Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Константин
#383658 Крест Грюнвальда ХОРОШ!!!!!

Вадим Анатольевич
#383858 А нельзя ли показать реверс самого первого БКЗ №16009.
Интересует-он конверсионный или перевыдача?
Заранее благодарю.

Борис Потехин
#383926 Есть пока только такая фотка на компе. Сами награды в сейфе :wink:

Борис Потехин
ВадимБ писал(а):Интересует-он конверсионный или перевыдача?

А что такое конверсионный?

Pushkin
Potekhin писал(а):
ВадимБ писал(а):Интересует-он конверсионный или перевыдача?

А что такое конверсионный?

samodelnaja peredelka i pereveska znaka.
v dannom sluchae imelos vvidu peredelka s vinta na podves.

AGr
Potekhin писал(а):Есть пока только такая фотка на компе. Сами награды в сейфе :wink:

И пятый раз скажите, что знаки не дома :D
А - в сейфе! :D :D :D 8)

Борис Потехин
Pushkin писал(а):samodelnaja peredelka i pereveska znaka.

Нет, в данном случае переделки не было. Знак крепился на винте, а первая по счёту колодка была пустой.

AGr писал(а):И пятый раз скажите, что знаки не дома
А - в сейфе!

Вашу иронию считаю неуместной. Мы живём в государстве (не путать со страной - Россией), где лучше перебдеть. Меня этому научила жизнь.
С ув, Потехин
BYWALYI
#384450 16-ая тысяча очень интересная! Выдавалась в 42 году...предположительно Северо-западный фронт....
У меня такой есть с документами 8)
Фото
Вопрос по четырём БКЗ

Вадим Анатольевич
Potekhin писал(а):
Pushkin писал(а):samodelnaja peredelka i pereveska znaka.

Нет, в данном случае переделки не было. Знак крепился на винте, а первая по счёту колодка была пустой.

Благодарю за выставленный знак. Но на фото награждённого видно,что все 4-е БКЗ-подвесные.Как это понять? Я просто хочу разобраться в данном вопросе для себя. :D Ничего личного!

Борис Потехин
ВадимБ писал(а):Благодарю за выставленный знак. Но на фото награждённого видно,что все 4-е БКЗ-подвесные.Как это понять? Я просто хочу разобраться в данном вопросе для себя. Ничего личного!

Да нет, не все 4 подвесные. Вот посмотрите. Только сейчас пока расположено не в той последовательности, как должно быть.

Борис Потехин
BYWALYI писал(а):16-ая тысяча очень интересная! Выдавалась в 42 году...предположительно Северо-западный фронт....
У меня такой есть с документами

У меня есть копия боевой характеристики. Там говорится, что дедушка был награждён БКЗ за вывод из окружения из Литвы отдельного батальона. Принял командование на себя и "материальная часть и бойцы батальона были выведены им, несмотря на тяжёлые бои с противником, в хорошем состоянии".

Вадим Анатольевич
Potekhin писал(а):
ВадимБ писал(а):Благодарю за выставленный знак. Но на фото награждённого видно,что все 4-е БКЗ-подвесные.Как это понять? Я просто хочу разобраться в данном вопросе для себя. Ничего личного!

Да нет, не все 4 подвесные. Вот посмотрите. Только сейчас пока расположено не в той последовательности, как должно быть.

Теперь всё ясно.Благодарю.