nazartst
#4783322 Ты смотри, опять объявился толкатель фуфла, Красс, viewtopic.php?f=791&t=519042 и опять начинает изголяться над нумизматами - не надоело "вонять".
ЖБАН
nazartst писал(а):Ты смотри, опять объявился толкатель фуфла, Красс, viewtopic.php?f=791&t=519042 и опять начинает изголяться над нумизматами - не надоело "вонять".

Это он от безысходности , что фуфло не продаётся LOL
Красс
nazartst писал(а):Ты смотри, опять объявился толкатель фуфла, Красс, viewtopic.php?f=791&t=519042 и опять начинает изголяться над нумизматами - не надоело "вонять".

...ну после такого "китча" что можно сказать :?: :D
....вообще , мне в определенной степени даже нравятся люди с ограниченными умственными способностями.
Они такие простые , незамысловатые, где-то даже милые, ребята.
Просто им немного не повезло :( ... с умом.
Давайте все вместе будем относиться к ним с долей ироничной доброжелательности.
nazartst, "тему" про торговлю мною фуфлом Вы сами придумали и сами ее регулярно "пропихиваете".
Так как отношусь я к Вам с сочувствием (смотрите выше почему) :D , то вскоре планирую проверить Вас и "еже с Вами" на "вшивость".
Обязательно выставлю на торги пару серъезных монет, предоставив Вам с "корешками от нумизматики" возможность "поупражняться" .
nazartst и ЖБАН , обращаю Ваше внимание на одно интересное обстоятельство: никто из серьезных и действительно авторитетных в нумизматике людей с форума, свое мнение , тем более категоричное, по представленной на демонстрацию монете не сказал.
К чему бы это?
nazartst
#4784177 Что-то опять в теме стало нехорошо пахнуть, видно Красс пытается своим опусом показать свою значимость, как "крутого пацана" с боооольшими умственными способностями :lol: . Этот "крутой пацан" уже озвучил в прошлой теме свое отношение ко всем нам - (Мне по большому счету и нумизматика - "фиолетово" .... и нумизматы -тоже) и доказательств достаточно. Так что рекомендую вам, г-н ФУФЛИСТ, толкать и пиарить фуло в другом месте, здесь вам делать нечего.
YuriySh68
#4784184 )))))))КРАСС
Вот мы и опять в эфире!!!!
Знаток и продавец картинок!?
Или фуфла?
Заумник хренов!!!!
Сейчас интеллигентные спичи попрут))))))
Ну не светит тебе протолкнуть "грусть"
Ты на "карандашике"
Лазают десяток "грустных "личностей по форумам и все пропихивают,пропихивают)))))
Фото
Рубль 1705 года.
Daniel
#4784517 Господа не реагируйте так болезнено на взаимные сообщения! Мы же все взрослые люди.
Моя ошибка, что я поставил такие дерьмовые фотографии. На которых монета выглядит не правдоподобно.
Я не хочу вступать здесь в палемику, пока не покажу монету в живую, действительно разбирающимся людям.
На последнем фото, пусть только и реверса, нет никаких следов литья. Штамп такой один в один есть. Вес (два других рубля такого-же варианта 27,86г. и 27,82г.) почти до миллиграмов 27,8гр. есть. (Что подогнать ой как трудно). Расслойка метала есть. Которую не возможно скапировать. Размер в 43,9мм.- 44мм.
А посмотреть на ранние рубли, (на рублях уже 1707г. такого меньше), то на каждом втором-третьем рубле найдёте такие ляпы и залепухи на поле!
Если у кого есть, что сказать (возьмём последнее фото аверса) по существу, а не просто: "Hе нравится"- всегда пожалуйста!
На этом попрошу в теме больше не высказываться. Если только есть, что сказать по существу!
nazartst
Daniel писал(а):На последнем фото, пусть только и реверса, нет никаких следов литья. Штамп такой один в один есть. Вес (два других рубля такого-же варианта 27,86г. и 27,82г.) почти до миллиграмов 27,8гр. есть. (Что подогнать ой как трудно). Расслойка метала есть. Которую не возможно скапировать. Размер в 43,9мм.- 44мм.
А посмотреть на ранние рубли, (на рублях уже 1707г. такого меньше), то на каждом втором-третьем рубле найдёте такие ляпы и залепухи на поле!
Если у кого есть, что сказать (возьмём последнее фото аверса) по существу, а не просто: "Hе нравится"- всегда пожалуйста!
На этом попрошу в теме больше не высказываться. Если только есть, что сказать по существу!

Уважаемый, Daniel, в Вашей теме еще никто не сказал, что это литье. Монета однозначно чеканена, вопрос только один - какими штемпелями она отчеканена, родными или скопированными? Как я уже писал, еще с 70-х годов существует технология копирования штемпелей, которая позволяет копировать с подлинной монеты штемпеля с очень высоким разрешением. Как и в любом копировании, в этой технологии есть свои недостатки, которые по фото не так просто увидеть. Поэтому, учитывая то, что монета не дешевая, рекомендую получить на нее заключение ОД ГИМа с которым Вам будет гораздо проще заниматься ее реализацией.
Что касается расслойки металла и веса, то для фуфлоделов это уже не проблема, вот фальшивый рубль Иоана Антоновича у которого все эти признаки присутствуют:
Фото
Рубль 1705 года.
Рубль 1705 года.
Daniel
#4784861 Nazarst, спасибо за сообщение по существу! А то удивлят как люди безапилляционно выносят ранним петровским монетам заключения. Типа: "Hе нравится, фуфло, фуло, фу фуло".
Монета на представленном Вами фото действительно выполнена не плохо! Но сразу не сравнивая с оригиналом бросается в глаза корона на реверсе- правая и левая стороны. Всё поле аверса с 12ч до 15ч в так называемых залепухах. Которые так-же присутсвуют на аверсе и ревесе. Я думаю в этой монете (и здесь не нужен ГИМ) разберётся любой коллекционер со стажен (не нужен Ширяков) т.е. увидит 10ку множество рытвин на поле реверса и меньше на аверсе. И монета 1741г не штампованная, а литьё, пусть и лучше качеством. Может легче говорить когда знаешь за ведомо, что монета не оригинальная. Только за всё время так ничего нового и не было изобретено. Не будем брать эти новые технологии с копированием на синтические материлы. и т.д. Хотя опять то-же самое. И как говорят: "те-же яйца, только в профиль". У меня монета по старше будет. Так-же эти рытвины/мини-рытвины видны в лупу на фальшивых Кагулах, Финских водах и т.д. Да и с весом я не соглашусь, не брать последние копии. Сфуфлить вес (именно этот вариант) с точностью до 0,1 0,15млгр. не так легко. Eсли не сказать не возможно. Это не варианты рублей, где вес разнится до 2 гр.
Ну да ладно, поэтому я и хотел закрыть тему до разъяснения. Т.е. показать в живую сведущим людям.
nazartst
Daniel писал(а):И монета 1741г не штампованная, а литьё, пусть и лучше качеством.
Да и с весом я не соглашусь, не брать последние копии. Сфуфлить вес (именно этот вариант) с точностью до 0,1 0,15млгр. не так легко. Eсли не сказать не возможно. Это не варианты рублей, где вес разнится до 2 гр.

Позвольте не согласиться, монета 1741 г. однозначно чеканена фальшивыми штемпелями. Если Вы в теме, то должны понимать, что при литье бывают только псевдослойки, а не натуральные, как на реверсе этого рубля.
Что касается веса, то это не показатель подлинности. На рублях 18 века вес может отклоняться до 10% от нормативного. Вот подлинный рубль 1727 года, у которого вес 25 грамм:
Фото
Рубль 1705 года.
Рубль 1705 года.
Daniel
#4785788 Я написал то же самое. Но я беру вес рублей имнно этого варианта.
Сфуфлить вес (именно этот вариант) с точностью до 0,1- 0,15 гр. не так легко. Eсли не сказать не возможно. Это не варианты рублей, где вес разнится до 2 гр.
Да Бог с ним с этим весом. И на этой монете видны невооружённым глазом следы литья. Не говоря уже за 10ку. И если Вы держали обе монеты в руках, то я думаю не составило большого труда определиться по оригинальности. И моё мнение, обе монеты выполнены способом литья. Пусть и более качественное литьё.
Для штампа нужны маточники. Kто их будет резать? Это нывыполнимая работа! Нужен прес (незнаю точно) в 50- 70 тонн.
Если бы эти монеты были выполненны штампом, на них не было бы никаких рытвин и залепух!
Nazarst, спасибо Вам за представленные фото и за Ваше мнение.
Я закрываю тему на 1,5 месяца. За это время я покажу монету сведущим людям и мы вернёмся к этой теме.
trislona2006
Daniel писал(а):Я написал то же самое. Но я беру вес рублей имнно этого варианта.
Сфуфлить вес (именно этот вариант) с точностью до 0,1- 0,15 гр. не так легко. Eсли не сказать не возможно. Это не варианты рублей, где вес разнится до 2 гр.
Да Бог с ним с этим весом. И на этой монете видны невооружённым глазом следы литья. Не говоря уже за 10ку. И если Вы держали обе монеты в руках, то я думаю не составило большого труда определиться по оригинальности. И моё мнение, обе монеты выполнены способом литья. Пусть и более качественное литьё.
Для штампа нужны маточники. Kто их будет резать? Это нывыполнимая работа! Нужен прес (незнаю точно) в 50- 70 тонн.
Если бы эти монеты были выполненны штампом, на них не было бы никаких рытвин и залепух!
Nazarst, спасибо Вам за представленные фото и за Ваше мнение.
Я закрываю тему на 1,5 месяца. За это время я покажу монету сведущим людям и мы вернёмся к этой теме.

Обратите внимание на то, что у данного предмета, две СОВЕРШЕННО разные сторонЫ, и он ЧЕКАНЕН ... А вес, подгоняется до 0,01 (сотой) - без проблем. :flowers:
Фото
Рубль 1705 года.
Рубль 1705 года.
Daniel
#4787006 Блин не сдержался!
Trislona, зачем Вы выдернули с простор нета эту какашку? Вы ещё ссылку дайте где они по 1тыс. руб за шт. продаются.
Тема закрыта!