Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Как Вы считаете,допустимо ли при продаже наград на форуме скрывать номер ?

89
41%
84
39%
20
9%
25
11%
Д.К.
trislona2006 писал(а):
Д.К. писал(а): Ни коллекторы, ни дилеры не имеют никаких прав на то чем они оперируют и владеют

Дима, коллекционер - коллекционирует, а КОЛЛЕКТОР - долги выбивает - профессия такая. :flowers:

Саня, это сленг в нашей среде. Ктото на орден Ленина говорит - "лысый" и так далее. Я деда лысым не называю :D
Д.К.
Непик писал(а):А зачем скрывать номера, ведь все равно продаешь на форуме ? Если скрываешь значит , что то не чисто или боишься ответственности после продажи , что бы потом не доказали ,что ты продал. СКРЫВАТЬ НОМЕРА НЕЛЬЗЯ .

Главная причина - "чёрные списки номеров".
booker
Отличник писал(а): На 99% никаких опасений нет,просто коммерческая составляющая-продавцам выгодно не светить предмет,стереть тему и т.д.,чтобы тот,у кого купил,не увидел,за сколько предмет продан и через кого проходил. Всё остальное-это придумки.

полностью согласен
Д.К.
booker писал(а):
Отличник писал(а): На 99% никаких опасений нет,просто коммерческая составляющая-продавцам выгодно не светить предмет,стереть тему и т.д.,чтобы тот,у кого купил,не увидел,за сколько предмет продан и через кого проходил. Всё остальное-это придумки.

полностью согласен

И это тоже. Продавцы имеют на это полное право. Каждый руководствуется в первую очередь собственными интересами. И в подавляющем большинстве случаев покупателям абсолютно по барабану проблемы продавцов, как и наоборот впрочем.
maxim.s
Отличник писал(а):Моё личное мнение: всегда нужно показывать номер,а если не показываешь-продавай по личкам и т.д.,миллион вариантов всяких. На 99% никаких опасений нет,просто коммерческая составляющая-продавцам выгодно не светить предмет,стереть тему и т.д.,чтобы тот,у кого купил,не увидел,за сколько предмет продан и через кого проходил. Всё остальное-это придумки.

По поводу наград РФ для россиян-да,тут свои нюансы,но никто не заставляет связываться с предметами сомнительного происхождения.

У меня,например,да и не только,в своё время украдено много дорогих предметов,и прекрасно они лежат у коллекционеров. Соответственно можно их и продать,заработать на них,не показывая номер-всё равно "по запросу" его максимум человек 10 на стандартном предмете спросят.

Номер-это паспорт,и если он скрывается-значит предмет априори стрёмный. Почему?-второй вопрос,на который ответ можно придумать разный,зависит от фантазии продавца.

+100%
Scorpion
#4600331 [quote="Scorpion"]Я видел когда модераторы предупреждали о закрытии темы, где были скрыты номера...

Почему??? На каком основании??? В правилах форума такого нет!!!

Я так ответа и не услышал!!!

По реставрации - никто никого не заставляет участвовать в торгах, по предметам где закрыт номер.

По укаденым и т.д. - по свежим да согласен, это помогло бы розкрыть преступления...хотя... :( а вот по предметам у которых проблемы изчисляются годами..какой смысл? предметы сменили десятки рук...кроме проблем последнего (а может и предпоследнего и т.д.) собственника ничего полезного не несёт....

Можно продолжить о возможных проблем и т.д.
Mihalich
#4600436 Интересно, результат голосования на правила как-то повлияет, или останется всё по умолчанию - ?
Юрий Романович
#4600708 Олег, не адекватный будет результат голосования! Диллеров больше, чем коллекционеров! Они в большей степени заинтересованы в сокрытии номера на сканах знака.
Ответ Чемберлену может быть только один, тот кто считает это не допустимым, в торгах не участвует.
Таким образом диллеры потеряют потенциальных покупателей.
Вот и все.
lambriken
Д.К. писал(а):
booker писал(а):

полностью согласен

И это тоже. Продавцы имеют на это полное право. Каждый руководствуется в первую очередь собственными интересами. И в подавляющем большинстве случаев покупателям абсолютно по барабану проблемы продавцов, как и наоборот впрочем.

Есть ещё один аспект: информационная составляющая (для фиксации номеров в личные информационные базы)...
Часто не светить номер в интересах как продавцов, так и покупателей, именно по этой причине.
СЕРГЕЙ13
#4600788 главная причина в том. что есть лазейка продать ранее похищенные наргады. для этого и номера некоторые пытаются изменить.
Непик
СЕРГЕЙ13 писал(а):главная причина в том. что есть лазейка продать ранее похищенные наргады. для этого и номера некоторые пытаются изменить.

+ 100 % Из музеев много чего украли в 90 годы , а сей- час дилеры продают краденое. А как быть вот в таком случаи ? Мы все недавно видели продажу прекрасного комплекта , а у человека вдруг оказался с точно таким номером БКЗ и все признали их подлинными и заказывали пробивку. А ведь только по подчерку гравера можно установить его подлинность, если все документы вдруг в полном порядке .
УКРАЇНЕЦЬ
#4600956 Если надо то скрываю и буду скрывать.
Продаю как свои, так и чужие вещи, иногда хозяева не хотят показывать номер.
Если кто то считает, что это не допустимо, то можно просто не ставить ставки и никаких проблем.
Barracuda
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):Если надо то скрываю и буду скрывать.
Продаю как свои, так и чужие вещи, иногда хозяева не хотят показывать номер.
Если кто то считает, что это не допустимо, то можно просто не ставить ставки и никаких проблем.

В точку,Саня.
УКРАЇНЕЦЬ
Д.К. писал(а):Продавец и покупатель получили головняк на ровном месте viewtopic.php?f=203&t=531987

В этой теме принимал непосредственное участие по возврату ордена, был парламентёром, так как после отписки в теме, ПОКУПАТЕЛЬ на Меня вышел и попросил поучаствовать в возврате знака.
Все решилось позитивно.
Назаретянин
Непик писал(а):
СЕРГЕЙ13 писал(а):главная причина в том. что есть лазейка продать ранее похищенные наргады. для этого и номера некоторые пытаются изменить.

+ 100 % Из музеев много чего украли в 90 годы , а сей- час дилеры продают краденое. А как быть вот в таком случаи ? Мы все недавно видели продажу прекрасного комплекта , а у человека вдруг оказался с точно таким номером БКЗ и все признали их подлинными и заказывали пробивку. А ведь только по подчерку гравера можно установить его подлинность, если все документы вдруг в полном порядке .

Почему обязательно украли? Да продавали эти музейные направо и налево, может и не все, но многие.
Отличник
Юрий Романович писал(а):Олег, не адекватный будет результат голосования! Диллеров больше, чем коллекционеров! Они в большей степени заинтересованы в сокрытии номера на сканах знака.
Ответ Чемберлену может быть только один, тот кто считает это не допустимым, в торгах не участвует.
Таким образом диллеры потеряют потенциальных покупателей.
Вот и все.

Ну,типа да.
Хотя я в основном-спекулянт,коллекционер-это в меньшей степени,но всё равно своё мнение написал выше.

И ещё интересно: те,кто сильно настаивает на том,что номера не нужны: на форуме у Луча лучше свою позицию выскажите,и на ней настаивайте. Плюс ко всему эти же люди пишут в темах "просьба ничего не писать",сносят и удаляют темы. Тоже на соседнем форуме так попробуйте,а я посмотрю,что тамошний админ скажет.

Тут же- не банят за это и не наказывают,и,воспользовавшись ситуацией,ребята(извините,лично к каждому из Вас отношусь по жизни с большим уважением,но применительно к ситуации скажу,что думаю),так вот: здесь же ,найдя лазейку в правилах и пролезя в неё,как ужи,вы начинаете придумывать какую-то лабуду,что в темы нельзя заходить и что потом надо её удалить.

В итоге получается что: сходил на ресурс,сделал свои дела(мягко выражаясь),повернулся к остальным задним местом и пошёл домой бабки считать. А что там по номерной базе и т.д.-да на фиг оно надо,меньше информации посторонним-больше денег в перспективе срежу,да ещё и вася не догадается,за сколько я его медаль загнал с редким типом документа.
Scorpion
Отличник писал(а):И ещё интересно: те,кто сильно настаивает на том,что номера не нужны: на форуме у Луча лучше свою позицию выскажите,и на ней настаивайте. Плюс ко всему эти же люди пишут в темах "просьба ничего не писать",сносят и удаляют темы. Тоже на соседнем форуме так попробуйте,а я посмотрю,что тамошний админ скажет.

Тут же- не банят за это и не наказывают,и,воспользовавшись ситуацией,ребята(извините,лично к каждому из Вас отношусь по жизни с большим уважением,но применительно к ситуации скажу,что думаю),так вот: здесь же ,найдя лазейку в правилах и пролезя в неё,как ужи,вы начинаете придумывать какую-то лабуду,что в темы нельзя заходить и что потом надо её удалить.

В итоге получается что: сходил на ресурс,сделал свои дела(мягко выражаясь),повернулся к остальным задним местом и пошёл домой бабки считать. А что там по номерной базе и т.д.-да на фиг оно надо,меньше информации посторонним-больше денег в перспективе срежу,да ещё и вася не догадается,за сколько я его медаль загнал с редким типом документа.

Олежик нельзя сравнивать, там ставятся просто картинки и идёт обсуждения, можно взять картинки з сети или сделать картинки чужого предмета....человек практически не привязан к предмету...Не буду детализировать...общими фразами...С нашими реалиями (я об Украине и не о революции, а об её причинах...безпредел куда круче чем в РФ) и с Вашими реалиями (РФ) особенно МАРАЗМНОЙ (это я мягко сказал, в моём словарном запасе нет слов, чтобы сказать что я об этой норме думаю) нормой об уголовной ответственности по наградам...я вообще удивляюсь колегам которые высказались в этой теме, что нельзя закрывать номер. Но на данный момент в правилах нашего форума нет запрета закрывать номер и т.д. потому считаю что модераторы не имеют права закрывать темы и т.д. Я ещё ни разу не продавал предметы с закрытыми номерами, но после этой темы очень появилось такое желание...ещё со школы не любил запреты и ограничения..

Всегда говорю как есть, и по последним двум абзацам скажу...да я же и не спорю, зачем мне учить "вась" - это мои знания....про базы и т.д. наш форум (или как минимум ветки где идут продажи) ИМЕЕТ ЦЕЛЕВУЮ ФУНКЦИЮ ПРОДАЖА/ПОКУПКА, А НЕ ИЗУЧЕНИЯ И СБОР БАЗ...для это есть другие форумы, тот же форум и Луча, там есть база номеров..."васи" могу получить знания и т.д....да меньше информации посторонним... да! у нас здесь не совбез или ликбез...!!!

ОЛЕЖ, СО ВСЕМ УВАЖЕНИЕМ К ТЕБЕ :flowers: но в даном вопросе вот такая моя позиция, правиьная или нет это отдельный вопрос..но вот такая есть и я её высказал не кривляясь и не используя общие фразы.
Непик
#4601412 В итоге получается что: сходил на ресурс,сделал свои дела(мягко выражаясь),повернулся к остальным задним местом и пошёл домой бабки считать. А что там по номерной базе и т.д.-да на фиг оно надо,меньше информации посторонним-больше денег в перспективе срежу,да ещё и вася не догадается,за сколько я его медаль загнал с редким типом документа.[/quote]
+ 100 % Все правильно написано. Надо закрывать все темы где нет номеров. А то почти все взяли моду ставки на доске ставить нельзя , ничего в темах не писать , вопросов не задавать, темы удаляют. Чего боитесь ? Пишите не ликбез, а потом сами сетуете ,что нет притока "свежей крови". А откуда ей взяться ? Если темы удаляют, писать в теме и вопросы задавать нельзя . Да еще и торговать крадеными орденами хотят , скрывая номера. А ведь сами пишете на форуме помогите , украдены ордена , а сами хотите помогать продавать ворованное. Правильно делают модераторы , что хотят закрывать темы без номеров . Моя позиция такая.
Scorpion
Непик писал(а): Надо закрывать все темы где нет номеров. А то почти все взяли моду ставки на доске ставить нельзя , ничего в темах не писать , вопросов не задавать, темы удаляют. Чего боитесь ? Пишите не ликбез, а потом сами сетуете ,что нет притока "свежей крови". А откуда ей взяться ? Если темы удаляют, писать в теме и вопросы задавать нельзя . Да еще и торговать крадеными орденами хотят , скрывая номера. А ведь сами пишете на форуме помогите , украдены ордена , а сами хотите помогать продавать ворованное. Правильно делают модераторы , что хотят закрывать темы без номеров . Моя позиция такая.

Темы закрывать нельзя, ЕЩЁ РАЗ - В ПРАВИЛАХ ЭТО НЕТ... :idea: а то уподобимся тому что происходит у нас в государстве... (если у Вас такая позиция, то это Ваше право, выходите с предложением к администрации форуму и если в правила администрацией будут внесены измения, то естественно все их будут выполнять), а позиция или чьё то желание это в даном случа не о чём...по поводу моя позиция я писал о другом..а на эту тему позиций нет ЕСТЬ ПРАВИЛА ФОРУМА!

"Да еще и торговать крадеными орденами хотят", "а сами хотите помогать продавать ворованное" - это Вы не красиво пишите... :( :idea: считаю что должны извинится перед колегами за такое :!: это уже не позиция а.... :evil:
maxi-k
#4601591 Предложу компромисс. Обязать продавца предметов без номера писать в описании крупно красным:
" Покупая этот предмет вы рискуете..........." ( как на пачке сигарет предупреждают о вреде курения)
И свободы сохраним и потенциальная " жертва" подумает о последствиях. :lol: