Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Igor SPB
StaS1488 писал(а):Вопрос в том, что мнение продавца в этом вопросе явно не совпадает с мнением покупателя и и форумчан.
И чем же этот конфликт закончится?
Продавца пока не видать в теме, может услышим его мнение и причину о не желании закрыть сделку до конца?

Продавец о поднятой конфликтной теме знает. Я его оповестил СМС по телефону.
StaS1488
#4612619 Думаю, что при появлении продавца в теме возможны следующие варианты ответа:
1) Предмет люкс, и то что показано на фото не является для продавца дефектом, следовательно деньги он вернул за знак, а прогон его туда и обратно за счет вредного покупателя
2) Или как в теме "Алексис. Обман или….? " созданной на 3 минуты раньше этой, что знак был в люксе когда продавец его осматривал, а следовательно покупатель сам виноват покоцал такой хороший знак, а следовательно к существующим реалям: продавец вообще герой раз взял такой знак обратно, а значит о деньгах о прогоне не может быть и речи.
ИМХО Это стандартные ответы на 90% конфликтных тем. с ув.
anonimus
StaS1488 писал(а):Думаю, что при появлении продавца в теме возможны следующие варианты ответа:
1) Предмет люкс, и то что показано на фото не является для продавца дефектом, следовательно деньги он вернул за знак, а прогон его туда и обратно за счет вредного покупателя
2) Или как в теме "Алексис. Обман или….? " созданной на 3 минуты раньше этой, что знак был в люксе когда продавец его осматривал, а следовательно покупатель сам виноват покоцал такой хороший знак, а следовательно к существующим реалям: продавец вообще герой раз взял такой знак обратно, а значит о деньгах о прогоне не может быть и речи.

п.2 отпадает,т.к. на картинках в продажной теме эти трещины видны.
StaS1488
sedoi писал(а):
StaS1488 писал(а):Думаю, что при появлении продавца в теме возможны следующие варианты ответа:

п.2 отпадает,т.к. на картинках в продажной теме эти трещины видны.

Тогда пункт 1) на 99%
кавказец
#4612805 По фото в теме трещины внутри эмали были видны уже с первого фото. Уже столько раз было "сломано копий" не доверяйте описаниям продавцов. Здесь по большому счету базар(рынок), где каждый расхваливает вовсю свой товар, а может подсунуть "фрукт" с гнильцой.
По данной конкретной теме, однозначно возврат. Но я бы лично не стал бы брать деньги за прогон, тут уже конфликт в разнице субъективной оценки состояния ордена продавцом и покупателем. Покупателю нужно было сразу оговорить, что является в его понимании "состояние-люкс"
юрий68
#4613106 Моё мнение - возврат полностью всех расходов.
С уважением, Юрий.
Самолет
#4613742 Никаких вариантов!!! Только полная компенсация расходов!!!
Dmitrij
#4613764 осталось дождаться Марка - василия..
Строго возврат и компенсация. Как и в случае с Алексисом.
RARIK
#4614605 ГОспода , ну вы ж на Форуме не вчера зарегились :?: :!: И пора б уже знать , шо СДЕЛКИ в ЛС - АДМИСТРАЦИЯ НЕ РАССМАТРИВАЕТ,если это не банальное КИДАЛОВО :!: :flowers:
Посему , тема просто - информативная...каждый для себя пусть сделает выводы :idea:
Igor SPB
#4614630 Дима, этот знак продавался через форум. Условия сделки обсуждались через лс.
Так, что все здесь рассматривается.
Не рассматриваются сделки, проходящие ВНЕ ФОРУМА,
RARIK
Igor SPB писал(а):Дима, этот знак продавался через форум. Условия сделки обсуждались через лс.
Так, что все здесь рассматривается.
Не рассматриваются сделки, проходящие ВНЕ ФОРУМА,

Вне ФОРУМА - вообще ничего не рассматривается :!: :lol:
Igor SPB
#4614673 Но периодически выносится и предъявляются претензии. Тебе ли это не знать :flowers:
Последний раз редактировалось Igor SPB 08 фев 2014 21:33.46, всего редактировалось 1 раз.
Отличник
#4614676 Продажа была на форуме,а каким образом-разницы нет.
Igor SPB
#4614699 Дима, разъясни свое понимание и позицию . Крупными буквами, набери у себя в подписи, что за те предметы ,
которые у тебя будут куплены через ЛС, ответственности не несешь :idea:
Т.е. , они могут быть реставрированными , с не указанными дефектами и т.д
Это будет очень сильный маркетинговый ход :!:
RARIK
Igor SPB писал(а):Дима, разъясни свое понимание и позицию . Крупными буквами, набери у себя в подписи, что за те предметы ,
которые у тебя будут куплены через ЛС, ответственности не несешь :idea:
Т.е. , они могут быть реставрированными , с не указанными дефектами и т.д
Это будет очень сильный маркетинговый ход :!:

А я всегда несу ответственность за свои лоты , в отличии от некоторых и на возврат готов всегда - нет проблем :idea:
А вот когда мы с тобой договорились в лс о покупке у тебя знака,который был выставлен на Форуме и ударили по рукам , а ты потом соскочил , рассказав мне "сказку про бычка"- я ж не стал открывать тему и информировать общественность ! Дела то - житейские... :P
RARIK
Igor SPB писал(а):Дима, разъясни свое понимание и позицию . :!:

В данной сутуации - на фото , представленных хозяином темы - трещины в углу видны невооружённым глазом уже на первом фото :idea:
Он же этого не скрывает...я вообще не понимаю - куда ты смотрел :?: :shock:
И АДМИН тут тебе ничем не поможет...всё же видно на фото :!: Да и не указано у него в теме - что ЛЮКС , как у Алексиса в той теме :!: В чём обман :?:
Вы же знакомы с продавцом не один год - думаю решите всё и так полюбовно... с компенсацией морального ущерба :!: :beer2:
Igor SPB
#4614799 Дима, прямой обман в описании лота. Заявлено состояние НЕ НОШЕННОГО. Это ,всем понятно , кроме тебя :!:
Да и тебе тоже понятно, только ты решил, как либо меня зацепить.
Причина понятна из твоего же поста ( пояснять еще здесь как , зачем и почему , не имеет смысла ).

Куда и как смотрел, я уже написал выше.

Но с бдительностью и зрением, у меня не всегда все плохо.
Даже сейчас, могу подсказать коллегам, куда и на что посмотреть на картинках в твоих лотах.
Прямо в твоих лотах, на доске.

Просьба, не переводить данную тему в другое русло.
Ты свою точку зрения высказал - ЗА СДЕЛКИ В ЛС , ПРОДАВЕЦ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ . Ее все могут прочитать и сделать выводы,
в первую очередь по тебе.

Этого достаточно.
Zakhar
#4616817 Явное скрытие дефектов, продавец должен возместить Игорю 400евро или продать ему орден дешевле.
GROSSER
Zakhar писал(а):Явное скрытие дефектов, продавец должен возместить Игорю 400евро или продать ему орден дешевле.

Согласен.Тут по хорошему даже за моральный надо накинуть,покупатель покупал люкс,а получил...
vasili
#4618914 1. Znak ne byl prodan na forume. I pokupatel dazhe ne delal stavki na forume.
Bolee togo - pokupatelju bylo predlozheno kupit znak na forume, no on otkazalsja.
Posle etogo pokupatelju bylo skazano, chto prodat emu znak ja smogu tolko posle togo, kak on budet snjat s torgov na forume, a eto budet ne ranshe, chem cherez 24 chasa, chtoby vse, kto interesovalsja znakom, byli preduprezhdeny, chto torgi zakanchivajutsja, i znak budet snjat s torgov. V teme chernym po belomu napisano - ZNAK SNJAT S TORGOV.

Poetomu neponjatno, chto teper pokupatel zhaluetsja na forume, na kotorom on sam ne zahotel sovershat sdelku. To, chto on uvidel znak na forume, ne imeet nikakogo znachenija - kupil on ego vne foruma, prichem imenno on sam treboval, chtoby sdelka sostojalas vne foruma.
I torgi na forume byli uzhe zakryty.

2. V ljubom sluchae, ja ne sobirajus reshat vopros, prinimat li vozvrat i v kakoi stepeni, putem golosovanija na forume. Dlja etogo v Finljandii est bolee tsivilizovannye puti.

V vidu punktov 1. i 2. ne vizhu voobsche neobhodimosti otvechat po suti pretenzii pokupatelja, u menja na eto i vremeni net, no uzh raz nachal chto-to pisat, to otvechu i na eto. No eto budet moi edinstvennyi post v etoi teme.

3. Treschiny (ili tsarapiny) POD emalju vidny na foto, kotorye byli v teme torgov, potomu chto eto - makrosnimok, sdelannyi pod lampoi.
Kogda vy dershite orden v rukah pri obychnom dnevnom osvechenii, vy ne vidite nichego. I ja ne videl. Tolko s horoshei lupoi, pri opredelennom osveschenii i pod opredelennym uglom mopzhno ih pod emalju zametit. Zato nevooruzhennym glazom i pri obychnom osvescheenii srazu vidno, chto znak - nenoshenyi, chto vse poverhnosti v idealnom sostojanii. Tak chto u menja ne bylo prichin issledovat, net li POD emaljju chego-nibud. Esli by ja dazhe zametil, chto v glubine pod emalju est kakie-to tsarapiny ili treschiny, ja by vse ravno ne schital eto defektom. Ja ne znaju ih proishozhdenija, no eto javno ne rezultat fizicheskogo vozdeistvija - ili oni tam s samogo nachala byli, ili prosto ot starosti sami soboi obrazovalis. Vozmozhno, kachestvo emali voobsche bylo plohoe u etih znakov, poetomu oni vse s bitoi emalju, a etot sohranilsja tolko potomu, chto nenoshenyi. V ljubom sluchae, te, kto schitaet eto defektom, mogli ih videt na foto.

Esli by rech shla ob obmane, to znak byl by prosto sfotografirovan tak, chto eti treschiny/tsarapiny pod emalju byli by ne vidny.
Da i nikakogo vozvrata by togda nikto ne stal prinimat. Da i kakoi smysl obmanyvat, esli v teme chetko skazano, chto v Rossiju tolko samovyvozom.

4. Nakladnye rashody. Pokupatelju bylo predlozheno kupit bilet za 25 Euro i priehat za znakom samomu. On reshil vybrat bolee dorogoi variant s kurjerom. Imeet pravo, no menja eto ne kasaetsja, pust hot chastnym samoletom kurjera prisylaet. Bolee togo, chelovek, kotorogo on posylal, skazal emu, chto znak dorogoi, chto lucshe tebe samomu s'ezdit. Pokupatel otvetil, chto emu i po foto vse jasno (a na foto eti treschiny/tsarapinu pod emalju kak raz vidny). Pri samomvyvoze ja ne schitaju sebja voobsche objazanym prinimat kakoi by to ni bylo vozvrat, esli vse mozhno bylo uvidet pri peredache deneg. V dannom sluchae ja soglasislja na vozvrat teh deneg, kotorye ja na ruki poluchil, tolko potomu, chto horosho znaju cheloveka, kotoryi privez dengi, i ne hotel vpletat ego v eto delo. A voobsche pokupatel sam dolzhen byl instruktirovat kurjera, chto i kak nado na znake issledovat. Ja ne sobirajus platit za to, chto pokupatelju privezut predmet s dostavkoi na dom dlja izuchenija.

V ljubom sluchae, normalnaja praktika - eto kogda pri vozvrate pokupatel dostavljaet tovar prodavtsu tuda, gde tovar byl prodan. Kak pokupatel eto delaet, i skolko eto emu stoit, prodavtsa ne kasaetsja. Choby eto ponjat ne nado dazhe v Finljandiju ehat. Vy v Moskve vernite v magazin brakovannyi tovar i skazhite, chto sami vy iz Saratova, tak pust magazin vam esche bilet do Saratova oplatit i taksi ot vokzala, da esche vy ne sami pokupali, a cheloveka prosili, tak pust magazin i etomu cheloveku zaplatit. Ja dumaju, v luchshem sluchae u vas sprosjat, iz kakogo durdoma vy sbezhali.

Interesno, chto pokupatel dazhe sam predlagal mne esche 100 Euro, chtoby emu ne ehat za vozvratom i ne posylat nikogo, a ja sam privez by dengi obratno. Chto zh on teper setujet, chto emu nakladnye rashody ne kompensirovavli, esli dazhe esche bolshe gotov byl zaplatit?

5. Samoe interesnoe, chto pokupatel pervym delom potreboval vozvrat, no kogda ja skazal, horosho, privozite obratno, pokupatel nachal predlagat, chto, mol, emu v takom vide znak ne nuzhetn, no ego drug gotov kupit znak, no na 1000 Euro deshevle. A ja pochemu-to s samogo nachala, kogda uslyshal pro vozvrat, podumal, chto takoe predlozhenie posledujet. Poetomu i skazal, chto usz vozvrat, tak vozvrat.
Slishkom uzh pohozhe eto na obychnoje lechilovo, kogda pridirajutsja k kakoi-nibud erunde i pytajutsja na etom tsenu skostit.

6. Chego pokupateljam zhad ot sdelok so mnoi? Zhdat mozhno togo zhe, chto tysjachi ljudei, s kotorymi ja delal sdelki, imeli. Esli konkretno o naklandnyh rashodah v sluchae vozvrata, to vse nakladnye rashody za schet pokupatelja. Eto voobsche obychnaja praktika vo vsem mire, no kogda menja ob etom otdelno sprashivajut, to ja eto i otdelno govorju. V ljubom sluchae, esli u pokupoatelja drugie trebovanija, to eti voprosy reshajutja DO sdelki. Posle sdelki, kogda nikto ne obeschal pokupatelju kompensirovat nakladnye rashody v sluchae vozvrata, pozdno predjavljat trebovanija.