу на почте что-бы при мне проклеили клапан пакета почтовым скотчем. Особенно если отправляю первым классом, то там скотч вообще жёлтый.
Почему так делаю? Какая никакая а защита от вскрытия феном или чем-то подобным. И если была манипуляция с клапаном то её становится видно.
tankman
#4592043 У меня такое было. Вынули золотые монеты из пакета и заклеили московским скотчем. я не придал значения на почте что конверт проклеен а когда вскрыл дома шуметь было уже поздно. В этом случае полиция даже искать не будет (ущерб не велик) Единственное на мой взгляд что можно сделать это отправить конверт как есть с обращением к руководству почты РФ провести внутреннее служебное расследование. Может поможет какой нибудь крысинный угол раскопать.