Медали За Отличие в Охране Государственной Границы СССР, За Отличную Службу по Охране Общественного Порядка, За Отвагу на Пожаре, За Спасение Утопающих, Медали 100 Лет со Дня Рождения В.И. Ленина, Двадцать Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., Тридцать Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., Сорок Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., XX лет РККА, 30 Лет Советской Армии и Флота, 40 Лет Вооруженных Сил СССР, 50 Лет Вооруженных Сил СССР, 60 Лет Вооруженных Сил СССР, 70 Лет Вооруженных Сил СССР, 50 Лет Советской Милиции, В Память 800-летия Москвы, В Память 250-летия Ленинграда, В Память 1500-летия Киева. Медали Материнства

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

tunnel
#4815947 Вот такая попалась, принадлежала послу в Японии.
единственно что нашел в сети http://sammler.ru/index.php?showtopic=100005
Фото
Подскажите по медальке!!! 50 лет СССР
tunnel
#4815949 клеймо
Фото
ГОМЕР СИМПСОН
#4816030 На медали по ссылке явно на клейме японский флаг, что там человека удивило? Наверняка и японской компартии помогали, на наши деньги и медальку штампанули, вероятно, в Японии.
Вопрос в спросе, как говорят потомственные дилеры... :wink:
tunnel
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):На медали по ссылке явно на клейме японский флаг, что там человека удивило? Наверняка и японской компартии помогали, на наши деньги и медальку штампанули, вероятно, в Японии.

Вот вопрос цены тоже непонятен....
Vladi
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):На медали по ссылке явно на клейме японский флаг, что там человека удивило?

Вот то и удивило. Учи географию лучше, как я в свое время :lol: :lol: :lol:
На клейме у флага сверху и снизу явные полосы, а внутри круга тоже что то есть (во всяком случае он не пустой), - так что флаг больше похож именно на северокорейский, чем на Японский. Про Компартию Японии, штампующую значки к 50-летию СССР, - это улыбнуло :D А вот, что Ким Ир Сен мог такого добра напечатать - это сто пудов, ну а потом по Азии эта "зараза" распространилась и проникла в милитаристскую Японию :rofl:
Фото
ГОМЕР СИМПСОН
Vladi писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):На медали по ссылке явно на клейме японский флаг, что там человека удивило?

Вот то и удивило. Учи географию лучше, как я в свое время :lol: :lol: :lol:
На клейме у флага сверху и снизу явные полосы, а внутри круга тоже что то есть (во всяком случае он не пустой), - так что флаг больше похож именно на северокорейский, чем на Японский. Про Компартию Японии, штампующую значки к 50-летию СССР, - это улыбнуло :D А вот, что Ким Ир Сен мог такого добра напечатать - это сто пудов, ну а потом по Азии эта "зараза" распространилась и проникла в милитаристскую Японию :rofl:

В аттестате по географии у меня "5". :flowers:
Ты посмотри, где круг на флаге в клейме? ПОСЕРЕДИНЕ.
Улавливаешь? :wink:
И иероглифы в клейме на корейские не похожи. Ещё можно их с китайскими спутать, но никак не с корейскими.
А стандарт серебра 1000 используется как раз в Японии. :!:
Так что по-ленински не переставайте учиться, учиться и учиться :D :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
tunnel писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):На медали по ссылке явно на клейме японский флаг, что там человека удивило? Наверняка и японской компартии помогали, на наши деньги и медальку штампанули, вероятно, в Японии.

Пробы серебра на твоей нет, сколько она весит?
tunnel
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
tunnel писал(а):

Пробы серебра на твоей нет, сколько она весит?

Пробы не вижу, вес 22,3 и 27 с колодкой
На Корею не похоже, это точно Япония должна быть
Vladi
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Ты посмотри, где круг на флаге в клейме? ПОСЕРЕДИНЕ.

Ну, так в клейме и не такое бывает. А зачем полосы по краям - траурная рамка что ли в честь 50-летия СССР :lol: :flowers: И в круге зачем какие то элементы? Страна Восходящего Солнца, а внутри "пятна Вольфа" наверное в виду высокой солнечной активности :D
У тебя в аттестате "5", а я сам 5 лет такие аттестаты выписывал по географии - в зависимости, кто сколько Директору школы в карман положит: на золотую медаль, помню, одни были расценки, на серебро - пониже... 8)
ГОМЕР СИМПСОН
Vladi писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Ты посмотри, где круг на флаге в клейме? ПОСЕРЕДИНЕ.

Ну, так в клейме и не такое бывает. А зачем полосы по краям - траурная рамка что ли в честь 50-летия СССР :lol: :flowers: И в круге зачем какие то элементы? Страна Восходящего Солнца, а внутри "пятна Вольфа" наверное в виду высокой солнечной активности :D
У тебя в аттестате "5", а я сам 5 лет такие аттестаты выписывал по географии - в зависимости, кто сколько Директору школы в карман положит: на золотую медаль, помню, одни были расценки, на серебро - пониже... 8)

Да нет, там нет полос по краям, это просто так края флага сделаны.
У КНДР на монетах ПРУФ видел только 999 пробу.
Про 1000 пишут только про Японию, хотя глубоко не залезал.
Я учился в то время, когда директор школы у нас прошёл войну танкистом и был награждён Невским, а учитель географии был инвалидом войны.
Даже мыслей не было про карман. :wink: :flowers:
Vladi
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Да нет, там нет полос по краям, это просто так края флага сделаны.
У КНДР на монетах ПРУФ видел только 999 пробу.
Про 1000 пишут только про Японию, хотя глубоко не залезал.
Я учился в то время, когда директор школы у нас прошёл войну танкистом и был награждён Невским, а учитель географии был инвалидом войны.
Даже мыслей не было про карман. :wink: :flowers:

У Лаоса кстати флаг тоже с кругом - ПО ЦЕНТРУ. Да, может, и Япония по всем остальным признакам, - я и не спорю особо.
Про карман - это я в шутку, понятно, что свои "5" мы сами заработали :D :D :D :flowers: :flowers: :flowers:
Вспомнил просто свою молодость 90-х годов, когда в школе работал. Но там у директрисы не было даже высшего образования и никакие предметы она не вела. Школа была частной и интересовало ее только бабло любой ценой. Характер был правда у нее железный и строила всех так (включая депутатов Госдумов и бизнесменов широкой руки, детей которых и приходилось учить), что может и не у каждого фронтовика получится. В этом надо ей отдать должное :D :D :D
GVK
#4816178 200$ дам) просто ради интереса
Perejro
#4816739 То, что там флаг и 1000, это 100% японское изготовление, и говорит о том, что медаль изготовлена из серебра. В этой-же теме клеймо не полное, только производитель. Значит говорит о том, что медаль не из серебра, а только покрытие. :flowers:
Ветеран
#4816759 Считаю, что медаль 100% советского производства. Никогда не поверю, что за рубежом ТАК изготовят штамп советского герба и портрет Ленина. Видел я зарубежные потуги на "совок", чистая пародия... А клеймо, скорее всего, ввозное. На производстве на поле медали так чекухи не набивают. Колодка явно приблудная.
Perejro
#4816763 На Саммлеровской ссылке всё хорошо видно. Медаль изготовлена в Японии. Поставьте в раздел фалеристики Японии, тамошние спецы всё разъяснят. :flowers:
Ветеран
#4816972 Северная Корея - да, вполне возможно. С таким пиететом к изображению Ленина и гербу СССР относились только в странах с коммунистическим режимом. Никакие японцы этого бы делать никогда не стали ИМХО, да и работа государственного монетного двора налицо.
Vladi
Ветеран писал(а):Северная Корея - да, вполне возможно. С таким пиететом к изображению Ленина и гербу СССР относились только в странах с коммунистическим режимом. Никакие японцы этого бы делать никогда не стали ИМХО, да и работа государственного монетного двора налицо.

:thumbsup: Вот и я, глядя на знак, - НЕ ВЕРЮ, что это made in Japan :D
tunnel
GVK писал(а):200$ дам) просто ради интереса

ради интереса ДАВАЙ)
Perejro
#4817352 Объясните тогда вот эти клейма на японской медали.
Фото
ГОМЕР СИМПСОН
Perejro писал(а):Объясните тогда вот эти клейма на японской медали.

Тоже хочу. :D
Не верят люди в компартию Японии и торжество демократии :D