Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Dmitriy64
Romanis писал(а):Возможно на предметах новые винты,как они при паяны не известно,поэтому сделали жирную химическую патину.

Я просто издалека начал. Подвожу к тому что на мой взгляд эмали полностью "с нуля" наложены.
Dmitriy64
#4910849 винт серебром кстати припаять не повредив эмаль нереально..
нарастить - да. но при наращивание не паяют. там "вкручивают" винт
Romanis
#4910852 У меня по эмалям нет вопросов видятся как нормальные,работали только с реверсом!
Romanis
Dmitriy64 писал(а):винт серебром кстати припаять не повредив эмаль нереально..

Согласен,но его можно и при клеить!
Dmitriy64
Romanis писал(а):У меня по эмалям нет вопросов видятся как нормальные,работали только с реверсом!

Dmitriy64 писал(а):
Romanis писал(а):Фотки сделаны грамотно,не видно не фига,такой же реверс как на боевике,что сними делали непонятно, но явно скрывали дефекты,я подозреваю,что отчищали олово,потом патинировали и заново ложились позолоту.

И еще один момент, при плавлении оловом эмали останутся. Температура не та.
Тогда вопрос, если убирали олово (а олово было естественно на реверсе), то зачем тогда накладывать позолоту, если температура плавления олова не дает отрицательного воздействия ни на эмаль ни на родную позолоту?
Romanis писал(а):
Dmitriy64 писал(а):
Romanis писал(а):Фотки сделаны грамотно,не видно не фига,такой же реверс как на боевике,что сними делали непонятно, но явно скрывали дефекты,я подозреваю,что отчищали олово,потом патинировали и заново ложились позолоту.

а как наложить позолоту оставив девственными эмали?

Держал в руках не одну двойку и ни на одной не было такого реверса,как наложили позолоту не знаю,в таких процессах не участвовал!
Dmitriy64 писал(а):Это мне так кажется или на самом деле ПОД эмалью(наплыв эмали который показал черными стрелками) есть позолота? Тоесть эмаль наложена уже ПОСЛЕ того как нанесена позолота?
Dmitriy64
Romanis писал(а):

Но вы же сами сказали что с реверса на ваш взгляд убирали олово и из-за этой манипуляции и нанесли химическую патину и левую позолоту? А если винт приклеивали то для чего наносить позолоту и патину?
Отличник
Dmitriy64 писал(а):
Romanis писал(а):Возможно на предметах новые винты,как они при паяны не известно,поэтому сделали жирную химическую патину.

Я просто издалека начал. Подвожу к тому что на мой взгляд эмали полностью "с нуля" наложены.

А может и не полностью,а частично. Но именно на этом знаке с флагом работали-как видно по этим картинкам. Стыки с металлом не нравятся.
Romanis
Dmitriy64 писал(а):
Romanis писал(а):

Но вы же сами сказали что с реверса на ваш взгляд убирали олово и из-за этой манипуляции и нанесли химическую патину и левую позолоту? А если винт приклеивали то для чего наносить позолоту и патину?

Патину делали для того,чтобы скрыть припой или клей на котором крепится винт,поле должно выглядеть в одном тоне.
Dmitriy64
Romanis писал(а):Патину делали для того,чтобы скрыть припой или клей на котором крепится винт,поле должно выглядеть в одном тоне.

А золотили тоже чтобы "замести следы"? :lol:
Romanis
Dmitriy64 писал(а):
Romanis писал(а):Патину делали для того,чтобы скрыть припой или клей на котором крепится винт,поле должно выглядеть в одном тоне.

Предметы не дешевые,надо чтобы было красиво! :wink:
Dmitriy64
#4910875 Интересная версия озвучена Романом.
Знак(ки) были на подвесе на оловянном припое со срезанными винтами.
Олово убрали, винты приклеили клеем. :lol: Чтобы не видно было клея нанесли патину и позолоту. :crazy: (как нанесли позолоту чтобы не лопнула эмаль Роман не знает)
И позолоту для чего наносили тоже :(
Dmitriy64
Romanis писал(а):
Dmitriy64 писал(а):

Предметы не дешевые,надо чтобы было красиво! :wink:

Шедевр :crazy: LOL :flowers:
просто убийственная версия :lol:
Romanis
#4910882 Дмитрий то есть ты хочешь сказать,что позолота такая и должна быть? Хотелось бы услышать Вашу версию или на Ваш взгляд предметы без вмешательств?
Dmitriy64
#4910887 Роман так я вроде в обеих темах и намекал а потом и прямо писАл, что на мой взгляд эмаль полностью новодельная. Поэтому и накладывали позолоту. Винты мне лично нравятся у обоих знаков
Romanis
Dmitriy64 писал(а):Роман так я вроде в обеих темах и намекал а потом и прямо писАл, что на мой взгляд эмаль полностью новодельная. Поэтому и накладывали позолоту. Винты мне лично нравятся у обоих знаков

С тем, что ПОЛНОСТЬЮ я не согласен, возможно,что эмаль востанавливали с левой стороны от флага,а также древко знамени.
Dmitriy64
#4910897 А как это? Наложить только часть эмали и чтобы этого не было видно на поле знамени? Такое вообще возможно? По фото хорошо видно что эмаль везде однородная и без оттенков. Горячую эмаль положить на месте скола и чтобы не было заметно это невозможно. Да и какой смысл делать такие сложные манипуляции с наложением позолоты? Гораздо проще наложить эмаль с нуля. Самая большая сложность это наложить эмаль на месте скола и чтобы этого не было заметно. Это нереально. Даже если идеально подобрать цвет и оттенки, место стыка старой эмали и новой все равно будет видно. Даже по поверхности самой эмали.
MASHUK
#4910899 Утверждаю что знак без вмешателььств, все остальное словоблудие.
Romanis
Dmitriy64 писал(а):А как это? Наложить только часть эмали и чтобы этого не было видно на поле знамени? Такое вообще возможно? По фото хорошо видно что эмаль везде однородная и без оттенков. Горячую эмаль положить на месте скола и чтобы не было заметно это невозможно. Да и какой смысл делать такие сложные манипуляции с наложением позолоты? Гораздо проще наложить эмаль с нуля. Самая большая сложность это наложить эмаль на месте скола и чтобы этого не было заметно. Это нереально. Даже если идеально подобрать цвет и оттенки, место стыка старой эмали и новой все равно будет видно. Даже по поверхности самой эмали.

При сегодняшних технологиях можно,вернемся к винтам,на втором боевике видно,что эмаль в норме,а реверс сделан также как на двойке,поэтому и сомнения в винтах.
Romanis
MASHUK писал(а):Утверждаю что знак без вмешателььств, все остальное словоблудие.

Сделайте фото сверху знака,если не трудно (там,где у подвесных ухо)
Dmitriy64
#4910905 Роман, я с вами в обсуждение принимать участия не буду. Судя по вашим постам, неаргументированным, либо аргументированным таким образом, что любому здесь на форуме видно что вы мягко говоря не в теме. Вам говорят одно, аргументируют, а вы в ответ пишите какую то белиберду типа сегодня все возможно сделать или я не знаю как это сделали но это сделали. Спокойной ночи! Утро вечера мудренее