Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
trislona2006
mirovfedor писал(а):Словом, чем проще схема торгов - тем меньше поводов для всякого инотрактования их условий...

Вобщем, обычно так и есть. :roll: Но, не всё так просто. :? 8)
Александр Анатольевич
#4755113 Странное дело некоторые "писаки" пытаются убедить форумчан, что, коль человек соблюдает шаг торгов и указывает на необходимость соблюдения этого другими –он хитро..й желающий взять ПОДЕШЕВЛЕ.
А вот если он с пеной у рта доказывает перебившему его ставку и другим, что время торгов вышло и лот принадлежит ему – он не желающий взять лот ПОДЕШЕВЛЕ, а борец за чистоту рядов и Строжайшего :!: соблюдения Всех Условий торгов. Причём соблюления, этих самых Условий, именно от «А» до «Я» (вплоть до миллисекунд) :!:

А в чём разница то? Что рубль туда – сюда, что миллисекунда (минута) туда – сюда, ведь и одно и другое – Чёткие условия торгов которые обязаны соблюдать ВСЕ.
trislona2006
Александр Анатольевич писал(а):Странное дело некоторые "писаки" пытаются убедить форумчан, что, коль человек соблюдает шаг торгов и указывает на необходимость соблюдения этого другими –он хитро..й желающий взять ПОДЕШЕВЛЕ.
А вот если он с пеной у рта доказывает перебившему его ставку и другим, что время торгов вышло и лот принадлежит ему – он не желающий взять лот ПОДЕШЕВЛЕ, а борец за чистоту рядов и Строжайшего :!: соблюдения Всех Условий торгов. Причём соблюления, этих самых Условий, именно от «А» до «Я» (вплоть до миллисекунд) :!:

А в чём разница то? Что рубль туда – сюда, что миллисекунда (минута) туда – сюда, ведь и одно и другое – Чёткие условия торгов которые обязаны соблюдать ВСЕ.

ТОЧНОЕ соблюдение условий торгов - безусловно, необходимо. Но нужно учитывать и то, что продавец должен УМЕТЬ формулировать их условия. :flowers:
kuroda69
#4760614 Думаю, продавцам просто нужно указывать, что МИНИМАЛЬНЫЙ шаг торгов такой-то. Тогда все будет просто.
Если покупатель готов дать больше, чем мин.шаг, то почему его ограничивать именно суммой шага? Да и следующему участнику аукциона нетрудно, уверен, прибавить мин.шаг к последней ставке.