- 02 сен 2014 00:16.15
[quote="Арс"]["Мне даже на пакетах пишут: "Ваше Превосходительство". Один раз я даже управлял департаментом."(Хлестаков)

Не обижайтесь. Но уж больно похоже.
Правила и порядок хождения валюты внутри государства определяет Центральный Банк.
Какой суд?! Какой отъем собственности? Судиться с Центральным Банком?!
....
Может и перебор...но фраза спросить у умных людей и то что долары бывают не только бумажными..и т.д. достала...потому хотелось ответить аргументировано, а не голословно...
Правила и порядок хождения валюты внутри государства определяет Центральный Банк - согласен с Вами...но Центробанк не регулирует права собственности...не хочу повторятся не понимаете суть, что сделать...постанова противоречит законодательству Украины и выходит за рамки полномочий НБУ...я страниц на три сейчас сяду и распишу, по каждому азацу и норме этой постановы и докажу сколько норм и с каких Законов Украины она нарушила...раз Вы такие фразы как "порядок хождения валюты внутри государства определяет Центральный Банк" значит с законодательство знакомы...с тем что
подзаконный нормативно-правовой акт не может противоречить
Закону или Конституции спорить не будите???

а он противоречит многим....и органы выдают нормативно-правовые акты в рамках компетенции установленными законами...НБУ вышел за рамки своих полномочий...постанова 540 однозначно не законна.
Какой суд?! Какой отъем собственности? Судиться с Центральным Банком?!
Не хочу обидеть, это может у в РФ страх перед гос. органами...а в Украине точно нет...за время моей работу в судебном порядке было принято десятки судебных решений о признании не действительными нормативно правовых актов, в том числе и постанов НБУ или отдельных норм в этих постановах, или об отмене их реестрации в Минюсте, ....что автоматически вело к их не действительности.... Судиться с Центральным Банком?! действительно страшно

завтра мои обращения будут везде, в том числе и в НБУ (и отправлены будут правильно, отвечать письменно прийдётся, интерестно что ж можно ответить

) в суд не пойду, долго и хлопотно...
Какой отъем собственности?

децкий сад...распорядится валютой может только её собственник, тоесть я должен произвести валютообменную операцию, а забрать, через норму какого то сраного нормативного акта, не законного и даже не зареестрированного в Минюсте (тоесть фактически рекомендации для внутребанковского пользоования) у меня собственность...это и есть прямой отъём, а как это называется...
Нравится мне ход суждения. "Какой суд?! Какой отъем собственности? Судиться с Центральным Банком?!"
.....напомнило...бабушка стоит и держит в руках бумажку "я за мир", а её амономвцы за это в автозаки пеньками заталкивают..ТОЛЬКО ЗА ЭТО

бред

и никто не протестует против этого....

и для Вас это нормально...рабская психология...