Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
timig
#4874370 http://censor.net.ua/news/300365/nbu_so ... rivnyu_smi
Scorpion
timig писал(а):http://censor.net.ua/news/300365/nbu_sobiraetsya_vvesti_obyazatelnuyu_konvertatsiyu_nalichnyh_perevodov_v_grivnyu_smi

Идиоты это во первых не законно, НБУ конечно согласно Закона Украины "О Национальном банке" имеет полномочия устанавливать практически любые нормы по валютному регулированию, но в даном виде правоотношений банки Украины должны выполнять требования и договора с международныыми платёжными системами...кроме этого при получении валюта юридически является моей собственностью, НБУ не имеет права вмешиваться в такого рода правоотношения, фактически насильно отбирать валюту у физ лиц.... :shock:
Надеюсь это статья в пресе просто утка и нагнетания и не больше...тект постановы НБУ я не нашёл, собственно как и ссылку в этой статье и подобным на ёё номер...
Scorpion
#4876449 Пришло в банки, сейчас поеду почитаю (в нете нет)....

ВАЛЮТА ЮРИДИЧЕСКИ ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ ЕЁ ВЛАДЕЛЦА, ЭТА ПИСУЛЬКА ПО ДРУГОМУ НАЗВАТЬ НЕ МОГУ, ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧИТ ВСЕМУ ЧТО МОЖНО, В ТОМ ЧИСЛЕ КОНСТИТУЦИИ, И ОСНОВНЫМ ПОСТУЛАТАМ ДЕМОКТАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА, ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НЕ ЗЫБЛЕМО, А ТУТ ВМЕСТО МЕНЯ РАЗПОРЯДИЛИСЬ МОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, ДАЖЕ НЕ ЧЕРЕЗ ЗАКОН, А ЧЕРЕЗ ПОДЗАКОННЫЙ АКТ, КОИМ ЯВЛЯЕТСЯ ПОСТАНОВА НБУ, ПРИЧЁМ КРОМЕ ТОГО ЧТО ОНА НЕ ЗАКОННА, ТАК КАК НБУ ВЫШЕЛ ЗА РАМКИ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ, А ЕЩЁ 100 % ЧТО НЕ ЗАРЕЕСТРИРОВАНА В МИНЮСТЕ...
drobovik
Scorpion писал(а):ВАЛЮТА ЮРИДИЧЕСКИ ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ ЕЁ ВЛАДЕЛЦА

:D

валюта не может быть собственностью физлиц по определению. она принадлежит государству-эмитенту
Scorpion
drobovik писал(а):

валюта не может быть собственностью физлиц по определению. она принадлежит государству-эмитенту

Так соберите всю у Вас имеющююся и вергите государству, рубли тоже, РАЗ ОНА НЕ ВАША, ЗНАЧИТ ВЛАДЕЕТЕ ЕЙ НЕ ЗАКОННО...зачем бред нести :roll: Валюта как и другое любое имущество является собственностью, опровергать простейшую юридическую норму это... :whistlin:
Scorpion
#4876527 Постановление НБУ №540 от 29 августа :( (норма введена на три месяца)....уроды в пятницу, чтобы никто не успел получить в валюте :idea:
drobovik
Scorpion писал(а): Валюта как и другое любое имущество является собственностью, опровергать простейшую юридическую норму это... :whistlin:

:D Вы видимо не понимаите что такое валюта, проконсультируйтесь тогда у знакомых, или слушайте умных людей :D

Вы даже порвать доллар неимеите права, за это Вас накажут по американским законам

почитайте хотя бы простейшую литературу
Валюта -это цыфровое выражение долга другой страны , она не обязательно должна быть бумажная, как вы это примитивно понимаите, бывает электронная и т.п.
Арс
#4876633 Чем препираться, лучше подумать, что делать в такой ситуации....
Scorpion
drobovik писал(а):
Scorpion писал(а): Валюта как и другое любое имущество является собственностью, опровергать простейшую юридическую норму это... :whistlin:

:D Вы видимо не понимаите что такое валюта, проконсультируйтесь тогда у знакомых, или слушайте умных людей :D

Вы даже порвать доллар неимеите права, за это Вас накажут по американским законам

почитайте хотя бы простейшую литературу
Валюта -это цыфровое выражение долга другой страны , она не обязательно должна быть бумажная, как вы это примитивно понимаите, бывает электронная и т.п.

Смешно :D я тоже видел эту передачу, о том что нельзя рвать доллар и т.д. :wink: а умных людей это тех, кто по телевизору популярные передачи смотрят :lol: Я в законодательстве понимаю больше чем в антиквариате... в 26 лет. Минюст Украины - зам Директора , причём курирующий выдачу нормативно - правовых актов именного так называемого финансового блока (Нацбанк, Минфин, тогда ещё Минэкономики и т.д.), и проверку деятельности этих же гос. органов в части принятия нормативно-правовых актов, выходящих за рамки их компетенции или противоречащих Законам или Конституции Украины. Плюс к этом был и директором Юридическо-инвестиционного Департамента коммерческого банка в 28 лет...конечно куда же мне что о валюте знать, кроме как то что они бумажными бывают....
Это может в США за то что кто доллар порвёт и наказывают, я их законодательство не знаю, у них прецендентное право и такая чуш иногда действует...но в Украине и РФ валютные средства в любой форме, бумажной, электронной, в ценных бумагах эметированных в валюте и т.д. являются собственность, и отобрать их КАК СОБСТВЕННОСТЬ можно в законном правовом поле, только по решению суда или по безпределу...
Последний раз редактировалось Scorpion 01 сен 2014 18:23.14, всего редактировалось 1 раз.
Scorpion
Арс писал(а):Чем препираться, лучше подумать, что делать в такой ситуации....

Ничего, попадалово огромное, банки ставят курс покупки очень низкий (в постанове естественно не указано, но уверен что выплата как раз и будет по курсу покупки)...а реальный курс процентов на 10 выше + 0.05 налогообложение и скачки = минус 15 %

Чистый криминальный грабёж, тебе вместо твоих собственной валюты (БЕЗ ТВОЕГО СОГЛАСИЯ) выдают гривну и тут же ты можеш купить валюту но уже на 15 % меньше..чистый рекет на 15 %...добавлю, подобные проблемы согласно этой постановы не только по переводам...

Текст постановления уже у меня...попытаюсь завтра его опротестовать в Минюсте (вернее начать, это затянится неделли на три, и 99 % что будет без толку, аргументируют особым положением, хотя ни военного положения ни какого другого юридически пока у нас нет), но думаю исходя из ситуации мало что с этого выйдит...что делать? всем украинцам опротестовывать обращаясь в разные органы власти (Кабмин, Администрация Президента, Минюст), хотя согласно законодательству Украины Нацбанк является не зависимым органом, и не подчиняется даже Кабмину, но если будет много письменных обращений какая то реакция должна последовать....можно получать решения судов, которые будут обязать банки выдавать Вам переводы в валюте, постанова то однозначно не законна, но это бред, так как решения судов нужно будет под каждый конкретно взятый перевод, или нужно вообще отменить или приостановить постанову 540, а на это врядли какой судья решится...но это всё красивая писанина :( , реального выхода я не вижу :( :( :( ...разве маржа между покупкой и продажей сократится и убыки будут не 150 дол. со штуки, а например хотя бы 50....
tankman
#4876852 Олег, мне искренне жаль :( Полагаю это еще не последние меры финансового регулирования Вашего правительства.
СЕРГЕЙ13
drobovik писал(а):

не в каждом государстве такое. в США бумага собственность Федеральной Резервной Системы. государство берет ее там в долг.
СЕРГЕЙ13
#4876865 теперь переводы могут в тень перейти. будете в Киеве на вокзале получать у проводников. ну а что еще делать. 15 % это минимум. валюта как понял в Киеве не продается. или в мизерном количестве. получишь гривны по скупочному курсу куда с ними. к меняле у которого по 20 доллары. тут не 15% получится.
drobovik
СЕРГЕЙ13 писал(а):не в каждом государстве такое. в США бумага собственность Федеральной Резервной Системы. государство берет ее там в долг.

Именно!

а в других госс-вах собственниками являются сами государства
вот в ЕС это обящяя соьственность стран-участников

и именно этот собственник и решает что делать с этой "бумагой" -захочет , нули убавит :D или на другие картинки заменит . а может и вообще отменить впринцепе
СЕРГЕЙ13
#4876884 в Среднюю Азию была система хитрых переводов. отдал деньги в России там родственники получили минус 1%. внебанковская, не законная но работала четко без сбоев.
Арс
Scorpion писал(а):... Я в законодательстве понимаю больше чем в антиквариате... в 26 лет. Минюст Украины - зам Директора , причём курирующий выдачу нормативно - правовых актов именного так называемого финансового блока (Нацбанк, Минфин, тогда ещё Минэкономики и т.д.), и проверку деятельности этих же гос. органов в части принятия нормативно-правовых актов, выходящих за рамки их компетенции или противоречащих Законам или Конституции Украины. Плюс к этом был и директором Юридическо-инвестиционного Департамента коммерческого банка в 28 лет...конечно куда же мне что о валюте знать, кроме как то что они бумажными бывают....
...но в Украине и РФ валютные средства в любой форме, бумажной, электронной, в ценных бумагах эметированных в валюте и т.д. являются собственность, и отобрать их КАК СОБСТВЕННОСТЬ можно в законном правовом поле, только по решению суда или по безпределу...

"Мне даже на пакетах пишут: "Ваше Превосходительство". Один раз я даже управлял департаментом."(Хлестаков)
:) Не обижайтесь. Но уж больно похоже.
Правила и порядок хождения валюты внутри государства определяет Центральный Банк.
Какой суд?! Какой отъем собственности? Судиться с Центральным Банком?!
....
Сделки, конечно, резко усложнятся...
Вплоть до отказа от них....
:(
СЕРГЕЙ13
#4876964 думаю решение не обдуманное. скоротечное. притока валюты то не будет. кто выиграет. ну есть же там хоть не много мозгов. системы переводов конечно надавят.
Арс
#4877014 Как сказать...
Мы говорим без всякой политики, только об экономике.
Украинцы - едва не лидеры по количеству работающих за рубежом, почти все они посылают
деньги домой кормить свои семьи. И будут продолжать делать это.
В прошлом году общая сумма частных переводов была около 5 млрд. долларов.
Коллекционерских переводов, думаю, в этих миллиардах почти не видно...
ТАН
#4877047 В НБУ посчитали, сколько украинцы из-за границы перечислили денег в страну

Наибольшая сумма средств в 774 млн долларов поступила через международные платежные системы
Украинцы в первом квартале 2014 года перевели из-за рубежа 1,641 миллиарда долларов, что на 7,71%, или на 137 миллиона долларов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.
По информации НБУ, наибольшая сумма средств в 774 млн долларов поступила через международные платежные системы, 642 млн долларов поступило через корсчета банков, 225 млн долларов — по неформальным каналам.
Основными источниками частных переводов были оплата труда, на которую пришлось 1,094 млрд долларов, и частные трансферты на 547 млн долларов. Больше всего средств украинцы перевели из России, США, Германии.
Как сообщалось, украинцы в 2013 году перевели из-за рубежа 8,5 млрд долларов, что на 13,4% больше, чем годом ранее.
http://minfin.com.ua/2014/06/27/3506313/
drobovik
#4877065 НБУ продлил ограничение продажи инвалюты физлицам и запретил обналичивание инвалюты с карт

http://www.rbcua.com/rus/nbu-prodlil-og ... 5800#close