Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ГОМЕР СИМПСОН
#4877078 А вот примут Постановление о полном запрете, в том числе и обладании :D валютой, дадут 10 дней на сдачу валюты в уполномоченные банки по курсу НБУ - вот это будет сильно... :D
Лицам, состоящим на государственной службе, иметь валюту разрешат. :whistlin:
ТАН
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):А вот примут Постановление о полном запрете, в том числе и обладании :D валютой, дадут 10 дней на сдачу валюты в уполномоченные банки по курсу НБУ - вот это будет сильно... :D

Саша!
Такие страшилки да на сон грядущий...
LOL :flowers:
gans
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):А вот примут Постановление о полном запрете, в том числе и обладании :D валютой, дадут 10 дней на сдачу валюты в уполномоченные банки по курсу НБУ - вот это будет сильно... :D
:)
анб

Предложение внесено на рассмотрение, ждем новостей.
http://www.bank.gov.ua/control/uk/publi ... t_id=78738

А без шуток, сочувствую. Залезть в карман жителей, это вообще преступление против народа. Но сейчас мера вынужденная, крепитесь, будет праздник и на вашей улице.
Последний раз редактировалось анб 01 сен 2014 22:56.10, всего редактировалось 1 раз.
agvozd
#4877088 Надо вернуть Януковича на царство и он восстановит переводы (шутка). А так конечно, надо протестовать, почему новая власть вместо олигархов обирает обычных людей.
Scorpion
СЕРГЕЙ13 писал(а):
drobovik писал(а):
Scorpion писал(а):ВАЛЮТА ЮРИДИЧЕСКИ ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ ЕЁ ВЛАДЕЛЦА

:D

валюта не может быть собственностью физлиц по определению. она принадлежит государству-эмитенту

не в каждом государстве такое. в США бумага собственность Федеральной Резервной Системы. государство берет ее там в долг.

Ребята, речь же не шла об вопросах собственности бумаги и т.д. в ряде стран...все прикрасно понимают что я писал и о чём....зачем было разводить демагогию...в ряде стран я слышал люди друг друга едят и нормально..причём тут было эти расказы к сути вопроса....В РФ и Украине валюта которой граждане владеют на законном основании ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ ЕЁ ВЛАДЕЛЦА...
Ewgeniy
#4877143 Честно говоря удивляюсь, что некоторые товарищи досидели с валютными вкладами в Украинских банках до сегодняшнего дня. Я бы еще на третий день майдана все поснимал и подальше заныкал. ;-)
Scorpion
#4877152 [quote="Арс"]["Мне даже на пакетах пишут: "Ваше Превосходительство". Один раз я даже управлял департаментом."(Хлестаков)
:) Не обижайтесь. Но уж больно похоже.
Правила и порядок хождения валюты внутри государства определяет Центральный Банк.
Какой суд?! Какой отъем собственности? Судиться с Центральным Банком?!
....

Может и перебор...но фраза спросить у умных людей и то что долары бывают не только бумажными..и т.д. достала...потому хотелось ответить аргументировано, а не голословно...
Правила и порядок хождения валюты внутри государства определяет Центральный Банк - согласен с Вами...но Центробанк не регулирует права собственности...не хочу повторятся не понимаете суть, что сделать...постанова противоречит законодательству Украины и выходит за рамки полномочий НБУ...я страниц на три сейчас сяду и распишу, по каждому азацу и норме этой постановы и докажу сколько норм и с каких Законов Украины она нарушила...раз Вы такие фразы как "порядок хождения валюты внутри государства определяет Центральный Банк" значит с законодательство знакомы...с тем что подзаконный нормативно-правовой акт не может противоречить Закону или Конституции спорить не будите??? :wink: а он противоречит многим....и органы выдают нормативно-правовые акты в рамках компетенции установленными законами...НБУ вышел за рамки своих полномочий...постанова 540 однозначно не законна.

Какой суд?! Какой отъем собственности? Судиться с Центральным Банком?!
Не хочу обидеть, это может у в РФ страх перед гос. органами...а в Украине точно нет...за время моей работу в судебном порядке было принято десятки судебных решений о признании не действительными нормативно правовых актов, в том числе и постанов НБУ или отдельных норм в этих постановах, или об отмене их реестрации в Минюсте, ....что автоматически вело к их не действительности.... Судиться с Центральным Банком?! действительно страшно :D завтра мои обращения будут везде, в том числе и в НБУ (и отправлены будут правильно, отвечать письменно прийдётся, интерестно что ж можно ответить :? ) в суд не пойду, долго и хлопотно...

Какой отъем собственности? :D децкий сад...распорядится валютой может только её собственник, тоесть я должен произвести валютообменную операцию, а забрать, через норму какого то сраного нормативного акта, не законного и даже не зареестрированного в Минюсте (тоесть фактически рекомендации для внутребанковского пользоования) у меня собственность...это и есть прямой отъём, а как это называется...

Нравится мне ход суждения. "Какой суд?! Какой отъем собственности? Судиться с Центральным Банком?!"
.....напомнило...бабушка стоит и держит в руках бумажку "я за мир", а её амономвцы за это в автозаки пеньками заталкивают..ТОЛЬКО ЗА ЭТО :shock: :shock: :shock: :shock: бред :!: и никто не протестует против этого.... :shock: и для Вас это нормально...рабская психология...
Scorpion
Арс писал(а):Как сказать...
Мы говорим без всякой политики, только об экономике.
Украинцы - едва не лидеры по количеству работающих за рубежом, почти все они посылают
деньги домой кормить свои семьи. И будут продолжать делать это.
В прошлом году общая сумма частных переводов была около 5 млрд. долларов.
Коллекционерских переводов, думаю, в этих миллиардах почти не видно...

Соглашусь на 100 % со всем сказанным!

Вообщето у нас переводы налогооблагаемые...норме больше 10 лет...норма есть но практически не используется...так в начале 2013 тогдашний Зам. Миндохода намекнул на это...такая резонанс поднялся, что пришлось выступить ещё раз и мягко съехать с темы...так как если бы попытались взыскать задним числом 15-17 % как гласит норма закона, думаю Майдан бы возник месяцев на 8 раньше :D
Scorpion
tankman писал(а):Олег, мне искренне жаль :( Полагаю это еще не последние меры финансового регулирования Вашего правительства.

Евгений, может ещё что по юр. лицам придумают :roll: (но тоже вродь всё, уже норма про обязательную продажу 100 % валюты, раньше было 50), разве что корупционные схемы затронуть...но это же святое :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: но по физ. лицам это уже максимум...дальше разве прити домой и без решения суда забрать :wink:
Scorpion
#4877159 [quote="СЕРГЕЙ13"]валюта как понял в Киеве не продается...

Сергей почему? свободно в продаже практически во всех банках и агентских обменках... :wink: только маржа между покупкой и продажей большая 12.8 - 13.3 + 0,05 % от сумы= где то 13.9 (это средне потолочный сегодня)...
agvozd
#4877161 Так следующим этапом и будет приход домой ньючиновников. Казну то как-то нужно наполнять. Люстрация в действии. Поделись улыбкою своей, а не то...
mintcolonies
#4877176 только что общался с суппортом приватбанка- сказали им никаких разпоряжений еще не поступало, выдают валюту по старой схеме.
завтра попробуем.
Barracuda
Scorpion писал(а):
timig писал(а):http://censor.net.ua/news/300365/nbu_sobiraetsya_vvesti_obyazatelnuyu_konvertatsiyu_nalichnyh_perevodov_v_grivnyu_smi

Идиоты это во первых не законно, НБУ конечно согласно Закона Украины "О Национальном банке" имеет полномочия устанавливать практически любые нормы по валютному регулированию, но в даном виде правоотношений банки Украины должны выполнять требования и договора с международныыми платёжными системами...кроме этого при получении валюта юридически является моей собственностью, НБУ не имеет права вмешиваться в такого рода правоотношения, фактически насильно отбирать валюту у физ лиц.... :shock:
Надеюсь это статья в пресе просто утка и нагнетания и не больше...тект постановы НБУ я не нашёл, собственно как и ссылку в этой статье и подобным на ёё номер...

viewtopic.php?f=866&t=578947 :whistlin:
Scorpion
Barracuda писал(а):viewtopic.php?f=866&t=578947 :whistlin:

И что???

Там показано патриотизм простых украинцев...а чего стоят наши чиновники, которые остались прежние, с прежними подходами, мы украинцы прекрасно знаем :(
СЕРГЕЙ13
Scorpion писал(а):
СЕРГЕЙ13 писал(а):валюта как понял в Киеве не продается...

Сергей почему? свободно в продаже практически во всех банках и агентских обменках... :wink: только маржа между покупкой и продажей большая 12.8 - 13.3 + 0,05 % от сумы= где то 13.9 (это средне потолочный сегодня)...

спасибо. то есть я могу свободно имея гривны купить доллары по курсу 14 неограниченное количество. допустим 10000д.
ТАН
СЕРГЕЙ13 писал(а):
Scorpion писал(а):
СЕРГЕЙ13 писал(а):валюта как понял в Киеве не продается...

спасибо. то есть я могу свободно имея гривны купить доллары по курсу 14 неограниченное количество. допустим 10000д.

Вроде существует ограничение НБУ на продажу валюты.
Не более на сумму 15000грн или примерно 1000USD.
Обзор по наличию иностранной валюты в кассах ведущих украинских банков за 02 сентября 2014 года
http://kurs.com.ua/novost/obzor-po-nali ... -v-r155861
СЕРГЕЙ13
#4877638 так и не могу разобратся. если ограничения есть. то значит и напряжение в этой области есть.
Scorpion
СЕРГЕЙ13 писал(а):выходит нужно бегать от банка к банку и покупать по сотке.

Да есть ограничения по сумме, но валюта продаётся свободно...и не по сотке...

Сергей Ваши вопросы с не хорошим...Вы не хотите разобраться..я думаю Вы всё прекрасно знаете....не красиво, зачем?