Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
trislona2006
#4749477 Тема: viewtopic.php?f=143&t=562701 8)

Согласно известному прецеденту, возникшему благодаря авторитету "форумных тяжеловесов",
продавец должен продать монету мне - за 6400 рублей, а никак не Мonstr - за 9000 рублей. :)

:idea: Предлагаю обсудить данный вопрос - с целью предотвращения конфликтов в будущем. :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
#4749795 Выиграл Monstr за 9000.
Это моё мнение.
Устраивать юридическую казуистику по поводу бОльших шагов на Форуме, где нет Правил торгов в принципе, не корректно.
Продавец обозначил шаг в 100 рублей, но не запретил шагать шире :!:
Шаг - он для резинотянущих устанавливается, а не для реальных покупателей.
Главное, чтобы не по-меньшевистски... шаг вперёд - два назад :D
trislona2006
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Выиграл Monstr за 9000.
Это моё мнение.
Устраивать юридическую казуистику по поводу бОльших шагов на Форуме, где нет Правил торгов в принципе, не корректно.
Продавец обозначил шаг в 100 рублей, но не запретил шагать шире :!:
Шаг - он для резинотянущих устанавливается, а не для реальных покупателей.
Главное, чтобы не по-меньшевистски... шаг вперёд - два назад :D

:roll: Спасибо ... За мнение. :D

Вот только непонятно: ГДЕ БЫЛИ (!) ГОМЕР СИМПСОН, и другие (считающие ЗДЕСЬ победителем Monstr), когда ТАМ выиграл Rus85 :?: 8)

:) Пока, мне мерещатся лишь "зАговор пользователей-старожилов", да пресловутые двойные стандарты. :sorry:
Ветеран
#4749826 Торги выиграл тот, кто заполучил предмет! Дело не в конкретной ситуации... пора бы уже перестать взывать к неким "форумным правилам"... :wink: Жизнь не стоит на месте, ведь правила - не догма, а способ зарабатывания денег. А этика повсеместно линяет на глазах, усыхая вместе с понятиями "совесть", "вежливость", "доброта", наш форум не исключение.
ГОМЕР СИМПСОН
trislona2006 писал(а):Вот только непонятно: ГДЕ БЫЛИ (!) ГОМЕР СИМПСОН, и другие (считающие ЗДЕСЬ победителем Monstr), когда ТАМ выиграл Rus85 :?: 8)

:) Пока, мне мерещатся лишь "зАговор пользователей-старожилов", да пресловутые двойные стандарты. :sorry:

В Караганде.
Я о теме значка ВДВ узнал только в Вашей теме. Не собираю я значки.
Но прочитал я ту тему внимательно и тоже выскажу своё мнение. Там действительно Продавец был неопытен и его развели как лоха.
Написав слово ШАГ, Александр Анатольевич намеренно не стал указывать, от какой ставки он шагал, хотя прекрасно видел ставки других участников. Он уже тогда предполагал, что будет качать права.
И когда Продавец признал лидирующей ставку в 22000 рублей, Александр Анатольевич не стал тогда указывать на неправильность, а тихонечко затаился.
А после окончания торгов понеслась.... :D
Стал Продавца брать на дешевизну и добился своего, тот сдался.
Очень нужен был значок :D
Некрасиво... Хотя внешне, ну очень благородно :wink:
И шаг признал неправильный и разложил всё по полочкам, но правду по полочкам не разложишь... :!:
Сравнивать те торги и эти некорректно. Там всё упёрлось в кратность, которая была оговорена, хотя потом и эти условия поменялись :!:
Если бы та тема была в конфликтах, я бы уже наверняка тоже высказался. :flowers:
trislona2006
Ветеран писал(а):Торги выиграл тот, кто заполучил предмет!

Торги выиграл тот, кто объявлен победителем ... :roll: А кто заполучил - стал обладателем (не обязательно являясь победителем). :wink:

Ветеран писал(а):А этика повсеместно линяет на глазах, усыхая вместе с понятиями "совесть", "вежливость", "доброта", наш форум не исключение.

Вся известная история человечества, свидетельствует о том, что баланс между моральным и аморальным в социуме - примерно постоянен. :flowers:

Ветеран писал(а):Дело не в конкретной ситуации... пора бы уже перестать взывать к неким "форумным правилам"... :wink: Жизнь не стоит на месте, ведь правила - не догма, а способ зарабатывания денег.

Так тут и взывать-то не к чему: viewtopic.php?f=115&t=356398 :) Думаю, какой-то свод рекомендаций, всёже нужен. :roll:
Фото
Кто выиграл торги?
trislona2006
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):В Караганде.
Я о теме значка ВДВ узнал только в Вашей теме. Не собираю я значки.
Но прочитал я ту тему внимательно и тоже выскажу своё мнение. Там действительно Продавец был неопытен и его развели как лоха.
Написав слово ШАГ, Александр Анатольевич намеренно не стал указывать, от какой ставки он шагал, хотя прекрасно видел ставки других участников. Он уже тогда предполагал, что будет качать права.
И когда Продавец признал лидирующей ставку в 22000 рублей, Александр Анатольевич не стал тогда указывать на неправильность, а тихонечко затаился.
А после окончания торгов понеслась.... :D
Стал Продавца брать на дешевизну и добился своего, тот сдался.
Очень нужен был значок :D
Некрасиво... Хотя внешне, ну очень благородно :wink:
И шаг признал неправильный и разложил всё по полочкам, но правду по полочкам не разложишь... :!:
Сравнивать те торги и эти некорректно. Там всё упёрлось в кратность, которая была оговорена, хотя потом и эти условия поменялись :!:

Если бы та тема была в конфликтах, я бы уже наверняка тоже высказался. :flowers:

Про "Караганду" - "вкурил" - больше не возмущаюсь. :flowers:

За комментарий - СПАСИБО :!: Мыслю аналогично. LOL

А сравнивать - считаю, вполне корректно ... Сори ... :smart:
анб
#4749926 крышняк едет точно
trislona2006
gremak писал(а):крышняк едет точно

Смотря у кого. :flowers:
StaS1488
#4750138 ИМХО Выиграл Монстр, шаг соблюден 6 шагов по 100 = 600 руб (т.е. покупатель торговался сам с собой, что не запрещено, а шаг соблюден)
А так было уже не раз, что за не продажу лота продавца на форуме не наказывают, т.к. нет состава мошенечества, нет момента кидалова, продавец не получал денег и соответсвенно не высылал лот
trislona2006
StaS1488 писал(а):ИМХО Выиграл Монстр, шаг соблюден 6 шагов по 100 = 600 руб (т.е. покупатель торговался сам с собой, что не запрещено, а шаг соблюден)
А так было уже не раз, что за не продажу лота продавца на форуме не наказывают, т.к. нет состава мошенечества, нет момента кидалова, продавец не получал денег и соответсвенно не высылал лот

Соблюдена лишь КРАТНОСТЬ шага, о которой ничего в условиях не было. 8) А раз есть "к чему прицепиться", при наличии интереса
к торгам, "напёрсточники" от форума, легко повернут всё так, как им выгодно: "играет - не играет". 8) И группа поддержки будет. :idea:
george77
#4750192 выиграл Монстр и правильно сделал, что увеличил шаг, иначе часа два шли бы к 9000 рублям :wink:

Александр - шагая Монстр по 100р все равно пришел бы к 9000р...

просто он сократил путь к финишу :D
trislona2006
george77 писал(а):выиграл Монстр и правильно сделал, что увеличил шаг, иначе часа два шли бы к 9000 рублям :wink:

Александр - шагая Монстр по 100р все равно пришел бы к 9000р...

просто он сократил путь к финишу :D

Да я ведь и сам не любитель "тянуть кота за коки". :D Ставил согласно УСЛОВИЯМ продавца, опасаясь (возможных) обвинений. :oops:
А потом "пришёл Monstr", и "всё запутал" своими ставками. :| Мне дороже восьми не хотелось, но повод к обсуждению появился. LOL
Александр Анатольевич
#4752752 Считаю, что лот выиграл trislona2006 за 5300.

И вот почему: Продавец чётко обозначил условия торгов, в частности шаг торгов = 100р. ( не больше и не меньше :!: ) И соотвественно, лот должен быть продан тому, кто чётко соблюдал условия продавца. Лично я, если не хочу затягивать торги, всегда указывая шаг пишу :- Шаг ОТ . Соотвественно покупатель может предложить сумму как равную шагу, так и большую.

Александр (Гомер), Именно для того, и пишутся условия торгов, чтобы всем всё было понятно и всеми соблюдалось. :!: Александр, Коль условия торгов не соблюдаются, то на кой ляд они (условия) вообше нужны :!: :!: :!: :?:
Борис Потехин
Александр Анатольевич писал(а):Именно для того, и пишутся условия торгов, чтобы всем всё было понятно и всеми соблюдалось. :!: Александр, Коль условия торгов не соблюдаются, то на кой ляд они (условия) вообше нужны :!: :!: :!: :?:

Потому что здесь форум.
Мильон раз уже обсуждали.
Нету правил.
Как владелец знака скажет, так и будет.
ГОМЕР СИМПСОН
Александр Анатольевич писал(а): Александр (Гомер), Именно для того, и пишутся условия торгов, чтобы всем всё было понятно и всеми соблюдалось. :!: Александр, Коль условия торгов не соблюдаются, то на кой ляд они (условия) вообше нужны :!: :!: :!: :?:

Они и соблюдаются.
Просто крайне редко отдельно взятые хитро...ые покупатели, до.....сь до юридических зацепок, начинают до..ся до Продавцов, стремясь взять себе лот подешевле.
Цель у них - взять ПОДЕШЕВЛЕ, а не отстоять чистоту торгов и непоколебимость Правил.
Наивные Продавцы ведутся. Не наивные не ведутся.
Вот пусть эти отдельно взятые Покупатели продолжают хоть вместе, хоть по отдельности искать наивных Продавцов, а не открывать бестолковые темы. :D :flowers:
adji49
Александр Анатольевич писал(а):Считаю, что лот выиграл trislona2006 за 5300.

И вот почему: Продавец чётко обозначил условия торгов, в частности шаг торгов = 100р. ( не больше и не меньше :!: ) И соотвественно, лот должен быть продан тому, кто чётко соблюдал условия продавца. Лично я, если не хочу затягивать торги, всегда указывая шаг пишу :- Шаг ОТ . Соотвественно покупатель может предложить сумму как равную шагу, так и большую.

Александр (Гомер), Именно для того, и пишутся условия торгов, чтобы всем всё было понятно и всеми соблюдалось. :!: Александр, Коль условия торгов не соблюдаются, то на кой ляд они (условия) вообше нужны :!: :!: :!: :?:

Не надо ни кому ни на кого-то обижаться. Шаг торгов =100 руб. можно понимать по разному. Если указывается ШАГ ТОРГОВ КРАТНЫЙ -100 руб.,то надо прибавлять по 100 руб.и кратно 100 руб.(200,300 и т.д.) т.е.КРАТНО 100 рублям,так как продавец указал ШАГ КРАТНО 100 руб. В данной теме было указано ШАГ 100 руб.т.е. любая ставка 100 руб.и более действительна.Нельзя ставить меньше 100 руб.Один раз проиграл торги,когда мой товарищ поставил при шаге 500 руб. ставку в 501 руб.,а я смотрел футбол и прибавил округленно 499 руб.Торги проиграл ,так не выдержал шаг торгов в 500 руб.Как я понимаю - ШАГ торгов - 100 руб.это надо ставить 100 руб.и не меньше.Любая сумма 100 руб и более действительна.С уважением!
trislona2006
adji49 писал(а):Не надо ни кому ни на кого-то обижаться. Шаг торгов =100 руб. можно понимать по разному. Если указывается ШАГ ТОРГОВ КРАТНЫЙ -100 руб.,то надо прибавлять по 100 руб.и кратно 100 руб.(200,300 и т.д.) т.е.КРАТНО 100 рублям,так как продавец указал ШАГ КРАТНО 100 руб. В данной теме было указано ШАГ 100 руб.т.е. любая ставка 100 руб.и более действительна.Нельзя ставить меньше 100 руб.Один раз проиграл торги,когда мой товарищ поставил при шаге 500 руб. ставку в 501 руб.,а я смотрел футбол и прибавил округленно 499 руб.Торги проиграл ,так не выдержал шаг торгов в 500 руб.Как я понимаю - ШАГ торгов - 100 руб.это надо ставить 100 руб.и не меньше.Любая сумма 100 руб и более действительна.С уважением!

Нурадин, спасибо за мнение :!: :flowers:

:roll: Лично я считаю, что ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ УСЛОВИЙ, в торгах по лотам стоимостью в тысячи рублей, ставки размером в 10-20 рублей,
а тем более, ПО РУБЛЮ - ГРАНИЧАЩИМИ С ИДИОТИЗМОМ, либо ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ НАД ПРОДАВЦОМ (даже, если шаг не установлен). :cowboy:
Александр Анатольевич
Борис Потехин писал(а):Потому что здесь форум.
Мильон раз уже обсуждали.
Нету правил.
Как владелец знака скажет, так и будет
.

Вот и вся "правда - матка". А все "умные" разговоры и "высокоинтеоектуальные" рассуждения некоторых коллег можно отправить пониже спины.

Можно только добавить, что некоторые "хитро...." (как там писал Гомер?) покупатели "широко шагая", и нарушая условия торгов, ставят порой "Сторожа" в торгах. Тем самым существенно перебивая все ставки и "убивая" у конкурентов желание бороться за лот.
А потом при писанине в Л.С предлагают меньше чем давали на доске, но больше чем последняя ставка конкурентов. Аргументируя своё предложение тем, что сразу мол не заметил, что "у вождя, лысина заплёвана", но их де предложение хоть и меньше чем на доске, но выше чем у конкурентов.
mirovfedor
#4754380 Словом, чем проще схема торгов - тем меньше поводов для всякого инотрактования их условий...