Модератор: Модераторы Фалеристика

trislona2006
Kombrig писал(а):Хорошо, давайте так рассуждать, уж коли тот знак купили за 26 тыс. долл., он вроде как должен быть оригиналом :)) а он совсем не похож на Ваш, нет клейма на центральной части круга, очертания карты совершенно разные, цвет эмали тихого океана разный, вообщем ни чего общего между этим знаками нет.
Возможные варианты:
1. доказать что в Гелосе продали фуфло
2. доказать что было выпущено две разновидности редчайшего знака и одна из них у Вас

А мне, между прочим :D, больше всех, нравится серебряный знак Зака. :wink: :flowers:
MUK
BYWALYI писал(а):
MUK писал(а):......обсуждаем знак!

MUK писал(а):......знак не у меня на руках....

Какой смысл обсуждать знак, который у вас не на руках?! :wub:
Давайте обсудим тогда от не... делать знаки с сайта Моисеева, Филера или Маркова?! LOL

Если я выставил знак на продажу с обсуждением, как Вы думаете что это означает?!

1. Если мы все вместе придем к выводу что это фуфло, тогда я сниму с продажи, закрою тему и не буду его больше выставлять!
2. Если кто-то захочет купить и предложит адекватную цену, то я его привезу в Москву, сделаю хорошие снимки, и продам покупателю!

А то что знак не на руках, ничего не означает!
(Тем более если я выставил его на продажу!)
Надеюсь понятно выразился
Kohinor13
trislona2006 писал(а):
Kombrig писал(а):Хорошо, давайте так рассуждать, уж коли тот знак купили за 26 тыс. долл., он вроде как должен быть оригиналом :)) а он совсем не похож на Ваш, нет клейма на центральной части круга, очертания карты совершенно разные, цвет эмали тихого океана разный, вообщем ни чего общего между этим знаками нет.
Возможные варианты:
2. доказать что было выпущено две разновидности редчайшего знака и одна из них у Вас

А мне, между прочим :D, больше всех, нравится серебряный знак Зака. :wink: :flowers:

Александр, а это объясняется очень просто, этот знак, действительно, подлинный! :D
trislona2006
Kohinor13 писал(а):
trislona2006 писал(а):А мне, между прочим :D, больше всех, нравится серебряный знак Зака. :wink: :flowers:

Александр, а это объясняется очень просто, этот знак, действительно, подлинный! :D

:D :flowers:
MUK
Kohinor13 писал(а):
trislona2006 писал(а):
Возможные варианты:

Я бы не стал утверждать что "знак действительно подлинный" из-за того, что "просто нравится"!

Это может объясняться тем, что знак серебряный "дешевле" и проще для себя объяснить "поделку" если вдруг случится купить!

:D :D :D :flowers: :whistlin:
СЕРГЕЙ13
#4781082 я что то не верю. что он разный может быть. их выпущенно единицы.
Kohinor13
Гектор писал(а):знак выпускался только в серебре.

100% :flowers:
MUK
#4782044 Все понятно! Тема закрыта (Буду думать: делать экспертизу в Историческом музее, или выставлять на Гелос)
Если будут предложения - личка открыта!

Господа! Выложил еще один редкий знак с грамотой!
Предлагаю обсудить, если все впорядке то продажа:

http://www.forums-su.com/viewtopic.php?f=8&t=567440

С ув Михаил
nut15
#4785715 Уважаемые коллеги, ничего никогда не слышал о золотом знаке . И еще в то время золотых знаков не выпускали, по крайне мере для ношения. Кто бы его стал носить в голодное время? С ув.
Kombrig
alex51 писал(а):Уважаемые коллеги, ничего никогда не слышал о золотом знаке . И еще в то время золотых знаков не выпускали, по крайне мере для ношения. Кто бы его стал носить в голодное время? С ув.

А как же золотой знак ОДВФ северо-западной области 1923г. и такой же тип знака только надпись Аэрорадиохим?
nut15
#4786208 Золотые знаки связанные с развитием советской авиации это другое- это частный капитал, НЭП. Но сдесь знак учрежден Дальревкомом в самое тяжелое для России время. Единственным доказательством существования золотог знака могут быть только достоверные документы. Проход знака на аукционе, сами понимаете, ничего не доказывает. С ув.
MUK
krotex писал(а):Мук забрал его за 500 евро и не будете с ним морочиться

Ого, тут за 500 все бы взяли в колличестве!
MUK
#4789220 Господа! Тема закрыта, далее по предложениям в личку!

Выставил отдельно фото в продажу! Кому нужно - предлагайте! НЕДОРОГО!

viewtopic.php?f=194&t=568308