Модератор: Модераторы Фалеристика

diviss79
zhukov писал(а):Мнение и позицию продавца по этой ситуации услышать бы.

Да продавцу всё равно кому продавать...резерв-в данном случае означает что условия продавца устроили покупателя,не такой уж это и редкий знак,чтоб из-за него качать из пустого в порожнее!
Сергей.
nordland писал(а):Резерв

Мое мнение что это резерв подразумевал Блиц в случае если вопросы по доставке будут решены.
Если продавец и покупатель находят обоюдное решение,то это Блиц.
Я просто один раз поставил Блиц 200 долларов на значок,а мне потом написали что доставка 100 долларов,я естейственно отказался.
Олег Святославович
#4923285 Резерв подразумевал по смыслу резерв по блицу и обсуждение моментов сделки,т.к. неясны были условия доставки и место нахождения в 1-м посте. Соответственно моё мнение-знак за nordland .
Artic
Сергей. писал(а):

Мое мнение что это резерв подразумевал Блиц в случае если вопросы по доставке будут решены.
Я просто один раз поставил Блиц 200 долларов на значок,а мне потом написали что доставка 100 долларов,я естейственно отказался.

Не хотел , но придется
Есть правила. МПЦ это цена по которой продавец соглашается продать лот и уже не может снять лот с торгов.
Блиц это когда продавец согласен отдать лот без торгов. (кстати по условию торгов я согласен доставить лот за свой счет)
Резерв в моем понятии обсудить, что то НО это происходит в личке.
Покупатель поставивший блиц на доске, БЛИЦ - его устраивает все. Он первый и он победитель. С ув.
nordland
Artic писал(а):
Сергей. писал(а):

Не хотел , но придется
Есть правила. МПЦ это цена по которой продавец соглашается продать лот и уже не может снять лот с торгов.
Блиц это когда продавец согласен отдать лот без торгов. (кстати по условию торгов я согласен доставить лот за свой счет)
Покупатель поставивший блиц на доске, БЛИЦ - его устраивает все. Он первый и он победитель. С ув.

Тогда какой был смысл с Вами обговаривать условия сделки в лички после моего резерва?Или так скучно было и ждали заветного слова Блиц на доске? Кстати а где же по вашим правилам тогда МПЦ на доске???
Artic
#4923344 МПЦ не было это не противоречит правилам форума, а блица и могло не быть в тот момент когда шло обсуждение в личке. Но он появился
и после этого личка уже не имеет никаких прав. С ув.
Сергей.
Artic писал(а):
Сергей. писал(а):

Не хотел , но придется

Вы сейчас пытаетесь сказать что слово резерв на доске ни чего не значит,или можно в него вложить любой другой смысл,но я считаю что nordland поставил Блиц,но с некоторыми условиями,которые хотел уточнить.
Если его условия по оплате и доставке вас не устраивают,то лот следующего человека,но он первый.
Это мое мнение,я его вам не навязываю,просто высказался.
Apostol
#4923604 Коллега мог написать: блиц, забрал, купил, 8000. И закрыл бы торги.
Хотите купить лот, поставьте блиц. Не устраивает цена доставки или местонахождение, извинитесь и снимите блиц. (Не понятно правда, что можно обсуждать, если блиц указан с доставкой.)

У слова "резерв" может быть множество смыслов. Само это слово ставит тему в подвешенное состояние, не закрывая её.

Давайте представим, что каждый из нас зайдёт в десяток другой тем, с уже обозначенным блицем и напишет, "Резерв". На час, на сутки, на неделю, а потом снимет "резерв". :flowers:

Хозяин темы чётко указал: Блиц 8000руб моя доставка. - я ставлю блиц! - мне не нужно ничего спрашивать в лс. Я вижу чёткие условия торгов.
Мне даже не интересно где находится этот знак, хозяин темы указал, что в случае блица, доставка на нём. :flowers:

С уважением ко всем участникам.
nordland
#4923632 Есть множество профильных форумов и где всем понятно,что обозначает слово "РЕЗЕРВ" и уж если Вы Апостол захотели купить знак то встаньте в очередь! Спор предлагаю закрыть в теме (форум я думаю не резиновый для нашего флуда) Знак продан....благодарю коллег,которые поддержали меня
p.s Апостол!Даже при блице Вы все равно будете писать в личку хозяину знака ,чтобы обменяться реквизитами для перевода и адреса
ГОМЕР СИМПСОН
#4923792 Последнее слово за Продавцом. Кому он решит продать знак - тот и купит.
Конфликтная тема обычно ничего не решает в таких ситуациях и служит просто информацией для остальных, как не надо делать.
Продавец иногда пишет Резерв - и это понятно, от Покупателя такое вижу впервые.
Можно сколько угодно говорить, что Резерв - это тот же БЛИЦ, но почему тогда Продавец в теме спросил про СРОКИ? У блица есть сроки? :wink:
Изрядно повеселил аргумент Даже при блице Вы все равно будете писать в личку хозяину знака ,чтобы обменяться реквизитами для перевода и адреса :shock:
Причём тут это?
В принципе уже достаточно здесь сказано, открывать или не открывать тему в конфликтах Апостолу - это его право, как есть право Продавца выбирать себе Покупателя.
Лично я на стороне Апостола.
nordland
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Последнее слово за Продавцом. Кому он решит продать знак - тот и купит.
Конфликтная тема обычно ничего не решает в таких ситуациях и служит просто информацией для остальных, как не надо делать.
Продавец иногда пишет Резерв - и это понятно, от Покупателя такое вижу впервые.
Можно сколько угодно говорить, что Резерв - это тот же БЛИЦ, но почему тогда Продавец в теме спросил про СРОКИ? У блица есть сроки? :wink:
Изрядно повеселил аргумент Даже при блице Вы все равно будете писать в личку хозяину знака ,чтобы обменяться реквизитами для перевода и адреса :shock:
Причём тут это?
В принципе уже достаточно здесь сказано, открывать или не открывать тему в конфликтах Апостолу - это его право, как есть право Продавца выбирать себе Покупателя.
Лично я на стороне Апостола.

ГОМЕР!Ну как Вы бывает веселите людей это всем известно:)
ГОМЕР СИМПСОН
nordland писал(а):ГОМЕР!Ну как Вы бывает веселите людей это всем известно:)

Обиделись? :oops: :( :(
Извините, не хотел :oops: :flowers:
Но про личку после блица - действительно не по сути аргумент :wink:
И самое главное, что всё равно последнее слово за Продавцом, хоть мы тут передерись.... :( :D :flowers:
nordland
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
nordland писал(а):ГОМЕР!Ну как Вы бывает веселите людей это всем известно:)

Обиделись? :oops: :( :(
Извините, не хотел :oops: :flowers:
Но про личку после блица - действительно не по сути аргумент :wink:
И самое главное, что всё равно последнее слово за Продавцом, хоть мы тут передерись.... :( :D :flowers:

Я огорчился от решения Георгия по знаку
Гомер Вы правы в том,что решение принимает продавец (который мог написать на доске например,что получил БЛИЦ от меня в переписке,но видно отправлять БЕСПЛАТНО знак на Дальний Восток накладно....проще конечно же из Киева в Москву)
ГОМЕР СИМПСОН
nordland писал(а):Я огорчился от решения Георгия по знаку
Гомер Вы правы в том,что решение принимает продавец (который мог написать на доске например,что получил БЛИЦ от меня в переписке,но видно отправлять БЕСПЛАТНО знак на Дальний Восток накладно....проще конечно же из Киева в Москву)

Жизнь убедительно доказывает - будут ещё такие знаки - лучше и дешевле.
Терпение и принцип Бори Потехина - две составляющие здоровой нервной системы :D :flowers: :flowers: :flowers:
trislona2006
nordland писал(а):но видно отправлять БЕСПЛАТНО знак на Дальний Восток накладно....проще конечно же из Киева в Москву)

:roll: Вряд ли, из Киева ... :wink: Да и, согласно почтовым тарифам - что в Москву, что на Дальний Восток - стОит одинаково. :flowers:
zho8095
#4924538 Artic - порядочный продавец :!: и примет верное решение...
Artic
zho8095 писал(а):Artic - порядочный продавец :!: и примет верное решение...

Еще раз, какие бы переговоры я не вел в личке БЛИЦ на доске -для меня ЗАКОН. С ув.