Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Как Вы считаете,допустимо ли при продаже наград на форуме скрывать номер ?

89
41%
84
39%
20
9%
25
11%
Олег Святославович
#4599266 Всем привет!

Предлагаю поговорить об этой теме , ставьте Ваши голоса в опроснике,-интересно знать мнение каждого. Вариантов ответа несколько ,-выберите наиболее подходящий,ну и можно прокомментировать этот вопрос с разными аргументами-как за,так и против.
Д.К.
#4599273 Спасибо, Олег! Нужная тема-опрос. Уверен что "вариант 1" наберёт большинство голосов.
Scorpion
#4599538 Я видел когда модераторы предупреждали о закрытии темы, где были скрыты номера...

Почему??? На каком основании??? В правилах форума такого нет!!!

Конечно же можно в чём проблема????? Номер нужен только покупателю, если в нём нет исправлений и в той части что скрыта нет дефектов...

Считаю продавцы имеют право скрывать номера, имне очень не понятно обратное :idea: :idea: :idea:

Не вижу не одного логического обьяснения почему это нельзя делать...может кто обьяснит эту позицию... :?:
Scorpion
Д.К. писал(а):Спасибо, Олег! Нужная тема-опрос. Уверен что "вариант 1" наберёт большинство голосов.

Да согласен тема нужная....однозначно 1 вариант наберёт больше..вообщето я думал что 100 % однако вижу что не так..

интерестно услышать тех кто считает по другому...
Д.К.
#4599560 Продавец и покупатель получили головняк на ровном месте viewtopic.php?f=203&t=531987
Scorpion
Д.К. писал(а):Продавец и покупатель получили головняк на ровном месте viewtopic.php?f=203&t=531987

Да Дима! Причём не имея и сотой процента вины в том....
mirovfedor
#4599730 Причём здесь вина??? Чем больше инфы - тем больше! В смысле безопасней... Всем спокойней и наглядней.
granit-33
#4599733 Ситуации разные бывают, а как обычно приходит на ум одно и тоже, якобы знак тёмный...
МММ
granit-33 писал(а):Ситуации разные бывают, а как обычно приходит на ум одно и тоже, якобы знак тёмный...

гранит а тебя что это остановит от покупки?(меня нет)
HroniK_2000
#4599744 Вот такой вопрос к дилерам - часто ли Вы продавали знак, скажем, дороже 100 долл, вообще не показывая покупателю номер?
Ответьте, кто может, интересно.
Д.К.
#4599749 Показывать полностью номер можно и нужно, но приватно - по запросу на почтовый ящик.
Scorpion
HroniK_2000 писал(а):Вот такой вопрос к дилерам - часто ли Вы продавали знак, скажем, дороже 100 долл, вообще не показывая покупателю номер?

Да я вообще часто предметы по телефону продаю (и покупаю), лутше чем словами (ТОЛЬКО ОБЪЕКТИВНО) никакие сканы состояния не опишут... :!:

ТОЛЬКО ВОПРОС НЕ ПО СУТИ..МЫ О НОМЕРА ГОВОРИМ, А НЕ ОБ СОСТОЯНИИ ПРЕДМЕТА.
Отличник
#4599760 Моё личное мнение: всегда нужно показывать номер,а если не показываешь-продавай по личкам и т.д.,миллион вариантов всяких. На 99% никаких опасений нет,просто коммерческая составляющая-продавцам выгодно не светить предмет,стереть тему и т.д.,чтобы тот,у кого купил,не увидел,за сколько предмет продан и через кого проходил. Всё остальное-это придумки.

По поводу наград РФ для россиян-да,тут свои нюансы,но никто не заставляет связываться с предметами сомнительного происхождения.

У меня,например,да и не только,в своё время украдено много дорогих предметов,и прекрасно они лежат у коллекционеров. Соответственно можно их и продать,заработать на них,не показывая номер-всё равно "по запросу" его максимум человек 10 на стандартном предмете спросят.

Номер-это паспорт,и если он скрывается-значит предмет априори стрёмный. Почему?-второй вопрос,на который ответ можно придумать разный,зависит от фантазии продавца.
жигмановский
Scorpion писал(а):
HroniK_2000 писал(а):Вот такой вопрос к дилерам - часто ли Вы продавали знак, скажем, дороже 100 долл, вообще не показывая покупателю номер?

Да я вообще часто предметы по телефону продаю (и покупаю), лутше чем словами (ТОЛЬКО ОБЪЕКТИВНО) никакие сканы состояния не опишут... :!:

ТОЛЬКО ВОПРОС НЕ ПО СУТИ..МЫ О НОМЕРА ГОВОРИМ, А НЕ ОБ СОСТОЯНИИ ПРЕДМЕТА.

Олеж, если введут практику сокрытия номеров, количество и так часто продаваемой на форуме реставрации возрастёт в разы. Я ещё помню тему, когда у "уважаемого" форумчанина пять раз переспросили об аутентичности эмали на звезде, был дан 100% утвердительный ответ.. и были выставлены сканы этого же знака, только с битыми лучами.. На слово сейчас ой как немногим можно верить.. Проголосовал за второй вариант.
Д.К.
Barracuda писал(а):Тема скользкая, но проголосовал за 1й вариант.

Согласен! И не однозначная. У продавцов и покупателей как всегда своя правда. Одни боятся реставрации и ещё непонятно чего, другие - возможной "мокроты" стоящей за предметом, вроде бы обыденно пришедшем от давнего знакомого дилера и вследствии этого появлением большого головняка, выход из которого в лучшем для покупателя или продавца случае обозначил уважаемый ВЕТЕРАН здесь по ссылке viewtopic.php?f=203&t=531987&start=60 - А орден необходимо вернуть без всяких денег и обязательно извиниться Кстати это позиция совпадает с позицией властей РФ. Ни коллекторы, ни дилеры не имеют никаких прав на то чем они оперируют и владеют, даже если предметы вполне нормально куплены у наследников.
trislona2006
Д.К. писал(а): Ни коллекторы, ни дилеры не имеют никаких прав на то чем они оперируют и владеют

Дима, коллекционер - коллекционирует, а КОЛЛЕКТОР - долги выбивает - профессия такая. :flowers:
Barracuda
trislona2006 писал(а):
Д.К. писал(а): Ни коллекторы, ни дилеры не имеют никаких прав на то чем они оперируют и владеют

Дима, коллекционер - коллекционирует, а КОЛЛЕКТОР - долги выбивает - профессия такая. :flowers:

А еще есть коллектор водяной... :roll:
trislona2006
Barracuda писал(а):
trislona2006 писал(а):

А еще есть коллектор водяной... :roll:

Отож ... :roll: Богат русский язык смысловыми разночтениями. :)
Непик
#4600190 А зачем скрывать номера, ведь все равно продаешь на форуме ? Если скрываешь значит , что то не чисто или боишься ответственности после продажи , что бы потом не доказали ,что ты продал. СКРЫВАТЬ НОМЕРА НЕЛЬЗЯ .