Модератор: Модераторы Фалеристика

mavochka
OVEN74 писал(а):
mavochka писал(а):
Конечно не может 585 реактивом определить 375 :flowers: на 375 есть отдельный реактив :wink:

надеюсь - не азотная кислота :mrgreen:

я не знаю его состав :oops: :flowers: но думаю на форуме есть люди принимающие на скупки металл, я думаю они внятно объяснят как они проверяют по 375 вещи на которых не стоит проба :wink:
OVEN74
#5005808 если бы сей предмет был изготовлен из золота - промзвено было бы пропаяно согласно ТУ
не обольщайтесь - нет в этой медальке драгметов
в начале 90-х. когда всего было много и каждый день - даже лысых винтовых плавили,
не говоря уже о штралах с отечек и ВСХВ...ну небыло этой медальки в списке золотых
Александр Анатольевич
OVEN74 писал(а):если бы сей предмет был изготовлен из золота - промзвено было бы пропаяно согласно ТУ
в начале 90-х. когда всего было много и каждый день - даже лысых винтовых плавили,
не говоря уже о штралах с отечек и ВСХВ...ну небыло этой медальки в списке золотых

Igor321 писал(а):Хозяйка предмета разрешила разобрать и проверить предмет на наличие драг металлов.Запилили ухо,химический реактив,азотная кислота не признали медаль НЕ ЗОЛОТОЙ.Если кто-то ещё сомневается,что конкретно этот предмет не золотой,готов поспорить на любые деньги.А перед девушкой НЕ МЕШАЛО БЫ извиниться всей толпой специалистов.Кроме этого, для особо знающих, можно сделать массу других экспертиз,что ничего не поменяет.

"Была в списках - небыла", слова, слова, слова..... OVEN74, а Вы лучше поступите по мужски, ответьте за слова деньгами. Поспорьте с Igor321 на 10.000 баксов, ведь товарищ готов ответить деньгами. А Вы готовы?
Поспорьте, деньжищь то наживёте, + получите дополнительное уважение коллег, + бесценный опыт. :wink: Ну или денег отдадите чуток :lol:
OVEN74
#5005895 истину может показать только аффинаж, всё остальное - вариативность
СЕРГЕЙ13
#5005904 интересная тема. я лично сомневаюсь что там есть золото. но спорить не буду. просто буду дальше сомневатся.
Сергей-Киев
#5006505 Мне кажется , что здесь не обошлось без Философского Камня...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%BD%D1%8C
Igor321
Сергей-Киев писал(а):Мне кажется , что здесь не обошлось без Философского Камня...

:lol: Сергей завтра лично при тебе сплавим и отправим на спектралку,покатаю тебя на машине. :flowers:Будешь "свидетелем".
СЕРГЕЙ13
#5006524 Золото, как правило, очищают от примесей двумя известными способами: химическим и электрохимическим. Первый способ характерен для ювелирных мастерских. Данный метод можно применять и для аффинажа золота в домашних условиях. Мастера вымачивают загрязненный лом в разнообразных химических веществах, среди которых особой популярностью пользуется сульфат железа или сернокислое железо (Fe(SO4)3). Этот недорогой и нетоксичный порошок растворяют в воде (10-12 г раствора сульфата на 1 г золота).

Многие ювелиры практикуют добавление сернокислого железа к царской водке, в которой уже растворен золотой лом. Но такой метод не дает стопроцентного результата, поскольку драгоценный металл не полностью извлекается. Самым оптимальным способом можно считать выпаривание азотной кислоты в фарфоровой емкости с попеременным добавлением сульфата железа и соляной кислоты. Темно-красный порошок, который оседает на дне сосуда и есть золото, причем стопроцентно чистое
СЕРГЕЙ13
#5006531 удачи в поиске камня.

Изображение
Globus
Igor321 писал(а): :lol: Сергей завтра лично при тебе сплавим и отправим на спектралку,покатаю тебя на машине. :flowers:Будешь "свидетелем".

И что в результате :?:
OVEN74
СЕРГЕЙ13 писал(а):Золото, как правило, очищают от примесей двумя известными способами: химическим и электрохимическим. Первый способ характерен для ювелирных мастерских. Данный метод можно применять и для аффинажа золота в домашних условиях. Мастера вымачивают загрязненный лом в разнообразных химических веществах, среди которых особой популярностью пользуется сульфат железа или сернокислое железо (Fe(SO4)3). Этот недорогой и нетоксичный порошок растворяют в воде (10-12 г раствора сульфата на 1 г золота).

Многие ювелиры практикуют добавление сернокислого железа к царской водке, в которой уже растворен золотой лом. Но такой метод не дает стопроцентного результата, поскольку драгоценный металл не полностью извлекается. Самым оптимальным способом можно считать выпаривание азотной кислоты в фарфоровой емкости с попеременным добавлением сульфата железа и соляной кислоты. Темно-красный порошок, который оседает на дне сосуда и есть золото, причем стопроцентно чистое

царская водка, температура не менее 85 гр по Цельсию, ...растворяем, осаждаем гидрозином, порошок белый, плавим - взвешиваем результат
хотя...поскольку не природа - моно и в просто азотке :mrgreen:
что получилось то :?:
OVEN74
#5014217 да...совет дилетанта :oops: - ёмкость целесообразно использовать всё таки из титана,
чтобы ничего никуда не "улетело" - добавьте несколько капель буры, желательно свежей
т.е. плавим не порошок, а "кашу"
СЕРГЕЙ13
#5014262 видимо голимое золото. не знают теперь. что с им делать.
ЛВВ
Igor321 писал(а):
Сергей-Киев писал(а):Мне кажется , что здесь не обошлось без Философского Камня...

:lol: Сергей завтра лично при тебе сплавим и отправим на спектралку,покатаю тебя на машине. :flowers:Будешь "свидетелем".

"Завтра" прошло уже несколько, а результаты???
Интересно ведь...
shwed
OVEN74 писал(а):если бы сей предмет был изготовлен из золота - промзвено было бы пропаяно согласно ТУ

Так оно и было запаяно изначально, пока золото добывать не стали :!:
Фото
Чемпион СССР (золото 375 пр.) 3014
ONCO
#5050237 Уважаемые форумчане! Внимательно следил за дискуссией. которая разгорелась по поводу приведенной медали "Чемпион СССР".Захотелось и мне высказать свое мнение. У меня в коллекции 8 таких медалей (четыре больших -23мм и четыре маленьких-20мм).Самое главное, как мне кажется, что не учитывают коллеги, это надпись на реверсе по кругу-"Комитет по физической культуре..." и "Государственный комитет СССР....".Первые появились в 1971 году и просуществовали до марта 1986, а вторые с марта 1986 по 1991гг. Кстати все медали у меня с запаяным кольцом. Я думаю. что первые медали этого образца выпускались из низкопробного золота. В последующем от золота отошли. Я в процессе коллекционирования (если такая попадалась) обязательно ее взвешивал вместе с колодкой.Всего таким промеров я сделал около десятка(имеются ввиду большие). Разбег от 17,8 до 20,4 гр.То есть я думаю, что были и такие и такие. С уважением ко всем.
OVEN74
ONCO писал(а):Уважаемые форумчане! Внимательно следил за дискуссией. которая разгорелась по поводу приведенной медали "Чемпион СССР".Захотелось и мне высказать свое мнение. У меня в коллекции 8 таких медалей (четыре больших -23мм и четыре маленьких-20мм).Самое главное, как мне кажется, что не учитывают коллеги, это надпись на реверсе по кругу-"Комитет по физической культуре..." и "Государственный комитет СССР....".Первые появились в 1971 году и просуществовали до марта 1986, а вторые с марта 1986 по 1991гг. Кстати все медали у меня с запаяным кольцом. Я думаю. что первые медали этого образца выпускались из низкопробного золота. В последующем от золота отошли. Я в процессе коллекционирования (если такая попадалась) обязательно ее взвешивал вместе с колодкой.Всего таким промеров я сделал около десятка(имеются ввиду большие). Разбег от 17,8 до 20,4 гр.То есть я думаю, что были и такие и такие. С уважением ко всем.

при всём уважении - ну ОЧЕНЬ :!: "весовой" разбег, что не характерно для ТУ
...просто мысли :whistlin:
shwed
OVEN74 писал(а):
ONCO писал(а):Уважаемые форумчане! Внимательно следил за дискуссией. которая разгорелась по поводу приведенной медали "Чемпион СССР".Захотелось и мне высказать свое мнение. У меня в коллекции 8 таких медалей (четыре больших -23мм и четыре маленьких-20мм).Самое главное, как мне кажется, что не учитывают коллеги, это надпись на реверсе по кругу-"Комитет по физической культуре..." и "Государственный комитет СССР....".Первые появились в 1971 году и просуществовали до марта 1986, а вторые с марта 1986 по 1991гг. Кстати все медали у меня с запаяным кольцом. Я думаю. что первые медали этого образца выпускались из низкопробного золота. В последующем от золота отошли. Я в процессе коллекционирования (если такая попадалась) обязательно ее взвешивал вместе с колодкой.Всего таким промеров я сделал около десятка(имеются ввиду большие). Разбег от 17,8 до 20,4 гр.То есть я думаю, что были и такие и такие. С уважением ко всем.

Вес гуляет из-за колодки скорее всего...
OVEN74
shwed писал(а):
OVEN74 писал(а):

наверное - ДА :!:
но, всётаки - если БЫ :!: - в них было БЫ - РЕАЛЬНО ЗОЛОТО - я БЫ ЗНАЛ :!:
уж, ИЗВИНИТЕ, за офтоп :oops:
trislona2006
shwed писал(а):
OVEN74 писал(а):
ONCO писал(а):Самое главное, как мне кажется, что не учитывают коллеги, это надпись на реверсе по кругу-"Комитет по физической культуре..." и "Государственный комитет СССР....".Первые появились в 1971 году и просуществовали до марта 1986, а вторые с марта 1986 по 1991гг. Кстати все медали у меня с запаяным кольцом. Я думаю. что первые медали этого образца выпускались из низкопробного золота. В последующем от золота отошли. Я в процессе коллекционирования (если такая попадалась) обязательно ее взвешивал вместе с колодкой.Всего таким промеров я сделал около десятка(имеются ввиду большие). Разбег от 17,8 до 20,4 гр.То есть я думаю, что были и такие и такие. С уважением ко всем.

Сначала, по поводу колодки. Так как, она конструктивно не менялась, это невозможно. :flowers:

Насчёт ТУ, как раз, всё объяснимо: нижняя весовая норма - томпак, верхняя - Au .375. :flowers: