- 20 окт 2014 08:19.19
На блошиных рынках Европы торгуют в основном не местные жители, много арабов и негров, которые тащат туда все что выбрасывают местные. Этот серебряный сервиз предполагаю тоже могли вынести из дома как ненужные старомодные железяки. Особенно часто так поступает молодежь, когда им остается квартира после стариков, в лучшем случае приносят в скупку. У меня, как и у всех антикваров, таких примеров множество. В России то же самое.
В Испанию тоже возил сочинские 25-рублевки, нигде, даже в Барселоне никому не нужны оказались. Зато прикупил там биметалл наш по 0,5-1 евро, юбилейки и даже банкноты 20-х годов по очень приемлимым ценам. В Барселоне кстати по воскресеньям собираются на Королевской площади,там несколько ребят выходцы из России торгуют монетами. Вполне довольные жизнью и доброжелательно настроенные, расскажут, покажут.
Sergij писал(а):Doctor_U писал(а):Как все любители антиквариата люблю посещать блошиные рынки во время путешествий и отдыха, и каждый раз нахожу что-нибудь интересное. В этот раз, обходя блошиный рынок в одном небольшом городке Испании, среди кучи разного "мусора" увидел эти предметы. На мой вопрос о цене продавец быстро произнес на испанском цену как мне показалось 500 евро, я уже готов был достать деньги, но переспросил и для верности попросил написать. Написал 15 евро. Я не стал спорить...
Выставлять европейцев не знающими тему ( хотя на всех блошиных рынках Европы торгуют Одесситы, и т.д. и т.п. ) - дурь.
Все они всё знают.
В Салониках в этом году по заказу продал три корешка Сочинских сторублевок.
А Война 1812 г. там вааще не нужна, как и сочинские 25 рублевки.
Вот как то так.
На блошиных рынках Европы торгуют в основном не местные жители, много арабов и негров, которые тащат туда все что выбрасывают местные. Этот серебряный сервиз предполагаю тоже могли вынести из дома как ненужные старомодные железяки. Особенно часто так поступает молодежь, когда им остается квартира после стариков, в лучшем случае приносят в скупку. У меня, как и у всех антикваров, таких примеров множество. В России то же самое.
В Испанию тоже возил сочинские 25-рублевки, нигде, даже в Барселоне никому не нужны оказались. Зато прикупил там биметалл наш по 0,5-1 евро, юбилейки и даже банкноты 20-х годов по очень приемлимым ценам. В Барселоне кстати по воскресеньям собираются на Королевской площади,там несколько ребят выходцы из России торгуют монетами. Вполне довольные жизнью и доброжелательно настроенные, расскажут, покажут.
Veni,vidi,vici.