Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

ВладимирМСК
штихель + писал(а):Торги до 15.05.2014 до 20 часов. Отдам по наивысшей ставке. Прошу учесть, что в личку то же пишут и немало.

Я что-то не понял.
Торги тут или в личке.
Пока кроме моего старта я тут ничего не вижу.

И в третий раз повторяю свой вопрос, который 2 раза задавал в личку, но ответа не получил.
Что с сопуткой - колодка, промзвенья?
штихель +
#4756449 Да устал уже отвечать! ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ ТО НА ФОТО! НИ КОЛОДОК, НИ ПРОМЗВЕНЬЕВ НЕТ! И в личке я вам ответил.
ВладимирМСК
#4756461 Перечитал переписку еще раз, ответа на этот вопрос не было.
Ладно, теперь ответ есть.
штихель +
#4758593 Есть предложение - 75 тыс/руб
Копатыч
Кизлярский писал(а):Хотелось бы тоже услышать от ТС ответ, где были найдены награды, что было в сопутке. В последнее время почти утвердительно идут разговоры о том, что Красновских наград, как таковых, не было, что это проделки "проделки Фикса" 60-70 годов.

Олег, если бы сам не находил и покупал у людей, далеких от фалеры как Земля от Марса поверил бы в проделки...
В прошлом году на берегу реки Фарс в районе ст. Д.....после чистки русла, школьник купаясь нашел 4 ст. Отдал просто так учителю истории. У него и лежит, пока...
В 2006 охранник с моей работы ломал полы нашел 4 ст. Продал мне. Город где я работаю ты знаешь.
В 2008 привезли огородную 2 ст. взятую за копейки
В 2011 на территории хуторка сожженного казаками в 1918 (Адыгея) копач поднял 3 ст. Парень вообще не соображал в фалере, и потом признался, что сразу хотел отдать напарнику за 2000 руб.

На счет кителей. Знаю один случай находки на КУбани кителя судебного ведомства, явно спрятали. А так даже не слышал, что б в количестве :D
Если только в могилах...
ВладимирМСК
#4762988 Ну-с, где наш уважаемый продавец?
Жду.
zho8095
Копатыч писал(а):
Кизлярский писал(а):Хотелось бы тоже услышать от ТС ответ, где были найдены награды, что было в сопутке. В последнее время почти утвердительно идут разговоры о том, что Красновских наград, как таковых, не было, что это проделки "проделки Фикса" 60-70 годов.

Олег, если бы сам не находил и покупал у людей, далеких от фалеры как Земля от Марса поверил бы в проделки...
В прошлом году на берегу реки Фарс в районе ст. Д.....после чистки русла, школьник купаясь нашел 4 ст. Отдал просто так учителю истории. У него и лежит, пока...
В 2006 охранник с моей работы ломал полы нашел 4 ст. Продал мне. Город где я работаю ты знаешь.
В 2011 на территории хуторка сожженного казаками в 1918 (Адыгея) копач поднял 3 ст. Парень вообще не соображал в фалере, и потом признался, что сразу хотел отдать напарнику за 2000 руб.

На счет кителей. Знаю один случай находки на КУбани кителя судебного ведомства, явно спрятали. А так даже не слышал, что б в количестве :D
Если только в могилах...

Для людей "в теме" существование "красновских наград" вне всяких сомнений :!: А про "проделки" так это для лохов, чтобы взять за копейки :mrgreen:
ВладимирМСК
zho8095 писал(а):
Копатыч писал(а):

Если только в могилах...

Для людей "в теме" существование "красновских наград" вне всяких сомнений :!: А про "проделки" так это для лохов, чтобы взять за копейки :mrgreen:

Очень аргументированно! Ничего смешнее не читал.
Когда делаете какие-то заявления, не мешало бы хоть какие-то аргументы для обоснования позиции приводить!
cobalt
#4763135 Почему большинство "красновских" крестов - копаные, а если не копаные, то всё равно с территории России? Покажите хоть одного "красновца" с эмигрантской колодки, или со 100%-ным эмигрантским происхождением. Не может быть, чтобы ни один такой интересный белогвардейский крест в эмиграцию не попал.
zho8095
#4763167 Очень аргументированно! Ничего смешнее не читал.
Когда делаете какие-то заявления, не мешало бы хоть какие-то аргументы для обоснования позиции приводить!
Т.е. Вы даете 70 т. сомневаясь в их существовании в Гражданскую войну ???
Аноним
#4763171 интересно- а в ГИМе есть такие кресты? и что в описании того как они туда попали
ВладимирМСК
zho8095 писал(а):Очень аргументированно! Ничего смешнее не читал.
Т.е. Вы даете 70 т. сомневаясь в их существовании в Гражданскую войну ???

Я в отличии от Вас в споре не принимаю участия и мнение не высказываю без обоснования позиции.
Ставка, кстати, стоит намного больше пустых слов.
ВладимирМСК
#4763210 Несмотря на якобы сделанную ставку в 75 тыс., продавец предложил МНЕ забрать лот.
Т.е. в торгах нас просто разводили.
Я даже ради интереса согласился.
Продавец прочел и пропал.
Ставку я снимаю, продавца для себя отношу к категории проблемных.
Ну, а про подлинность и существование таких предметов выводы делайте сами.
У меня больше месяца висит предложение с очень похожим крестом, где последние 2 цифры наоборот и продавец тоже пропал в последний момент.
Лично для себя я выводы все сделал.
Коллегам удачи!
zho8095
cobalt писал(а):Почему большинство "красновских" крестов - копаные, а если не копаные, то всё равно с территории России? Покажите хоть одного "красновца" с эмигрантской колодки, или со 100%-ным эмигрантским происхождением. Не может быть, чтобы ни один такой интересный белогвардейский крест в эмиграцию не попал.

Есть не копаные :!: ,покажу сундучный вариант чуть позже... А на счет "большинство копаных", думаю не стоит объяснять почему от них избавлялись :?
Что касаемо "эмигрантских" это лишний раз доказывает их редкость, только не приводите в пример ледяной, который давно делают все кому не лень.
Кизлярский
zho8095 писал(а):
cobalt писал(а):Почему большинство "красновских" крестов - копаные, а если не копаные, то всё равно с территории России? Покажите хоть одного "красновца" с эмигрантской колодки, или со 100%-ным эмигрантским происхождением. Не может быть, чтобы ни один такой интересный белогвардейский крест в эмиграцию не попал.

Есть не копаные :!: ,покажу сундучный вариант чуть позже... А на счет "большинство копаных", думаю не стоит объяснять почему от них избавлялись :?
Что касаемо "эмигрантских" это лишний раз доказывает их редкость, только не приводите в пример ледяной, который давно делают все кому не лень.

Фуфловый ледяной делают подражая оргиналу. А красновец идет сам по себе.
cobalt
#4763225 Да что тут спорить? Александр Иванович Рудиченко утверждает, что номерных крестов в ВВД не было. Не знаю, откуда у него инф., но, полагаю, у него есть основания для таких утверждений, и он их, наверное, огласит.
Вот и делайте выводы.
zho8095
cobalt писал(а):Да что тут спорить? Александр Иванович Рудиченко утверждает, что номерных крестов в ВВД не было. Не знаю, откуда у него инф., но, полагаю, у него есть основания для таких утверждений, и он их, наверное, огласит.
Вот и делайте выводы.

Очень хотелось бы услышать ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ТАКИХ УТВЕРЖДЕНИЙ.
Были...
cobalt
zho8095 писал(а):
cobalt писал(а):Да что тут спорить? Александр Иванович Рудиченко утверждает, что номерных крестов в ВВД не было. Не знаю, откуда у него инф., но, полагаю, у него есть основания для таких утверждений, и он их, наверное, огласит.
Вот и делайте выводы.

Были...

Так Вы приведите основания для утверждения "Были...", раз уж Вы здесь и сейчас утверждаете это, раз уж Вы "в теме", потом сравним с основаниями А. Рудиченко.
Yaraslau
cobalt писал(а):Александр Иванович Рудиченко утверждает, что номерных крестов в ВВД не было. Не знаю, откуда у него инф., но, полагаю, у него есть основания для таких утверждений, и он их, наверное, огласит.

Всегда было интересно узнать, как можно огласить информацию и какая она (эта информация) должна быть о том чего не было :!:
А может проще сказать, что у НЕГО этой информации нет. (Заранее могу сказать, что и у меня нет).
Но есть ореол откуда эти кресты идут, где находят их в разных непредвиденных местах (о чём выше в этой теме привели примеры),
что связать эти кресты с какими-то другими частями, событиями не представляется (лично мне во всяком случае) возможности - и уже на основании всего выше перечисленного сделать вывод, что да, это "красновские" кресты, что да, их выдавали. :!: :D
zho8095
cobalt писал(а):
zho8095 писал(а):
Вот и делайте выводы.

Были...

Так Вы приведите основания для утверждения "Были...", раз уж Вы здесь и сейчас утверждаете это, раз уж Вы "в теме", потом сравним с основаниями А. Рудиченко.

Вам привести деда (сына кавалера данного креста) у которого он брался в начале 90-х ? Почитайте тут http://www.rusantikvar.ru/forum/viewtop ... =52&t=1044 .
Вообще в поисковике много чего найдете по данной теме...