Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

ЕФИМ ПАВЛОВИЧ
#359640 В 72году служил в Витебской дивизии и у нас уважались Гвардия и остальные знаки с закрутками,т.к были и с заколками.А гайка она и в технической терминалогии описывается-шесть,четырех гранный предмет с отверстием ,в котором нарезана резьба.А контро-гайка(она сама своим названием(контро)за себя и говорит)это вторая гайка-контрящая первую.Кстати термин контрогайка-антикварный.Сейчас в продаже самоконтрящиеся гайки.

TPAX
#360049 интересные разъяснения! Спасибо, Ефим Павлович, будем знать! :wink:

TPAX
#360052 блиц цена - 1000 у.е. :wink:

ВладимирМСК
#361422 Мы не слесари. Термины в каждом кругу свои и устоявшиеся, в философию и языкознание впадать нет никакого желания. "Зарутка" - нет слов какой "термин". :lol:
А на счет того, что где ценилось - вообще не в тему. К примеру, в Свирской дивизии наоборот сдавали в военторг винтовые знаки и брали заколочные - это лирика.
Если хотите, хоть "хренопупкой" называйте, весь вопрос кто и как Вас поймет.
Если грубо получилось - извините, не хотел. Но в каждом кругу принято принимать терминологию там сложившуюся, а не изобретать что-то.
Короче, со своим уставом - в свой монастырь. :wink: :D

ЕФИМ ПАВЛОВИЧ
#361443 Если грубо получилось-извините,не хотел.Влад как там в свинской дивизии с хренопупкиным кругозором Вам,должно быть,виднее.Это форум и я так думаю,не Ваш монастырь и уж тем более не монастырь благородных ДЕВИЦ, Вы наверное забылись,это не страшно,бывает.Кстати если быть внимательным то на форуме(не в монастыре)этот термин(закрутка)употребляется.И для кругозора, Витебская дивизия ВДВ-была такая,интерестно что там сейчас.Влад мне жаль за Вас.С уважением ко Всем Форумчанам.(абонента надо уважать разговором на его языке)

TPAX
#364323 :wink: :wink: :wink:

ВладимирМСК
ЕФИМ ПАВЛОВИЧ писал(а):Если грубо получилось-извините,не хотел.Влад как там в свинской дивизии с хренопупкиным кругозором Вам,должно быть,виднее.Это форум и я так думаю,не Ваш монастырь и уж тем более не монастырь благородных ДЕВИЦ, Вы наверное забылись,это не страшно,бывает.Кстати если быть внимательным то на форуме(не в монастыре)этот термин(закрутка)употребляется.И для кругозора, Витебская дивизия ВДВ-была такая,интерестно что там сейчас.Влад мне жаль за Вас.С уважением ко Всем Форумчанам.(абонента надо уважать разговором на его языке)

А я думал, что до весны еще далеко. Вот как оттепель сказывается.

ВладимирМСК
#369096 Забрал