Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Константин
#397301 Тут:

http://sammler.ru/index.php?showtopic=14605

Дэн
#397326 130

andrey2005
Константин писал(а):Ушко-петля, однозначно!

Андрей, на Саммлере у меня выставлено Два Киева, отличия там описаны. Это - действительно военкоматка. Разновидность. А не обычный Киев. :!: :!: :!:

Константин я видел эту тему, спасибо еще раз. Мне просто этот термин не нравится - военкоматовский, военктоматка ... Саша вот писал, что Киев такой ему всего пару раз попадался. с каплевидным ухом или ухом-петлей есть и севастополь и нефтегаз, кажется одессу видел.

Константин
#397369 А мне наоборот, очень емкое и практичное объяснение периода награждения - военкоматка. Киев с ушком-петлей НАМНОГО реже других медалей. :wink:

Gustav
Константин писал(а):Тут:

И тут :wink: : http://forum-su.com/topic38918.html
Приветствую, Коллеги! В "ЛИЧКУ" СТАВКИ НЕ ПРИНИМАЮ!!! Торгуемся до вторника(27 марта), 20:00 по Москве. Последняя ставка продлевает торги на 15 минут.

Lavrikow
#397544 140

andrey2005
#398744 Констанитин, а на этом Нефтегазе" петля?
Фото
Киев, каплевидное ухо

Pushkin
#398800 Андрей, очень похоже на петлю! :wink:

Константин
#398865 Да, несомненно, петля!!!! :wink:

Gustav
andrey2005 писал(а):Констанитин, а на этом Нефтегазе" петля?

Она самая, петля..

andrey2005
#399229 ну получается, что для киева петля это военкомат, а для нефтегаза то нет... поэтому термин военкоматка и не нравится... Надеюсь Юре торговлю не сорвем :wink:
Константин
#399253 Для Киева - разновидность военкомат, а форма ушка - это уже вторичный признак. Главные отличия - цвет медали и присутствие ободка на лезвии серпа. :!: :!: :!:

Т.е. ушко-петля, не в коем случае НЕ признак военкоматовской медали!!!!! :!: :!: :!:

Думаю, что ушко-петля признак медали вручения 80-ых годов!!!! :!: :!: :!:

Gustav
andrey2005 писал(а):ну получается, что для киева петля это военкомат, а для нефтегаза то нет... поэтому термин военкоматка и не нравится... Надеюсь Юре торговлю не сорвем :wink:

Андрей, торговлю, Вы мне никак не сорвёте :lol: , просто хотелось-бы уточнить:
1- Анодирование медали намного ярче обычной(не знаю как сказать, но позолота - лимонного цвета);
2- Промзвено запаяно серебрянным припоем(заметь-те, не оловом!), на обычном "Киеве"- промзвенья не запаянные.

BalaganovЪ
#401207 **

BalaganovЪ
#401215 Джентельмены!
Наверное запутался, но смотрю на свою: ободок на серпе есть, по цвету без комментариев. С ухом сами смотрите.

приношу извиненения хозяину топика

Luch777
#401318 Последняя не в тему... или обычная 60-х с широкой дыркой, или фуфел :wink:

Gustav
#401618 Напомню, сегодня заканчиваем!

Lavrikow
#401623 Во сколько?

Gustav
Lavrikow писал(а):Во сколько?

Торгуемся до вторника(27 марта), 20:00 по Москве. Последняя ставка продлевает торги на 15 минут.

Дэн
#401906 145