Модератор: Модераторы Фалеристика

mavochka
#4858381 РФ+5дол
Фото
Чемпион СССР (золото 375 пр.) 3014
mavochka
#4858717 мпц 175 (по лому 153 на эту минуту)
ДИЗЕНГОФ
#4858856 175
mavochka
ДИЗЕНГОФ писал(а):175

принято, выиграет ставка не перебитая сутки, шаг 5 дол. и больше
mavochka
#4886597 в каком металле значёк, (вес придерживая колодку, чуть больше 9 грамм)...если нужен диаметр чуть позднее тоже дам :flowers:

Если есть у кого инфа с каталога было бы вообще супер...мнение тут не нужны, нужны просто знания :oops: :flowers:
Igor321
#5004598 В тему не лез,не имея документальных подтверждений.Но узнав,что медаль была возвращена как не золотая,очень заинтересовался.Купил.Золото.....странно,а слышал,что предмет просто "зафуфлили" "супер спецы". :(
Фото
Igor321
#5004621 Хозяйка предмета разрешила разобрать и проверить предмет на наличие драг металлов.Запилили ухо,химический реактив,азотная кислота не признали медаль НЕ ЗОЛОТОЙ.Если кто-то ещё сомневается,что конкретно этот предмет золотой,готов поспорить на любые деньги.А перед девушкой НЕ МЕШАЛО БЫ извиниться всей толпой специалистов.Кроме этого, для особо знающих, можно сделать массу других экспертиз,что ничего не поменяет.
Фото
Igor321
#5004642 Только что ознакомился с темой "обсуждения" предмета......В отличии от серьёзных спецов,которые занимаются знаками намного серьёзнейшего уровня,я в своё время таких медалек в руках держал много.Есть среди этого периода НЕ ЗОЛОТЫЕ,ЕСТЬ....но немного не такие.И делать выводы ,не владея информацией на 100%,это риск выглядеть в подобной ситуации немного ,мягко выражаясь,глуповато...Может золотом у крупных коллекционеров считается только проба не ниже 585?Тогда нужно выражаться,например.....низкопробное,но ЗОЛОТО.
mavochka
Igor321 писал(а):Хозяйка предмета разрешила разобрать и проверить предмет на наличие драг металлов.Запилили ухо,химический реактив,азотная кислота не признали медаль НЕ ЗОЛОТОЙ.Если кто-то ещё сомневается,что конкретно этот предмет не золотой,готов поспорить на любые деньги.А перед девушкой НЕ МЕШАЛО БЫ извиниться всей толпой специалистов.Кроме этого, для особо знающих, можно сделать массу других экспертиз,что ничего не поменяет.

Добавлю, медаль не сделали запил, проверили на реактив и высказали своё мнение...медаль приняли по 375 пробе и заплатили деньги :idea: :whistlin:
Igor321
#5004656 В году,эдак 1998,меня неопытного пытались так обмануть ,со школьной медалью.Запилили.....стало понятно,что под слоем"точно золота",металл розового цвета.А на запил ещё и кислотой азотной капнули-почернело,естественно.На вопрос :"что происходит?",ответили НЕ ЗОЛОТО.И рассказали историю о многих ререпиленных над газетами медалях в поисках,так и не обнаруженного драг металла...,но мне было не 12 лет и я не был молодой доверчивой девушкой.....не получилось.Так как так реактив реагирует только на низкопробное золото или похожая реакция происходит с серебром.А ТОМПАК,как писали в теме при взаимодействии с азотной кислотой даёт ярко зелёный оттенок.
ДИЗЕНГОФ
mavochka писал(а):
Igor321 писал(а):Хозяйка предмета разрешила разобрать и проверить предмет на наличие драг металлов.Запилили ухо,химический реактив,азотная кислота не признали медаль НЕ ЗОЛОТОЙ.Если кто-то ещё сомневается,что конкретно этот предмет не золотой,готов поспорить на любые деньги.А перед девушкой НЕ МЕШАЛО БЫ извиниться всей толпой специалистов.Кроме этого, для особо знающих, можно сделать массу других экспертиз,что ничего не поменяет.

Добавлю, медаль не сделали запил, проверили на реактив и высказали своё мнение...
медаль приняли по 375 пробе и заплатили деньги :idea: :whistlin:

ХЭППИ ЭНД. :?
mavochka
ДИЗЕНГОФ писал(а):
mavochka писал(а):

Добавлю, медаль не сделали запил, проверили на реактив и высказали своё мнение...
медаль приняли по 375 пробе и заплатили деньги :idea: :whistlin:

ХЭППИ ЭНД. :?

Какой же хэппи энд для меня :roll: куча телодвижений ни по моей вине, но за мой счёт :idea: :whistlin:
Globus
Igor321 писал(а):Есть среди этого периода НЕ ЗОЛОТЫЕ,ЕСТЬ....но немного не такие.

Теперь уже стало интересно разобраться в теме по существу. А чем собственно не такие? Какой точно вес у рассматриваемого кругляшка, который вроде как ТАКОЙ? И сколько среднестатистически весят те, которые НЕ ЗОЛОТЫЕ (вес по идее должен быть иным)? И любопытно, колодка от представленной медали по запилу покажет такой же цвет, как и сама медаль?
Igor321
Globus писал(а):
Igor321 писал(а):Есть среди этого периода НЕ ЗОЛОТЫЕ,ЕСТЬ....но немного не такие.

Теперь уже стало интересно разобраться в теме по существу. А чем собственно не такие? Какой точно вес у рассматриваемого кругляшка, который вроде как ТАКОЙ? И сколько среднестатистически весят те, которые НЕ ЗОЛОТЫЕ (вес по идее должен быть иным)? И любопытно, колодка от представленной медали по запилу покажет такой же цвет, как и сама медаль?

выше было сказано,что я готов поспорить на деньги с любым на этом форуме,что этот предмет из золота 333-375 пробы.Более точная информация стоит дополнительных расходов.мне это не интересно.Колодка просто позолоченая.Если вы купите её у меня за 10 дол.,я запилю её до безобразия и мы увидим и другой цвет под покрытием и "зелёную" реакцию кислоты.Хотя просто при попадании реактива во внутрь ушка эта "зелень" уже прояявляется...вес медали 9,15гр.Не золотая легче.
Igor321
#5005056 если уважаемый "глобус" бывает на клубах,звоните,подведу к специалистам для "ликбеза".
OVEN74
mavochka писал(а):

Добавлю, медаль не сделали запил, проверили на реактив и высказали своё мнение...медаль приняли по 375 пробе и заплатили деньги :idea: :whistlin:

где приняли то :?: небось в ломбарде???...кто то попал :whistlin:
никто и никогда по реактиву 585Пр не сможет определить на взгляд 333 или 375, или вообще не оно
точно можно узнать, сделав аффинаж, но, увы - тогда предмет будет уничтожен
mavochka
OVEN74 писал(а):
mavochka писал(а):

никто и никогда по реактиву 585Пр не сможет определить на взгляд 333 или 375, или вообще не оно
точно можно узнать, сделав аффинаж, но, увы - тогда предмет будет уничтожен

Конечно не может 585 реактивом определить 375 :flowers: на 375 есть отдельный реактив :wink:
OVEN74
mavochka писал(а):
Конечно не может 585 реактивом определить 375 :flowers: на 375 есть отдельный реактив :wink:

надеюсь - не азотная кислота :mrgreen:
Scorpion
OVEN74 писал(а):

про скупки знаю не от знакомых.... :wink: там при приёме металла не попадают уж поверьте...запиливают и капают даже то что не нужно пилять :D причём глубоко запиливают :( на металле зазор копеечный из-за конкуренции (по крайней мере в Киеве)..так что если будут что не то принимать по миру пойдут... :!: вообщем сдать какую то фигню как золото не получиться как бы кто не старался... :flowers: