Медали За Отличие в Охране Государственной Границы СССР, За Отличную Службу по Охране Общественного Порядка, За Отвагу на Пожаре, За Спасение Утопающих, Медали 100 Лет со Дня Рождения В.И. Ленина, Двадцать Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., Тридцать Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., Сорок Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., XX лет РККА, 30 Лет Советской Армии и Флота, 40 Лет Вооруженных Сил СССР, 50 Лет Вооруженных Сил СССР, 60 Лет Вооруженных Сил СССР, 70 Лет Вооруженных Сил СССР, 50 Лет Советской Милиции, В Память 800-летия Москвы, В Память 250-летия Ленинграда, В Память 1500-летия Киева. Медали Материнства

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Igor1976
#4819989 Думаю, на медали стоит японское клеймо "джанжин" - "чистое серебро".
Типа такого:
Фото
Подскажите по медальке!!! 50 лет СССР
Perejro
#4820133 Согласен.
ГОМЕР СИМПСОН
Igor1976 писал(а):Думаю, на медали стоит японское клеймо "джанжин" - "чистое серебро".
Типа такого:

Спасибо! :flowers:
Vladi
#4823259 А я вот значок нашел на просторах... Флаг с кругом ПО ЦЕНТРУ и полосками сверху и снизу, иероглифы и товарищ Мао на значке :D
Тоже Японская компартия штампанула? Какая она, однако... :D :D :D :flowers: :flowers: :flowers:
Фото
Подскажите по медальке!!! 50 лет СССР
Perejro
#4823768 Я-же выставлял японскую медаль которая была отштампована в Японии для государства Маньчжоу-Го с аналогичными клеймами. Причём здесь Корея или что-либо ещё? :shock:
ГОМЕР СИМПСОН
Vladi писал(а):А я вот значок нашел на просторах... Флаг с кругом ПО ЦЕНТРУ и полосками сверху и снизу, иероглифы и товарищ Мао на значке :D
Тоже Японская компартия штампанула? Какая она, однако... :D :D :D :flowers: :flowers: :flowers:

А причём тут Япония, если над портретом товарища МАО есть китайский флаг? :flowers:
Или тяжело признать поражение? :wink: :D
И иероглифы на значке китайские по всем признакам... :wink:
ГОМЕР СИМПСОН
Perejro писал(а):Я-же выставлял японскую медаль которая была отштампована в Японии для государства Маньчжоу-Го с аналогичными клеймами. Причём здесь Корея или что-либо ещё? :shock:

Да это он "в бессильной злобе..." :D
Vladi
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):На медали по ссылке явно на клейме японский флаг, что там человека удивило?

Я просто говорю, что тип флага на показанном значке - абсолютно такой же, что и на клейме, которое обсуждали (круг по центру со звездой внутри и две полоски сверху и снизу). Вот и все... :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Vladi писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):На медали по ссылке явно на клейме японский флаг, что там человека удивило?

Я просто говорю, что тип флага на показанном значке - абсолютно такой же, что и на клейме, которое обсуждали (круг по центру со звездой внутри и две полоски сверху и снизу). Вот и все... :flowers:

Не такой, ты кромки ошибочно принимаешь за полоски :!: :flowers:
Vladi
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Не такой, ты кромки ошибочно принимаешь за полоски :!: :flowers:

:beer2: Пусть будет так - это вопрос нашего с тобой зрения, у меня оно хуже, но я в очках :lol:
Мне видится, что на клейме внутри круга есть некие элементы штампа...
А так привел пример исключительно для иллюстрации флага с кругом по центру и с полосками сверху и снизу, - НЕ БОЛЕЕ того... :!: :flowers: :flowers: :flowers: